普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

有人说说NIKE ZOOM SPEED LITE ST+这鞋吗?来说说NIKE的路跑鞋和马鞋吧!

在圣经大家基本都对NIKE的慢跑鞋抱以鄙视的态度,谈到NIKE的AIR、FREE、LUNAR跑鞋就摇头。但是也有很多高手对NIKE的竞速系列跑鞋大加赞赏,特别是Nike flyknit trainer和racer,不过价格其高无比啊!
但是NIKE的路跑鞋和马鞋,市场上不多见,圣经上谈的人也少。那就请拥有和喜爱NIKE路跑鞋和马鞋的朋友来介绍下吧,谢谢!

当然先请说说ZOOM SPEED LITE ST+ 4这双鞋吧,本人也有意购入此鞋,现在已经有TEMPO4和TEMPO5,还想入双更轻稳定系的试试。。。。。。
zoom sppeed01.jpg
zoom sppeed02.jpg
zoom sppeed03.jpg
马鞋,我有一代

这个鞋子还可以,比tempo弹

不过说实话——相比我更愿意买mana

耐克的轻量鞋有一点要注意,鞋楦非常窄,后跟材质很硬,第一次上脚千万鞋带别系太紧,袜子穿厚点,不然后跟就等着创可贴吧。

耐克的轻量鞋有一点要注意,鞋楦非常窄,后跟材质很硬,第一次上脚千万鞋带别系太紧,袜子穿厚点,不然后跟就等着创可贴吧。
verdoux 发表于 2013-1-10 19:15

确实

我有spider 脚后跟被磨出血 上了创口贴磨合了几十公里好了

马鞋,我有一代

这个鞋子还可以,比tempo弹

不过说实话——相比我更愿意买mana
lxyscls 发表于 2013-1-10 19:12

这个后跟至少有ZOOM吧,MANA啥都没诶,买MANA的人也很少。。。。。

我有买过这款,没穿着跑过,想再跑段时间穿,怕现在的身子骨不结实,跑出问题来

这款speed lite及spider我都有入。我的脚不太宽所以没有其他跑友磨皮的经历。spider的更加轻,鞋身也比较柔软。两双鞋底基本一样,zoom的反馈很好,并不输给gel的感觉。但是鞋底的抓地颗粒质量较差,第一防滑特性不够,有时候转弯稍大一点会觉得打滑。第二,相对于tarther或者是adi的马牌橡胶,speed lite或spider的耐用性较低,很快就磨损了。

除了adi boston 3或tarther,我很喜欢穿这两双训练,很不错的鞋!

我有买过这款,没穿着跑过,想再跑段时间穿,怕现在的身子骨不结实,跑出问题来
ghf805 发表于 2013-1-10 19:22

用来跑跑5公里,或者塑胶跑道上练练速度不是很合适吗?

这款speed lite及spider我都有入。我的脚不太宽所以没有其他跑友磨皮的经历。spider的更加轻,鞋身也比较柔软。两双鞋底基本一样,zoom的反馈很好,并不输给gel的感觉。但是鞋底的抓地颗粒质量较差,第一防滑特性不够 ...
catbus4451 发表于 2013-1-10 20:04

多谢评论!
不过哦BOSTON3跟虎走和ZOOM SPEED可以差别很大啊,BOSTON3是230克,属于轻量慢跑鞋和路跑训练鞋之间的系列,还带了FORMATION。后两者都是100多克,真正的马鞋啊。。。。。

分清楚用途再买,跑5km买马鞋做什么?

训练鞋和比赛鞋分开的好

分清楚用途再买,跑5km买马鞋做什么?

训练鞋和比赛鞋分开的好
eyea 发表于 2013-1-10 23:44

这个是带ST的,就是训练鞋,包括BOSTON 3也属于训练鞋

跑马的人就不跑5公里了?就不练5公里速度了?F50,MANA这种不就是练速度的。马鞋和路跑鞋就不可以跑间歇了?呵呵,笑话。。。。。

5公里8分配速也是跑,5公里4分配速也是跑!

原来你是来吹nike的  说出”这个后跟至少有ZOOM吧,MANA啥都没诶”这样的话岂不是更笑话

原来你是来吹nike的  说出”这个后跟至少有ZOOM吧,MANA啥都没诶”这样的话岂不是更笑话
eyea 发表于 2013-1-11 00:34

吹个球,你看看我其他帖子,喷NIKE喷的够多的了,我自己目前就是TEMPO4和TEOPO5,还有BROOKS的鞋子。买过LUNARGLID3和LUNARSWIFT3,穿了一脚就出掉了,就是踩屎的感觉。但是我也说了,我就是看到几个喷NIKE的帖子里,有不少高手都说NIKE的竞速系列不错,既然那么多高手都说了,并且你看看电视转播,大型比赛里有多少NIKE鞋吧,伦敦奥运女子马拉松冠军是Nike flyknit RAER,中国男子竟走冠军穿的是ZOOM SPEED LITE。

eyea 发表于 2013-1-11 00:34

http://bbs.runbible.cn/thread-213287-1-3.html
自己看看我对NIKE的评论吧

至于后跟有ZOOM的说法,就是类似ADIZERO BOSTON后面的FORMATION,ADI有没有FORMATION的差别就太大了。MANA属于轻量训练鞋,但是为什么买的人少?保护太少!比BOSTON和TMEPO保护少,但是又没ADIOS那样适合比赛。
ZOOM SPEED LITE ST+轻量,但是后跟还有个ZOOM缓震,类似ASICS轻量路跑鞋,虽然轻量,至少后跟还有个内藏的R-GEL,BSOTONS轻量至少后跟还有FORMATION。难道说的不对吗?
还有你先搞清楚分类,慢跑鞋,路跑鞋,马鞋。归类明确的才是好鞋。

我买过上一代,还没有上脚,没有发言权。

9# gordon18
你讲的没错,Tarther、Boston 3、zoom speed不完全属于同一系列的鞋。对我来说如果是天天跑就不太适当都穿一样的鞋。再来是也不可能每天跑一样训练模式。想我来说跑tempo或者是10k的话我会穿tarther或zoom speed来跑我想要的配速。如果是要跑LSD的话,我倾向于穿GT2000或Boston3。

最后以zoom speed来说,比起各家自己的高端马鞋它可能无法站在一个突出的位置,我的感觉就是用料的问题,鞋底明显比较廉价。但是有zoom还是很吸引我的,价位是另一个点,性价比较高。

14# gordon18
根据日本adi的分类表来说,Boston3以及mana都是属于中级跑者的鞋,Boston3主要适合10k可以在55分钟内跑完的人,而mana的话则是45分钟。可想而知他们的定位不同取决于速度。
基本上缓冲越多重量增加就不利于加速,以Takumi ren或sen来说的话,完全没有Formotion,只有较强的spring frame来支撑脚部以及超薄鞋底尤其是前足。最后Takumi Ren用的是3/4的马牌橡胶及颗粒,而Sen用的是全足马牌橡胶颗粒帮助抓地。

所以跑鞋的选择应该是根据训练的要求,以及个人达到的体能再加上一些生理条件例如足弓。

有些数据要更正一下,Boston3的官方重量是9.8oz,差不多是278g左右。230g差不多是ace和mana的重量。而带zoom的耐克 speed lite想来也不可能在200g以下,差不多也要在8-9oz之间,这双鞋作为日常训练还是不错的,也绝对谈不上有些人说的马鞋。马鞋和路跑鞋的差别还是很大的。

18# verdoux

比较起zoom speed, Boston 3是偏重,我想主要是Formotion的问题。但凭心而论,我们这些只是普通的跑者来说,稍重一点影响不到我们的速度,影响因素主要是我们的技巧以及体能。Boston 3基本可以兼顾,缓冲以及速度。对高手或专业运动员来说Boston 3绝对当不了正宗马鞋,但是对于大部分的业余跑者作为训练鞋或甚至拿去跑马应该都不是问题。
装备固然重要,但是我想训练仍然是核心。

19# catbus4451 其实mana,ace和adios的缓震做的也蛮好了,只是相对boston来说更注重地面的反馈。我个人对ace最有好感,这双鞋比mana稍硬,但是地面的反馈特别好,全脚掌着地时有一个很自然的向前掌过渡和推动感。说到底,正如你所说,训练才是王道,鞋子只是辅助作用。