普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] A家GEL-NIMBUS 19/GT-2000还是Mizuno RIDER 20合适?

年龄:25岁
跑步路面情况:塑胶、公路(水泥路、沥青路)
足弓类型:中等足弓(偏高)
鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多(右脚内侧外侧均磨,可能姿势问题?)、后掌外侧比内侧多
体重:49kg
每周跑步距离:25公里以内
速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下,6分多),
跑步时首先着地部位:全脚掌居多
脚的宽度:正常宽度
目标价位:1000元以内

近六月无受伤情况,
但是跑量一超过10公里膝盖会酸痛,休息几天就又好了
不知道是不是平常没有这么大的量突然一下子这么大的量所以会痛。

做了一些功课,除了鞋子本身,参考了价位和颜值,
请教一下A家GEL-NIMBUS 19/GT-2000、Mizuno RIDER 20哪双更合适?还是有其他的好的选择可以指教的吗?
rider,你不会后悔的

偏高足弓 加内旋不足 缓震类

rider属于标准缓震里比较轻的 NIMBUS稍有些笨重 GT2000是支撑

倒坐观音 发表于 2017-10-8 23:12
偏高足弓 加内旋不足 缓震类

rider属于标准缓震里比较轻的 NIMBUS稍有些笨重 GT2000是支撑

ride会比较合适是吗

吴豆芽 发表于 2017-10-9 08:27
ride会比较合适是吗

从你的描述来说 适合缓震系跑鞋

rider在缓震跑鞋里的轻便 保护 耐磨性 口碑都不错 N的保护 缓震 耐磨口碑也很不错 就是笨重了些

倒坐观音 发表于 2017-10-9 08:41
从你的描述来说 适合缓震系跑鞋

rider在缓震跑鞋里的轻便 保护 耐磨性 口碑都不错 N的保护 缓震 耐磨 ...

啊,我到时候去专卖店看一下。昨天去了亚瑟士看N,没想到都没号了。
请教一下中亚上面买亚自营的可以吗?我看它的价格比天猫旗舰店的实惠了好几百,担心有假.....

选AD家也可以,选M家rider也不错。千万不要入asics的坑

历史新低、限尺码:Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 19 女款跑步鞋
289元包邮---苏宁易购目前售价499元,领取价格下方399-200优惠券和10元抵用券,实付289元包邮,不知道被抢完了没有。

吴豆芽 发表于 2017-10-9 08:48
啊,我到时候去专卖店看一下。昨天去了亚瑟士看N,没想到都没号了。
请教一下中亚上面买亚自营的可以吗 ...

我在中亚上买过3双鞋了 都没有问题

倒坐观音 发表于 2017-10-9 09:58
我在中亚上买过3双鞋了 都没有问题

好的,感谢

蓝色的鱼 发表于 2017-10-9 09:56
历史新低、限尺码:Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 19 女款跑步鞋
289元包邮---苏宁易购目前售价499元,领取价 ...

好的,感谢

就这几双而言,rider是适合你的。

最后的神 发表于 2017-10-9 10:32
就这几双而言,rider是适合你的。

好的,感谢大神。
有更合适的可以推荐吗?我做了点小功课就看了这几款,其他的也没有太多时间去看,越看越乱....

淡泊 发表于 2017-10-9 09:53
选AD家也可以,选M家rider也不错。千万不要入asics的坑

为什么呀,不是说专业的品牌吗

为啥我觉得美津浓穿着没亚瑟士的舒服啊。
我原来是N16,后来听大家说美津浓好,入了Rider20
Rider20太勒脚面了,现在跑了近200公里了,鞋带系的松松垮垮的,勉强能凑合,脚还是不舒服。
我跑10公里以上的穿N16,十公里下的穿Rider20,
以后不会再买美津浓了,勒脚面。
Rider20不适合我的蹄子

吴豆芽 发表于 2017-10-9 15:34
为什么呀,不是说专业的品牌吗

专业。。。asics的名气就是给国内第一批论坛里的二道贩子吹出来的。什么四大跑鞋,国外根本没这个说法。asics只是虎走在20年前卖的不错。现在,轻量级首选saucony kinvara系列。和AD家的boston boost。你说的不管是nimbus还是GT2000,都很不适合你。太重。我作为一个经历20多少跑鞋的装备党可以负责的告诉你。asics只会拖慢你的速度。而且也没有任何直接证据证明跑鞋缓震越大保护性越好,对人的膝盖越好。没有直接证据。你这体重直接轻量级,现在任何一款轻量级都可以提供你足够缓震。只要你不是天天跑,跑3休1,每次10KM内,就是新手都不会受伤。

推荐一篇文章《选双合适的跑鞋前需要做哪些功课?》 https://www.douban.com/note/639362061/

淡泊 发表于 2017-10-9 20:26
专业。。。asics的名气就是给国内第一批论坛里的二道贩子吹出来的。什么四大跑鞋,国外根本没这个说法。a ...

好的,感谢你,明白了~

火星跑者杏梅 发表于 2017-10-10 11:35
推荐一篇文章《选双合适的跑鞋前需要做哪些功课?》 https://www.douban.com/note/639362061/

谢谢,我看看~

精选猪小排 发表于 2017-10-9 19:04
为啥我觉得美津浓穿着没亚瑟士的舒服啊。
我原来是N16,后来听大家说美津浓好,入了Rider20
Rider20太勒 ...

可能跟脚的胖瘦也有关系吧