普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 儿子抢走了我的测评蓝牙耳机 Jaybird Tarah Pro 蓝牙耳机测评报告

儿子抢走了我的测评蓝牙耳机
Jaybird Tarah Pro 蓝牙耳机测评报告
开箱大吉
申请到这款产品测试资格的时候,我心中一阵狂喜。
这次,收到这款测评蓝牙耳机后,就迫不及待地打开了包装!
灰白色的包装,低调、高贵而不张扬,封面上的“无线运动耳机”,让人心潮澎湃,恨不能马上戴着出去野、出去浪!
只是,封面上这个美女代言人可能是某个越野运动大咖吧,我的经历不能认出她来,觉得有点对不起她,原谅我吧。
来不及选个黄道吉日了,直接一层层打开包装,当时就折封。
包装外观
侧面
侧面A.jpg 侧面B.jpg
内盒

产品信息
产品名称:JaybirdTarah Pro
序列号:1902FJ002988
应用软件:Jaybirdv3.5.0
版本 351
固件 v1.0.04
用户:BRYANLIU  sk.ke@163.com
手机型号及版本:1、OPPO R9s  R9S_11_A29_190124
2、iPhoneX  IOS 12.2
打开包装
四个胶套(耳机上默认的是2号,这里是1号和3号)

快速入门
打开包装之后, 包装内容如下:
TARAH 无线运动耳机,胶套(1、2、3种规格)、充电夹(含充电线)、快调线夹,领夹,快速入门说明书。
一切物品齐全,只欠充电了,说明书介绍的是:首次启动耳机时,耳机会自动进入配对模式。
然而,到了我这里,无论怎么也入门不了,真是急死个人!

按照快速入门的方法,一试再试:
我“1:按住中间按钮直至LED灯亮起”
嗯,它亮起来了,但是,没觉得Jaybird Tarah Pro启动了。耳机里没听到任何声音,再过一分钟,LED灯自动熄灭!
以为充电不足,以为首次开机要充电24小时,那么只能安慰自己,心急吃不了热豆腐。
那就充电一晚上再说。
次日起来第一件事,就是按照快速入门的方法,我“1:按住中间按钮直至LED灯亮起”!
没错,它亮起来了,但是,我还是没觉得Jaybird Tarah Pro启动了”。
耳机里没听到任何声音,再过一分钟,LED灯自动熄灭!
死循环!
以为是个坏家伙,联系到客服,客服说给我换一个再试。
快递单都填好了,正准备叫快递的,突然想到,这耳机莫非苹果专用设备?
客服马上给我一个安卓系统的APP,安装到手机上,打开APP。
然后,就快速入门了,于是,打开了一个新的天地!
那时的心情,如果非要用一个场景来描述的话,我想说,如同打开了任督二脉一样舒畅!体内的真气爆棚之后,突然有一种释放的方式!
使用Jaybird APP,自动连接上了手机,在APP上,在personal EQ中,使用滑块自由调节均衡器设置,共有6档设置,一一搞定,然后,APP根据结果创建了属于我自己的自定义EQ预设。
天啦噜,这简直是一个听力测试软件,我都不知道我自己的耳朵还有这么复杂的声音辨别区间!
从此以后,这就是我的专属音质了!
此外,这个APP还提供了其它各种场景的音效,注册后,可以共享更多音乐。
右下角,有个显示电量的标识,告诉我什么时候要充电了。

新奇体验
我的第一次试听,却不是跑步,而是早上步行上班的过程,3公里的路,塞入耳机,边走边听,偶尔遇到几个年轻人挂着长长的耳机线,总让我有一种先富起来的优越感,恨不能在身上挂一块牌子,向路人宣告,我这是最新款的蓝牙耳机!
第一次跑步,我是在晚上开始体验的。
那天傍晚,空中下着小雨,这耳机的防水性能,让我无惧风雨,戴上我的新耳机,冲出家门,我要释放激情,我要燃烧卡路里!
汗水和雨水湿了一身,我却有种雨中奔跑的舒爽!
蓝牙功能强大,在空旷区域,可连接半径15米范围内的手机。在室内,对于5m×8m的房间,在隔壁房间内可以连接。
下图是汗水和雨水的情况。

运动测试
为了做好测评,我试着用不同的配速体验效果:
快速跑,配速在430左右,感觉这种速度对我来说,还是不要边跑边听音乐比较好。因为,身体震动比较大,耳机在耳朵里额外加入了震动所引起的杂音。
中速跑,配速在530左右,身体还是有轻微的震动,耳机也会在耳朵里加入了震动所引起的杂音。
慢跑,配速在600以上,身轻如燕,声音完美,无任何杂音,看来这是一款式适合慢跑的耳机。
确实,边跑边听音乐,是那种自由散漫的运动方式,是那种健身跑养生跑的方式,而作为训练和追求速度,还是不宜听音乐。
所谓“跑步优选,灵动简约”,所谓“运动贴合,稳固舒适”,正是为这种速度打造的。
至于步行和徒步,爬山,就更加稳固舒适了!

其它情况
配有反光织物编织绳,外观和感觉很精巧,对于许多喜欢夜跑的我,也许更适合。
安卓系统手机匹配小窍门
新启用本产品时,OPPO手机不能直接连接成功,要事先找到客服人员,安装安卓系统专用APP,才能匹配成功。

儿子夺爱
儿子大学毕业了,那天回家,见到我戴着蓝牙耳机,一把就抢去试用了,然后,这个耳机就变成他的财产了,他是儿子,在家,他是老大,我还能说什么!
我说这是款测评耳机,既然你要,那必须写点测评的感受,以下是他的感受:
他自已定了一套评分标准对各项功能以及体验进行了评分:(1-4分:差,5-7分:还行,8-10分:极佳)
亮点:耳机磁吸自动关机,这个功能是很好。
很方便的一个功能是:耳塞本身带磁性,该功能很有趣,当你将它们拼接在一起时,音乐自动暂停。将它们拉开,音轨,播客或其他音频将从离开的地方恢复。而当在粘在一起几分钟后,Tarah Pro将关闭,以避免在不使用时完全耗尽电池。

缺陷:按键控制功能太少

入耳感受
耳机塞入耳孔的时候,我还是觉得有一点不舒服的感觉,换了1号,最小的柔软硅胶耳塞,理论上,它应该“提供稳因贴全的舒适佩戴感受”,但在我这个耳朵上,它并不能提供这种服务。这也是我没能测试电池续航时间的原因。
说明书说,这款耳机的电池可以提供7小时的激情畅听,我没有认真做这方面的测试,长时间的塞在耳朵里的感觉,还是有点不舒适的。

我现在用的是防水的有用耳机,舒适性和音效真的比jaybird差好多了,就多一个好处,游泳防水。

容易掉落吗?

不容易掉落,只是我的耳朵眼有点小,戴久了,就不舒服