普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: LZY7521

柳州龙潭公园约跑(备战桂林半马,更新9.15第十六次约跑)

2013.6.23,龙潭公园第十二次约跑.
参加跑友:我,廖哥,小黎,小黄,小赵
路程:我:七圈
         廖哥:五圈
         小黎:两圈
        小黄:四圈
         小赵:一圈
综述:本周有两个新的朋友加入,小赵是廖哥的朋友,也是十七中当年的学生.所以跟着廖哥一起来跑,小黄是在公园里捡到,他也在公园里与我们反向而跑,而且速度比我们的队伍还快,在第二次交错时,邀请他加入我们的跑步队伍,他爽快地答应了,一问,原来在02年时还曾经获得过跑步上古亭山比赛的第四名.怪不得也跑得这么快.希望以后有更多的新跑友加入到我们龙潭跑步的队伍.

厉害~强人~

欢迎参加约跑.  发表于 2013-8-25 12:49

7.7 龙潭公园第十三次约跑
参加跑友:我,廖哥,小黎
路程:我:八圈
       廖哥:六圈半
       小黎:二圈
综述:天气炎热,所以把时间改成六点半开始,到公园门口已经六点四十了,廖哥跟我同时到达,等了五分钟没见别人,两人开始从门口出发,边跑边聊,第一圈跑完在门口碰上小黎,他刚下夜班,又有战友从外地过来,不过还是赶来参加跑步活动,令人感动。三个人保持在四分五十到五分之间的速度又完成两圈,小黎撤退陪战友去吃柳州螺丝粉,我跟廖哥继续,公园里人也越来越多,经常跑出小路到草地里才能避开人流。坚持完四圈后,廖哥示意要降速,让我先跑。不过他也坚持完成了今天的计划。

算强了,这样的速度我最多跑得6公里左右,差距太大了,不敢克跑

真烦人 发表于 2013-7-12 01:36
算强了,这样的速度我最多跑得6公里左右,差距太大了,不敢克跑

我们第一圈都是按最慢的速度来跑的,欢迎参加

RE: 柳州龙潭公园约跑(备战桂林半马,更新8.25第十四次约跑)

2013.8.25,龙潭公园第十四次约跑.
参加跑友:我,廖哥,韦雄,小黄
路程:我:六圈半
        廖哥:五圈半
         韦雄:两圈
        小黄:六圈
综述:六点四十到达公园门口,平时一向比我来早的廖哥竟然没到,反而是久不出现的韦雄跑友已经热身挺久了,一问才知道生意比较忙,但感觉身体状态不佳, 所以时隔两个月后再次参加约跑.四十五分出发,先慢跑热身,顺便聊几句,跑到龙潭风雨桥时,小黄也出现了,原来他是从后门进来,所以在这里等.三人同行,速度也快了一点.跑完第一圈回到门口,廖哥也到达,加入队伍,又把速度带快了一些.韦雄在第二圈还有一公里时体力不支,停下步子,叮嘱了他几句,三个人继续前进.除了停下补水的时间,基本配速保持在450左右.小黄身材与我差不多,步子轻松,一看就知道是个长跑的料.最后两圈开始提速到430附近,廖哥跟了一圈多也掉了队,小黄和我继续提速到415附近,我也不得不开口帮助呼吸,两人冲刺两公里后结束.跑完后三人在风雨桥上拉伸十分钟.约好下周继续.收工. 360截图20130825122646031.jpg 360截图20130825122729609.jpg

981.JPG 982.JPG
9.8,龙潭公园第十五次约跑
参加人员:韦雄,小黄,廖哥,我
跑动距离:
韦雄:两圈半约十公里
廖哥:三圈多点约十二公里
我:二十五公里
小黄:接近七圈约二十六公里
综述:周日早上又起床晚了,醒过来已经是六点半,是跟大家约好开跑的时间.匆匆装备好,骑车赶到公园门口,逆向跑动与大部队会合,已是接近七点.韦雄今天的目标是至少两圈,争取三圈,廖哥脚有点伤,准备三圈左右.小黄则随我.
前两圈按韦老板的配速,基本在五分多一点,第二圈结束,他说再来半圈就好,于是开始加速,配速进入五分之内.接着廖哥也开始提速,又把速度带上去一点.然后,我和小黄两个人基本上就按这个速度跑到最后了.

:P:P lllhold on

9151.JPG 9152.JPG
9.15,龙潭公园第十五次约跑
参加人员:我,小黄,老韦,廖哥
跑程长:我和小黄,七圈半
              老韦:三圈
              廖哥:接近四圈
综述:周日龙潭公园跑友约跑,拉练二十八KM。前二圈还是跟着韦老板跑,第三圈开始老韦以打了鸡血的速度开始发力,把四人小组的速度都带了起来,接着廖哥在第四圈继续提速,你说在这种三十多度的闷热天气,这不是要老命的节奏么。其实这两家伙还没什么,关键是小黄,他原来的中长距离速度就快,跟我们练了一个月,更长的距离跑起来也快了。我基本都是跟在他后面跑。时不时还降点速把他带得慢点下来。不过这样也好,有个高水平的跑友在一起练,水平一定要提高得很快。跑进315就靠小黄啦。
穿NB短裤,希宾背心,大家穿着统一服装跑,气势还真不一样,引得公园里不少人侧目而视。特步马鞋,忘了放鞋垫,有点硬了。十公里后每大圈补水一次。

欢迎参加。

厉害!我只跑过鸟山。

夜没归 发表于 2013-9-19 23:55
厉害!我只跑过鸟山。

欢迎参加龙潭跑

菜鸟请教一下,早上去龙潭跑步的话,门口有地方停车咩。有免费泊位就好了。

wwy183 发表于 2013-9-24 18:00
菜鸟请教一下,早上去龙潭跑步的话,门口有地方停车咩。有免费泊位就好了。

正门没有,走侧门吧,从十三中那条路进去,有地方放车不收钱的。

LZY7521 发表于 2013-9-24 23:53
正门没有,走侧门吧,从十三中那条路进去,有地方放车不收钱的。

多谢指点,下午开车路过的话,拐进去看看。真有泊位就决定在龙潭跑了。

来感谢楼主指点的停车地点,让我找到了跑步的地方。
国庆节后,从零开始,断断续续跑了不到3个月。
今天跑了元旦长跑,7公里,成绩不好也来晒一晒。44分15秒