普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] K22、K23、金星6、MetaRun、预言6、HISO2、Q360七款鞋感受

先说下自身情况,我总觉得抛开个人差异说鞋的感受属于瞎掰。
175cm,78kg(曾经在公园跑步有跑友含蓄地说我BMI指数有点大,当时没反应过来,愣了几秒才反应过来,就是说我胖呗^_^)
普通正常足。

Kayano22
K22脚掌和足弓位置包裹性都很好,整体重量不轻。韧而不弹。
Kayano23
K23相比K22个人感觉变化不是特别大。主要感觉首先是鞋面透气性似乎比K22更为出色一点点。然后就是鞋子后跟位置的稳定性似乎比K22来得更为明显。其余没觉得K23对比K22有哪些明显变化。

Saucony HURRICANE ISO 2
HISO2一上脚第一感觉是脚掌部分的软弹舒适。HISO2脚掌部分相比Kayano23而言似乎更宽一些,而靠近脚跟的位置包裹又更紧一些。弹性很好。

Kinsei6
Kinsei6脚掌位置比K23稍微宽松一点点,鞋面透气性比K23稍好,可能因为鞋面比K23薄的缘故,Kinsei6脚掌位置包裹性似乎比K23稍逊,但Kinsei6足弓位置包裹性很好。Kinsei6支撑性比K23稍弱,Kinsei6总重较大,后跟部分超多的Gel胶在后跟着地时可提供相当可观的缓震。
MetaRun
MetaRun整体较轻,鞋面比K23和Kinsei6都要薄,所以脚掌位置包裹性较差但透气性不错。对我来说需要MetRun比Kinsei和K23买小半号。MetRun支撑性不错,跑10km没有感觉出明显变化。

Quantum360
Q360整体较重,看鞋底满眼的Gel胶就能想象得到,整体重量和Kinsei差不太多。Q360脚掌位置较宽,包裹性不佳,后跟和足弓位置包裹支撑性也很一般。另外,Q360那满眼Gel胶的鞋底总给我感觉不打弯,好像穿着木底拖鞋一样。我穿Q360每次跑不到5km就会觉得小腿很累极不舒适。所以Q360现在被我用来日常行走和健身房穿,日常行走倒是非常舒适。

Prophecy6
Prophecy6鞋面较薄透气不错,脚掌部分较宽,包裹性一般。我穿Prophecy6需要比K23小半码。Prophecy6支撑性无敌。Prophecy6问题在于偏硬。我的体重感觉Prophecy6比较硬,整体来说Prophecy6是一双优缺点都很明显的鞋。

感谢分享,本来还打算换ISO的,看来缓震可能不够

MetaRun哪里入的?价格?

谢谢分享,给人新易于参考。

除了MetaRun全是重装跑鞋啊

头像背影是楼主吗 如此身材即使是BMI大 但体脂肯定不高

k22那也叫不错。。。iso3比iso2更软了

lpflove 发表于 2017-5-5 11:12
MetaRun哪里入的?价格?

专卖店,似乎不是17xx就是18xx

倒坐观音 发表于 2017-5-5 15:05
除了MetaRun全是重装跑鞋啊

头像背影是楼主吗 如此身材即使是BMI大 但体脂肯定不高

反正人家跑友含蓄地说我了
感觉自己体重也是只能重装跑鞋

感谢分享,·················

进来感受一下有钱人的跑鞋。其实我觉得楼主这体重,prophecy降速到7分钟应该也不会感觉硬,也可以换ascis的鞋垫试试,我的enigma5换nimbus的,不知道是否心理的作用,感觉软了点点。期待再评一下trancend。

hz3353832 发表于 2017-5-5 10:30
感谢分享,本来还打算换ISO的,看来缓震可能不够

要缓震换胜利系列好了,缓震感觉比a家舒服多了

ASICS几双除了MetaRUN我都有。K22我觉得挤脚指甲,底太软。Kinsei还可以,是我最喜欢的,底弹性好。Quantum我比也较喜欢,偏重,我有时候当越野鞋用。

hxjsyahoo 发表于 2017-5-9 23:08
要缓震换胜利系列好了,缓震感觉比a家舒服多了

买了感觉回弹确实更好

身高和LZ一样,体重比LZ轻20KG,表示这些重装鞋带不动,看看就好了,O(∩_∩)O哈哈~