普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: thrill007

47岁大叔的跑步健身日记

我65年的,跑步2年多,月跑量150公里左右

说不定 发表于 2017-10-26 16:56
我65年的,跑步2年多,月跑量150公里左右

咱们差不多,共同努力。
另外咱们这个年纪,饮食上也得注意了,少吃,清单,戒烟限酒,为了自己也为了孩子,哈哈

今天跑步7圈,7x1.17=8.19km, 差不多8.2km,开了个好头,这周的24圈任务完成了3.5成呵呵。哑铃自编动作11组,回头我会放上自编的动作组合视频。
申明一下,我本人不太崇尚那种大肌肉块儿的类型,也达不到那个专业程度所以我就通过有氧+无氧+饮食控制来追求一种偏瘦但不瘦弱的那种类型,我本人也很相信这种体型对应的关键心血指标是很好的。另外,我想后面得改善一下这种流水账式的日记风格,四平八稳的,给人一种不咸不淡没滋没味的感觉,估计很多人来看一眼就走了,说实话,自己写完了,有时候都懒得多看一眼,必须让帖子更生动一点,套用流行的话说,得提高用户粘度

今晚跑步6圈,合计6x1.17=7.02km,哑铃自编动作12组,胜利完成今天的任务,本周剩余跑量24-6-7=11圈,接下来5天内完成,轻轻松松的一周。

看到论坛上一片日记‘跑多远算多远。。。,这个题目启发了我,我突然想到能不能尝试下不设定每周跑量,只是记录下,然后设定一个原则就是,尽量每天跑,不管累不累,争取晚上都到我跑步的那个绿地上去,看看是不是或许我每天跑得更多一点,然后每周的跑量比现在要多,但是没有那么大的目标压力,好思路,我要尝试下。。。感谢那篇文章的作者,不错!

昨天心情不好,不过坚持去了跑步的绿地,上了一天的半按说挺累的,心情也不好,但是当我踏上绿地的时候,凉爽的夜幕下空旷的感觉,清新的空气加上略微的似有似无的花香,忍不住就开始跑了,慢慢的跑,这种感觉真好,我一直在想,如果我不是坚持跑步锻炼,可能是不是会得上抑郁症,感谢老天,跑步拯救了我!

奔四80后前来助阵,老哥,业余跑跑的话,随意,一般5km算是极限了,个人认为。也别整什么马拉松,现在微信朋友圈鸡汤害人。

就我看来跑步主要是增强体质。

luckbest 发表于 2017-10-31 17:15
奔四80后前来助阵,老哥,业余跑跑的话,随意,一般5km算是极限了,个人认为。也别整什么马拉松,现在微信 ...

所言极是,咱们这个年纪,一周跑个4-5天,每天5km,就锻炼身体来说也足够了。不过跑步这玩意据说会上瘾,很多人就是追求那种累的死去活来突破极点后越跑越轻快和大量多巴胺带来的快感,我是看心情了,如果心情好的话,我会愿意多泡一会儿追求多巴胺否则就是当散心,不过每天坚持去绿地跑跑这个形式很重要,就如同我前面回复的,能跑多少是多少(受另外一篇帖子启发),随意随性,不要刻意追求每周多少跑量,让自己时刻背负着一种压力。

加油,生命不息,运动不止。

最近工作和生活都出了点状况,人到中年,真不容易,可能暂停更新一段时间不会很长,跑步会继续,生活还会继续,一切会继续,祝大家一切都好,人生快乐才是真谛