普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 绿点迷城

杭州42km跑山路线--一个老外用自行车推出来的路线

我是从09年4月的<户外>杂志上知道这个故事,这个名叫nicolas的老外,每周末从上海来杭州,用自行车码表推出了一条42km的跑山路线,就是图片里这个老头

评分

这是09年4月户外杂志 , 老外在中国 的专题中,记者对nicolas的采访

这条42km的路线,是由数千个小绿点标记而成的,大部分是涂上杭州几座山上与目光齐平的树杆上,或者是路边石头上

有趣的是,在穿越梅家坞,龙井村,绿点还涂在村民家的围墙外,穿越农家乐的天井大院内,村庄的天线码头上,邮局门口的投信桶上

还有西湖边,杭州植物园和花港公园售票处的门楣上,苏堤两旁的树上,九溪十八涧的庭院里

村民家门口出现奇怪的绿点,难道没有人害怕是强盗画的暗号吗

路线上有几个武警把守的军事管制区,难道没人怀疑一个老外偷偷摸摸的在途绿记号,是搞间谍活动吗

西湖边上出现绿点,城管没看到吗

完成这条越野路线.并且没被人涂掉,真是不容易啊

比赛大部分都是老外,一个女的,还将参加今年的戈壁长征,不过据说她在28km的时候就感到心脏不舒服,被人扶着下山,打的回去了

9点起点-杭州香格里拉大门口,主办者,简单介绍大家注意安全

几十个全副武装的跑步者,集体逃票,冲进杭州植物园

照片里最左面那个 "白毛女"就是前面我贴的这篇 "老外在中国"采访nicolas的作者,体坛报杭州站的记者-jackie(怎么是个男人的名字)

杭州植物园跑到底,就是上山路口拉

谢谢 圣经 跑友-你的身影,给我拍的

他也超厉害,日本刚回来,没有跑过公里马拉松,就来跑山地马拉松的

不知道是他鞋子太软,还是第一次跑山路没经验,5km的时候就崴脚了,不过他毅力惊人,到底日本回来的,照样坚持跑完全程,当中还跑错路多跑了8km,跑到重点,脚肿了一大圈
上山了

上天梯

圣经跑友--你的身影
刚刚跑到半山腰,心率已经超过160,感觉是一个半程马拉松跑下来了

杭州西湖环山的山道已经铺了108km的石板路,方便了徒步旅行者,但是越野跑者想要的土路狂奔的地方越来越少了

走了好长的石板路,终于看到土路了,二旁就是几千块一斤的西湖龙井茶园,一会还会跑过一大片墓地,在那肚子饿了,记得那天第一条能量胶就是在墓地吃的

危险的down hill开始了

跑山能体现差距的就是上坡和下坡,胆子大的,这种下坡路都是冲下去的,好多人都是这里控制不住,脚划的鲜血琳琳

悬崖虽然不能和黄山比,但是也很漂亮了

不错,啥时候回家试试~
这种等半小时也不会碰到一个人的丛林里,万一有啥意外

叫天天不应得,只能想想bear grylls了

好在终于跑完了这段丛林,来到一片竹林,这里好跑步了

这里休息下 图像1161.jpg
这是赛道后段,到了九溪十八涧

脚都软了,要跑过九个这样的梅花桩,脚底一滑,就会掉下水里

老外都是淌水跑过去的,我还是走梅花桩算了,慢慢走反而容易滑下去,一口气冲过去
龙井村,这时候已经是4点了,一束夕阳

比赛里最后一座山,南高峰,下去就是最后3km的苏堤

看到有人在攀岩,停下来看看,休息下