普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 到底哪个燃脂心率合适啊。

我今年42岁,身高176厘米,体重84公斤,已跑步半年了,现在想控制一下心率,主要是减肥,像我这种情况哪个心率燃脂最好呢。按最大心率法,220减去年龄,我的燃脂心率在106-123间,这样跑起来有些慢啊,稍跑跑就超过为个心率了,快走就能过到这个心率。有哪个大师指导一下我,采用哪个心率减肥最好呢。
应该是106~142之间

从123-142就是有氧耐力了,是不是燃脂就少了啊。

不要太纠结在心率上,适当调整就可以了,那个数据只是适合大多数人,不是适合每一个人。先找到自己适应的节奏。体重大的先慢跑,避免受伤。

每人最大心率不一样,对普通人来说,140以下一般不会出问题

好像说一运动其实就开始燃了么,不是在某个心率区间,而是在持续的时长,开始时燃的比例低,后面的比例会升高,效果比较明显要有氧心率或以上,40分钟。只不过无氧很难持续这么长时间。间歇无氧,一套下来也要20分钟,长期坚持才会看到效果的吧。

我觉得年纪和体重双高,又是想跑步减肥,跑慢点好啊。
最多参照maf180,减肥就按你说的那个心率区间跑,效果最好。
跑慢点不累,受伤几率低点,减肥效果好。把配速关了不看,就关注一下心率和总时间就行了。
缺点就是慢,要有耐心

关键是这个速度的心率不好控制啊。稍跑跑就超心率了。各位大侠你们都是怎么控制跑速的。

同意战友“精选猪小排”的观点,MAF180还是相对科学的。之所以稍微提速心率就快,是因为身体还没有适当,说白了还是总的跑量不够,但这也是安全的。
另外,人到中年,对于爱好应该追求的是“良,健康,中等”即可,我的观点是:多看时间,看住心率,少看距离,少看配速,不看名次

想跑步减肥,跑慢点好啊

我今年也是42岁,正好身高也是176cm。但是不幸的是今年5月18号,我的体重是93.8kg。5月18号,我开始慢跑8公里用时一小时左右,坚持了一个月左右,跑不动走一下,继续跑。直到6月22号,开始10公里起步,一直坚持到现在,基本7,8,9月份每个月跑量200公里,每个月还能跑2个半马。体重现在是81.9公斤,当然跑量看个人的情况而定,尽量以自己感觉舒服的方式跑,尽量不要受伤,以身体发出的信号去调整休息。我是属于比较有毅力的这种,虽然跑不快,但是挺会坚持的。我也没有去关注心率燃脂法,其实不用刻意,坚持三分运动,7分饮食。体重四个月就减了20多斤。跑个10公里,最快也能用个50分钟。但是一般情况下,基本610到650配速,跑起来基本没有疲惫感,现在可以连续跑9天10+公里,其中穿插2个21公里。减肥是一种健康的生活习惯,三分运动,七分饮食。希望能帮到你。

哇,朋友 ,你好厉害啊。上来就8公里啊。其实我也现也比较纠结啊,天冷了,跑一身汗,洗澡不方便了。不跑吧,又怕体重很快长上去了。按燃脂心率跑吧,总感觉效果不大,冬天了,到底应怎样跑呢?