普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 有人了解Polar新发布的OH1光学心率臂带么?

看上去比Rythem+小巧而且电池时间也久一些?Rythm+挂了有些日子了
Polar的东西贵吧?虽然确实挺靠谱的

catherineZS 发表于 2017-9-6 08:18
Polar的东西贵吧?虽然确实挺靠谱的

其实我希望suunto出一个类似的

一直用POLAR的产品,用过3块表,还有2个H7。在买了H7之后就把手表甩了,IOS上的3.9.18版的sportstracker APP,功能基本可以秒了所有的跑步手表,高级用户还有绝不漂移的OPENSTREETMAP地图,和周目标等一系列东西,试用过多种APP,无一比得上3.9.18的SPORTStracker。

POLAR H7好是好,但是那个胸带太垃圾,设计上有问题。橡胶导电条太硬,边缘没有用软布包起来,导致每次跑完我的胸口皮肤都会被心率带磨出两道口子。没办法只有跑前在胸口贴创可贴来防止磨破皮肤。

新一代的POLAR PRO CHEST STRAP心率带,看上去好像解决了磨胸口的问题,但是因为找不到更多的高清图片,我也不确定这个心率带效果怎么样。即使不磨,这胸带单卖也太他 妈贵了,淘宝350,海淘也要35刀,真心黑。

我没记错的话,在OH1开卖之前,我在官网看到的价格是660刀订货,当时就懵逼了。前天无聊又翻了下官网,79刀,这价格还差不多。

贴创可贴防磨效果挺好,但是贴多了有时感觉有些过敏,所以今天干脆买了一个OH1,过两个星期到手,倒时候看看长跑时测的有没有H7的准。

如果是高强度的跑间歇,POLAR官方推荐的是胸带。我不跑间歇,只要光感的OH1和H7测出来的基本相同,就可以了。倒时我再发个使用感受吧,顺便处理掉一个手里的H7,带子还是全新没用过的蓝色带子呢!

changgu 发表于 2017-10-7 22:31
POLAR H7好是好,但是那个胸带太垃圾,设计上有问题。橡胶导电条太硬,边缘没有用软布包起来,导致每次跑完 ...

话说已经到手了吧,体验如何?

能比scosche的更准更利索就值得。
等看你的用后体会......

liaoduan 发表于 2017-10-29 19:18
话说已经到手了吧,体验如何?

昨天刚到手,晚上跑了一下,一会我去 跑步装备 区 发个新帖子,以方便大家参考

cdada 发表于 2017-10-29 21:05
能比scosche的更准更利索就值得。
等看你的用后体会......

昨天刚到手,我一会去 跑步装备 区发个新帖。

changgu 发表于 2017-10-30 11:53
昨天刚到手,我一会去 跑步装备 区发个新帖。

新帖真么删了呢

因为我没有用相同的手机和相同的软件进行测试,没办法保证测试的准确性,所以删了。

相比胸带的H7,OH1的延时是肯定有的,但是不知道到底是多少秒,感觉在6秒左右。如果要准确的反应和控制心率,还是使用胸带的心率计比较好,POLAR官方也是这样推荐。如果是LSD的话,OH1也足够用了。

OH1的电量,充满电使用了6小时之后,开始显示低电量,又继续使用了1个半小时,OH1也没有自动断电。这样的话,如果将OH1当做纯粹的心率计来使用,工作8小时应该没多大问题。

我将之前的数据做成了图表进行对比,OH1的准确性还是很好的,就是有点延迟。截一部分发上来给你做参考吧,以后有机会找到相同的设备再进行测试了。

第一个图的蓝色曲线是OH1,红色曲线是H7,可以看到OH1比H7有延迟。

第二个图对OH1的延迟进行了9秒的修正(到底延时是多少,我不清楚,有可能换了手机和软件,得到的延时会有不同),可以看出修正之后的心率曲线,OH1和H7的吻合度还是很不错的。如果不是非常刻意的追求心率的实时性,OH1足够用了。

推荐OH1,毕竟可以摆脱胸带的束缚,胸口再也不会被磨破了。