普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 沧浪火

[原创] 【公众号开通】跑鞋矩阵-各品牌对应表(0710大补)★脚型测试★商城★海淘★鞋码★

关闭 [复制链接]
不错,谢谢分享
回复 支持 2 反对 1

谢谢
谢谢

苗哥,请问为什么990和993在矩阵里,999没有呢?请问999相当于什么级别的

asics在美国eBay的官方店在打折,GT 3000 2半价,$65,有兴趣的跑友抓紧时间入手。
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主如此详细的提供!!!

楼主,你好,非常感谢这么详细的资料,有点疑问想请教一下:

我在美津浓的网站上做了测试后,推荐的鞋子是Mizuno Wave Prophecy 3,分析结果为:这些跑鞋可为中性跑步者正确平衡缓冲和支护。

按照矩阵对比,我只找到了Wave Prophecy,并没有Wave Prophecy 3,这应该是顶级,避震系列的了吧?但我打算买ASICS,如此应该就是选择矩阵同一行的Gel-Kinetic(全控)和GEL-SENDAI(全控),但这两款中的Gel-Kinetic搜了半天没找到,是不是有别的新名字了?GEL-SENDAI倒是能在美亚上找到。

我的理解方法是否正确?

挺实用的,谢谢了

这贴子实在太得我心了,感谢楼主,十分感谢!

感谢哦,又有更新啦

楼主厉害。好贴!谢谢

支持大神~~~~

好贴

顶顶顶顶顶顶

首先要感谢卤煮!!!
然后。。奥。购买秘籍里的一些链接失效啦~~~~~~~~~~~对了  购买秘籍那一页的名称和备注里加黑是什么意思呢?最后那一页的口罩也。。没看懂【表打我=-=】
求问一下,买鞋是按照自己量出来的尺寸买还是要买大一点的?【在微博上看到有人说要买大半码(说大一码或者一码半的也有),但是也有人在争论大了会甩来甩去,要买刚好这么大的】。。
话说_(:зゝ∠)_ 按照美津浓的网站来测 我该选平衡缓冲的。。。嗯。。在矩阵里是路跑缓冲那栏。。不过如果按照按照计量体重+脚型。。。就是缓冲顶级里找了【感觉差别好远的说】。。。选择困难综合症表示。。完全不知道选哪个比较好啊QvQ

可以求推荐一把性价比高一点的么???。。。

性别女;

年龄19

跑步时路面情况:塑胶操场、公路

足弓类型(湿脚测试情况):正常足弓

脚站立和跑步时内旋情况:散步 / 跑步时,您的双足轻微外旋,这很正常。您的双足在站立时呈轻微的 V 字姿势也可以说明这点。
前面两项如果不能确认,可以用鞋底磨损情况取代。实际上看鞋掌的磨损情况更准确,具体原因参照其他置顶贴。

原跑鞋(注意是跑鞋,无任何足弓矫正的跑鞋)鞋底磨损情况:。。没跑鞋_(:зゝ∠)_。。。。。。。。。。平时的鞋子 前掌 中间偏外侧多、后掌内侧比外侧多、后者外侧比内侧多

最近六个月有无受过伤:没受过伤

体重:55——70公斤、

每周跑步距离:还。。。没开始跑。。。不知道会跑多少。正在做功课。。。一开始只能保证跑的时间。不能保证距离

速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下)

跑步时首先着地部位:后跟

脚的宽度:较宽(D宽度)【足围测的】

目标价位:500元左右。。克扣生活费中.。。。。。。。。

好人啊。。。。。。这下终于懂点皮毛了

感谢大神呐,经过半个月努力,终于买到适合我的跑鞋了

感谢感谢,每次来下载都要顶一下!
回复 支持 5 反对 3

看了楼主和大量资料,后决定买GT2000 3 8 2E,在美亚网站买。我的情况是男 35岁 体重145 ,脚长26,脚宽10.5,平足,脚后跟着地,其他都正常,就是健身房跑步,一周1-2次吧。  请大家帮我看看。
回复 支持 6 反对 2

楼主,请咨询一下,我在美津浓网站测试后,推荐买Wave Inspire 10和Wave Nexus 7,我最后买的是Wave Inspire 11,穿上后走路跑步很舒服。
我看了您的矩阵,有点分不清,请您费时间详细说明一下,谢谢!
问题:
1、Wave Inspire 最精准的对应ASICS的是(GEL-Surveyo)、(Gel GT-2000 *)的哪一个?
2、Wave Inspire 最精准的对应nike的是(Zoom Structure Triax)、(Lunar Eclipse)的哪一个?
3、Wave Inspire 最精准的对应李宁的是(全掌环弓)、(烈骏)、(ultra trainer)的哪一个?
4、nike的(Zoom Structure Triax)网上找不到,只有Zoom Structure18的683934,两者是不是一样功能的。
再次感谢!!

回复 支持 5 反对 1

rdd 发表于 2015-11-11 10:35
楼主,请咨询一下,我在美津浓网站测试后,推荐买Wave Inspire 10和Wave Nexus 7,我最后买的是Wave Inspir ...

没有最精准的对应,只是类型等级相同就是