普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 请问这样正常吗?

各位前辈们,这是我目前的状态
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/Screenshot_20190511-233818.jpg
跑步减肥,但是跑完都是显示是这样的
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/Screenshot_20190511-234241.jpg file:///C:/Users/Administrator/Desktop/Screenshot_20190511-234234.jpg
显示都是做无氧运动  请问这样跑有用吗?

不会插图片 - -。还是打字吧  目前21岁 78.6kg  178cm  跑完五公里一直是30分钟到31分钟,然后运动app上显示平均心率大概168次每分钟   最大心率180次每分钟。显示要么是极限状态 要么是做无氧耐力,有氧耐力和燃脂都是小于一分钟。
请问这样能减肥吗?  还有跑的时候右腿总感觉使不上力,转弯的时候右腿经常撞到左腿,请问这是不是跑姿的问题?

对了  我是在学校操场上跑的  大概跑了十五六次了吧(中间有休息)     

希望前辈们给我解解惑

心率大概168次每分钟   最大心率180次每分钟。肯定高了,30分钟5K,配速才6分,就已经那么高了,并极限或无氧为主,正常应该是,配速5分前提下,心率160以内,最大可以去到180以上,无氧和极限倒无所谓,当然5分配速应该占个三分之二就差不多了,高氧和低氧占1/3,体重感觉75KG以内更好。入门阶段是这样,跑多了就如上述甚至更好。你要效果出得快,可以早晚喝粥为主,当然很多人做不到,包括我。好些高手通过喝粥的方式,体重猛减,成绩猛增,动不动就破3,每当听到类似消息,总不是滋味:为何咱就做不到呢????毅力啊。。。。总之,你要成为一个跑步界高手,首先得放弃一段吃货的生涯,才会在跑步上有所为。

by the way,别总以为那些老黑的身材是练出来的,其实,很大部分是饿出来的。看看他们一天吃些啥就知道了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
乌伽黎

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

肯尼亚那些高手吃的基本是素,主食是乌伽黎。玉米面罢了。和窝头差不多。当然我看过芬恩(《跑者世界》记者)写的关于他们的书,他们能跑的主要集中在一个族:卡兰津族上,喝牛血长大的,基因是有些不同。耐力、红血素、肌纤维都好,加上高原(低氧训练要素)、低湿,软土(说实话不是我贬低,若大个中国,居然还找不出类似肯尼亚高原那样的软土路面出来,董国健多布杰等顶尖的还要舍近求远跑到肯尼亚去扎营,你要在一二线的大城市周边,找到一段长几公里以上的软土、平整泥巴地来跑,简直是天方夜谭啊,唉。可能只有内蒙古和青海的草地才有吧。。。),才有那么卓越的成绩。跑步慢跑可以在水泥地和柏油上跑,但跑配速要在塑胶至少在柏油上跑,但跑塑胶长了会腿粗。速跑最理想是在软土路面跑。但。。。。一路难求。

天河软件园 发表于 2019-5-12 08:26
心率大概168次每分钟   最大心率180次每分钟。肯定高了,30分钟5K,配速才6分,就已经那么高了,并极限或无 ...

唉  六分配速 我在两公里的时候就已经气喘吁吁了,五分配速目前可能跑不上去。然后饮食的话我也没吃啥啊,就一日三餐  早上一般是喝玉米粥吃包子,中午和晚上都故意剩一半米饭没吃,这样晚上每天12点的时候都会感觉有点饿,晚上喝粥我怕顶不住吃夜宵。

天河软件园 发表于 2019-5-12 08:26
心率大概168次每分钟   最大心率180次每分钟。肯定高了,30分钟5K,配速才6分,就已经那么高了,并极限或无 ...

而且现在饮料啥的也都放弃了,现在天天喝白开水

a895250743 发表于 2019-5-12 09:09
唉  六分配速 我在两公里的时候就已经气喘吁吁了,五分配速目前可能跑不上去。然后饮食的话我也没吃啥啊: ...

少吃多餐不错。总之每顿适量。尽量少吃脂肪和糖。

天河软件园 发表于 2019-5-12 09:11
少吃多餐不错。总之每顿适量。尽量少吃脂肪和糖。

一般都在学校食堂吃,现在都是吃快餐一荤一素那种  

a895250743 发表于 2019-5-12 09:10
而且现在饮料啥的也都放弃了,现在天天喝白开水

功能饮料可以喝,饮食总之减量戒荤。你可以先从越野跑入门,效果会来得快(路上风景可以减压)。再到路跑,我就是这样的。但越野跑要跑好又是最难跑的。

天河软件园 发表于 2019-5-12 09:15
功能饮料可以喝,饮食总之减量戒荤。

行 多谢前辈

,转弯的时候右腿经常撞到左腿,入门阶段。你搜个姿势跑法看看。入门有用。

天河软件园 发表于 2019-5-12 09:18
,转弯的时候右腿经常撞到左腿,入门阶段。你搜个姿势跑法看看。入门有用。

恩  我去找找看

姿势跑法感觉适合半程内的,全程的还是不行。所以创始人罗曼诺夫也只是受聘为美国铁三项目的教练(铁三内含10K跑),10K在铁三项目如果能跑到310内配速就稳拿世界冠军了。(参考里约奥运英国布朗兄弟)