普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 李白手

买了双钩子家ZOOM FLY,感觉不错

李白手 发表于 2017-8-20 18:16
今天穿着跑了22公里,最后脚肿胀后感觉前面有点紧。也体会到了前掌不容易弯折带来跑姿的改变。确实是一双很 ...

我穿Zoom FLY跑过4次,其中一次是30km配速5分03秒,感觉弹性中等,缓冲非常好,比asics强,比阿迪的Boost弱;如果你平时采用180以上步频和非后脚掌落地,不容易弯曲很快就适应了。 微信图片_20170804103657.jpg

李白手 发表于 2017-8-20 18:16
今天穿着跑了22公里,最后脚肿胀后感觉前面有点紧。也体会到了前掌不容易弯折带来跑姿的改变。确实是一双很 ...

按我自己的情况,还是穿李宁超轻14、boston boost5、NB 1500V2这几款跑30km更舒服(配速在5分)。

NB1500V2之前是我的主力比赛鞋。boston boost考虑进一双。感觉ZOOMFLY更强调快弹,可能是适合全马3左右的速度。

李白手 发表于 2017-8-21 11:39
NB1500V2之前是我的主力比赛鞋。boston boost考虑进一双。感觉ZOOMFLY更强调快弹,可能是适合全马3左右的速 ...

Nike把Zoom Fly定义为马拉松训练鞋,比赛鞋是Vaporfly 4%,看买的人分享回弹特别好,缺点是不耐磨,当然也很贵。

NB1500V2之前是我的主力比赛鞋。boston boost考虑进一双。感觉ZOOMFLY更强调快弹,可能是适合全马3左右的速 ...

NB 1500V2您参加全程感觉如何?30km后没有明显衰减吧?和李宁超轻比如何?

NB 1500V2我没有跑过30+km,30Km跑过两次,同样30km比李宁超轻14稍微好些(缓冲、回弹),透气稍逊于超轻14。最近四次30km配速都在455-503之间。

vmmx1234 发表于 2017-8-21 11:02
我穿Zoom FLY跑过4次,其中一次是30km配速5分03秒,感觉弹性中等,缓冲非常好,比asics强,比阿迪的Boost ...

这鞋后跟落地和前掌落地有区别么?

runningshoes 发表于 2017-8-21 18:00
这鞋后跟落地和前掌落地有区别么?

后跟落地时缓冲更明显,弹性很弱。前脚掌落地能感觉到里面尼龙板带来的反弹。

vmmx1234 发表于 2017-8-21 21:28
后跟落地时缓冲更明显,弹性很弱。前脚掌落地能感觉到里面尼龙板带来的反弹。

1500V2的包裹性好,回弹一般但是重在很轻。去年北马鞋带系太紧了,跑全马后半程肿胀有点难受。

vmmx1234 发表于 2017-8-21 21:28

这鞋没法后脚跟着地跑。必需得有一定的前倾角。

想问下超轻适合低足弓么?

李白手 发表于 2017-8-21 22:22

后跟落地会有别扭的感觉么?有前倾角?

李白手 发表于 2017-8-21 22:22

同意你的说法,我没有用后脚跟跑过,跑步结束后,快走时后脚跟,有些不同的感觉,因为和其他鞋子比,后跟太高啦

vmmx1234 发表于 2017-8-21 15:56
NB 1500V2我没有跑过30+km,30Km跑过两次,同样30km比李宁超轻14稍微好些(缓冲、回弹),透气稍逊于超轻 ...

我感觉超轻14在长距离中稳定性明显不如1500v2,但透气性确实更好

今天穿着跑了10公里,47分速度。感觉穿着这双鞋步频提高蛮快的。

苦海中的魔人 发表于 2017-8-22 20:42
我感觉超轻14在长距离中稳定性明显不如1500v2,但透气性确实更好

如果路面平整,稳定性也不需要那样强,M1500的稳定性是因为足弓处的那块高密度材料。

苦海中的魔人 发表于 2017-8-22 20:42

超轻14和1500V2,您觉得弹性比如何?

李白手 发表于 2017-8-25 12:35
今天穿着跑了10公里,47分速度。感觉穿着这双鞋步频提高蛮快的。

我感觉穿ZF在5分以内配速跑步有些卸力,不如Boost反弹好

vmmx1234 发表于 2017-8-30 10:57
我感觉穿ZF在5分以内配速跑步有些卸力,不如Boost反弹好

这种感觉明显么,是前掌不如?还是后掌不如?

vmmx1234 发表于 2017-8-30 10:55
如果路面平整,稳定性也不需要那样强,M1500的稳定性是因为足弓处的那块高密度材料。

是啊,所以1500我更喜欢