普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

第一次奥森集体跑

身为一个北京人,今天第一次来到奥林匹克森林公园,说来真是惭愧啊。因为离家太远,奥森在北五环,我家在南四环,坐地铁还要倒三趟,接近一个半小时才到,北京太大,既是优点,也是缺点。奥林匹克森林公园真是个很好的跑步的地方,环境优美,人又少,而且可以有很多路线可以选择,有公路、有小径、还有山路,虽然比不了海边,但在北京,我认为也算是跑步者的乐园了。而今天更大的收获是和大家一起跑的那种感觉,比自己一个人咬牙坚持要感觉轻松多了,群跑,可以互相鼓励,互相比较,有了参照,自己的速度也容易被带上去。就像Happy大哥说的,自己跑时总要跟自己做斗争,任何一个小借口都很容易让人放弃,而大家一起跑,不管是碍于面子也好,还是有人鼓劲也好,总之会好很多。
我最后跑了三圈,感觉还不错,因为中间休息了两次,应该说是跑了三个十公里,比一口气跑三十公里的成绩要好不少,但最后一圈确实很累了,在最后的一公里被gengdeng版主落下好远,但这个成绩我已经很满意了。
跟大家一起跑的感觉真好,希望以后能坚持下来,不过代价是来回路上要用三个小时(一共跑了还不到三个小时)。但是在回来的路上,今天也差点折了。gengdeng版主跑完后还跟我聊起了训练过度的危害,我当时自我感觉还很好,但是在回家的地铁上就因低血糖差点晕倒了。虽然跑步中喝的水里面加了蜂蜜和盐,但我还是第一次有低血糖的感觉,就是头一阵眩晕,四肢发麻,反胃想吐,赶快找地坐下来,紧接着开始浑身出大汗,大约过了10分钟,才缓过劲来。下次跑长距离必须要再带一些巧克力之类的。
你跑得距离是常跑步的,你的穿着又不象常跑步的~~~~~哈哈哈
真的厉害,大家脸上都是盐,你只是点汗~
确实远些,一周半天,内容和效果很充实~
再次围观30K的勇士,向你和gengbang致敬
什么时候还跑啊,我也想去,我就在北三环呢,还近一些呢 1# 绿竹翁
慰问!下次跑步要带些食品,今天和你们跑第二圈时我感觉缺水厉害.
请遵守运动--健康法则惩罚试图想逾越科学的人们   祝健康运动。。。
你跑得距离是常跑步的,你的穿着又不象常跑步的~~~~~哈哈哈
真的厉害,大家脸上都是盐,你只是点汗~
确实远些,一周半天,内容和效果很充实~
再次围观30K的勇士,向你和gengbang致敬
happy000 发表于 2010-3-21 22:24

谢谢Happy大哥的鼓励,对于跑步,我还只能算是个初学者,对于装备,只能一点一点充实了,我相信好的身体是最好的装备。当然,好的装备能让跑步更加成为享受。
也谢谢各位的支持,其实跑完步体力感觉还是可以的,今天一早虽然浑身还是有些疼,但比上次跑30公里后感觉好多了,看来体力还是有长进的。至于低血糖的问题,我也是头一次发生,但一定要引起重视,主要是跑步后碳水化合物和矿物质补充的还不够(虽然吃了一根香蕉),也请大家引以为戒,同意yuxin741的说法,不能逾越科学的规律啊。
纠正一下 我不是版主...我是赤兔马...哈哈

量要慢慢来,不要突然很大!不过你已经很强大了!努力,相信你的第一个马拉松会有一个好成绩!
30公里,楼主很强。我还没跑过这个距离呢
大家慢慢把量加上去就好了
奥森公园就是一个人工森林公园,原来那地基本没有树,都是从各处移栽的。
我至今也还没进去过,到它周围去过许多次了。
原来周末有人组织跑步,开春了是不是又要开始了。
应该每周都会有人跑吧,希望能够长期坚持下去。也希望北京的跑友能探索更多的更好的跑步空间。
奥森公园离俺家700米..过几天天气好了俺也开始户外跑了^_^