普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

gps手表值得买吗?

我看很多gps手表也都是通过gps测速度距离的 国内这种测试方法是不准的 这些几千块的gps手表很准吗?
另外想问下那些放在鞋底的速度传感器准吗?
想找个准确测速的东西

你要测试百米的速度,就很不准;你要测试操场内跑圈,也有相当误差;而你要测试几公里、十几公里甚至几十公里的越野跑,就比较准了........

GPS 通常每秒获取一个位置信息,这个位置信息的误差大的时候在5-10米左右,收星条件好的时候<5米。

如果不能接受GPS的误差,那么,那些放在鞋底(有的是系在鞋带上)的速度传感器就更不靠谱了。

下面是我跑的10公里的GPS轨迹:

准或不准,看看轨迹的折线就可略知一二:

毫无疑问,GPS手表是越野跑的利器,目前最佳推荐:Garmin Forerunner 910XT + 心率带

如果不能接受GPS的误差,那么,那些放在鞋底的速度传感器就更不靠谱了

Garmin Forerunner 910XT + 心率带

想买想的发疯,不买难受就值得。
反之就不值得

gps高楼多的地方和山里误差大些。其他还是很准的。
个人觉得gps比foot pod准。
footpod用之前需要校准。

另外平时训练,还是心率更重要。速度的话可以作为参考。

我觉得不值得,当然看经济情况,我之前买了个心率表,带了几次之后,知道自己跑步的心跳频率了,也就不想带了,我跑步一般都跑固定的路线,在GOOGL地图上测一下就好了,就是每次看下跑了多少时间就行

城市里跑马路意义不是很大,越野跑只有靠GPS测距了

你要测试百米的速度,就很不准;你要测试操场内跑圈,也有相当误差;而你要测试几公里、十几公里甚至几十公里的越野跑,就比较准了........

GPS 通常每秒获取一个位置信息,这个位置信息的误差大的时候在5-10米左 ...
ski 发表于 2012-8-6 10:55

放鞋上的传感器比gps更不靠谱吗?我去店里问他们说这个比gps准多了。不知真假。
我用手机gps总是有差异,显示速度超快,距离也比我直接在地图上量的长。所以很想找个准确的东西测速度和心率。如果gps手表跟我手机gps测试距离速度都是一样的原理的话,我觉得还不如带个手机。

GPS用手持机比较准。比如GARMIN GPS72H.

楼上专业户

我是每次跑都用,个人认为还是值得买的

我觉得没必要,以你自己的身体感受作为标准,感到不舒服了就休息下,刻意的测量多少次心率或者多快没必要,浪费钱财,一双鞋,一身衣服就够了

手头宽裕的话就入吧,每次有比较也相当有意思,每次跑后看看数据,也算是激励自己。
值不值的话不好说,没有的话也照跑。

当手表用也好的。nike的正在用,很不错。

18# gear_he_cn

至于准确度,之前发过贴,跟比iphone准确相当多。基本没有错误。

速度能当饭吃啊!
除了跑鞋和合适的衣服之外
舍弃一切多余装备!
知道自己跑了多久就行了,距离不重要!
元神 发表于 2012-8-6 10:47

这点赞同,现在玩运动的人太多器材党了。

不是值不值得的问题,而是价格问题。

好帖  发表于 2014-9-30 15:07