普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[美食diy] 【我的菜谱打印秘笈】新手也能做好菜,第一次烹制“鱼香肉丝”

对一个只会吃菜不会做菜的新手来说,怎样才能保证他能做出好菜呢?     答案很简单,他只需要一份不到1元钱的菜谱,就能准确和快捷地完成!我就是很好的例子。     前两天,为家里的那两位,第一次烹制了“鱼香肉丝”,幸好做好事前准备,上网找菜谱并打印出来,整过制作过程非常简单与轻松,味道也得到家人的绝赞!哈哈!
     下面的是完成图!   

*上网找菜谱.
..........................................
     网上有很多菜谱网站,手机也有很多菜谱APP,很多做菜很棒的网友都很乐意分享自己的做菜经验,所以不难找到好的菜谱。
     但是要找到适合打印的菜谱并不简单,这就看自己的需要。对我这个做菜新手来说,最好就是每一个步骤都有图片作为参考。
     最后,在发现“美食杰”网站上找到很多很好的菜谱,有详细的步骤图片,而且还有网友上传了烹制过程的视频!
    下图是我找到觉得不错的几个菜谱网,总能在在里面找到想要的食谱。

*打印菜谱:
...........................................   
      我把打印的菜谱分为有图版本和文字版本,有些人需要图片才能说明真相,有些人却觉得没有必要。所以,就看你们自己的选择了。

找到食谱后,如何打印?
+打印网页的4个方法:
   _安装打印网页的插件:推荐chrome浏览器(google的出品),可以在Google 的Webstore下载打印网页插件,最省纸、最方便的方法。
   _一些浏览器自带打印网页的功能,如360浏览器、世界之窗等。但是打印出来的排版你可能不会满意。   _保存为图片然后再打印,解决排版的问题,但不省纸张。
   _复制到word文档上排版或编辑,然后打印,这方法省纸,但不方便。

打印的成本?
     对于打印成本,我一直很在意,说我抠门也没关系,生活不容易啊,所以事事都得精打细算!
     于是,我做了一个下面这两个打印成本对比图,为何我不用原装耗材,我一直只选择通用耗材是有原因的,看下面我做的对比表就知道了!]

打印成本对于不同的打印机型会有所不同,虽然不是最精确的,但大概可以看得出通用耗材能比原装耗材省多少,不是小钱,长期打印下去,而是省很多很多的钱,太多人太小看耗材能省的钱了。
      不过,要注意的是,也不是所有打印机都能找到适合的通用耗材,这看你幸不幸运了。购打印机前,请查好资料,选择有合适通用耗材的打印机,否则你很可能会后悔。
      像我家的惠普CP1025彩色激光打印机,一只黑色的原装硒鼓在京东上卖368元,但是我买的同型号的天威硒鼓,才花了我209元,更重要的是打印效果没有什么不同,下面会有打印效果参考。

省墨模式打印!
     因为菜谱不需要去欣赏,只要清晰看得见就好,所以建议使用省墨模式进行快速打印,其实只要打印机和耗材质量够好,省墨模式打印出来的效果还是不错的!
    最后打印了两页菜谱,算上墨水成本和纸张成本,大概为0.7元(2张A4纸)。

*准备材料:
............................         
      逛了半小时,就买齐所有材料了!我打印的那份菜谱有个特别说明,烹制鱼香肉丝最重要的一个秘诀就是一定要用郫县的红油豆瓣酱,味道才正宗。所有材料加起来花了16.2元,材料成本不超过20元,还算可以接受的!

*开火,落锅!
.................................
      把打印出来的菜谱贴在灶头前,每一步都能对照,先放什么,后加什么,分量,时间,火候,都能掌握清楚,不再手忙脚乱,亲身验证,绝对有帮助!

*完成,开餐!
......................................

希望这帖子能帮到那些跟我一样,不是特别会做菜的新手!而且打印完的菜谱可以保存下来,如果日后想再做回以前做过的某个菜,也能在这本打印的菜谱中查找到!
      如果大家都有时间的话,趁家人还有味觉的时候,都可以为家人做做饭的!
      这次分享就到这,看来够钟吃饭了,谢谢各位
第一楼我就先占了!如果帖子帮到你,记得回回帖支持一下哦!谢谢各位
卖相不太好泥

卖相太难看了,一看就木有胃口了

如果大家都有时间的话,趁家人还有味觉的时候,都可以为家人做做饭的!

谢谢楼主分享,只是黑木耳不喜欢。