普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

再战 上马

曾经,我是一名专业马拉松运动员,平时跑过的马拉松已不计其数,人生的第一场马拉松就跑到了2:36分,虽然平时训练就达到了2:50分,但是之后没有跑过马拉松,所以我的马拉松最快成绩只定格在我的第一次马拉松,这次再战上马是我多年的梦想,因为生娃不得已停止了2跑步,现在已生完娃,光荣完成人生中重要的第二件事,喜得一子后继续我的跑步事业,因为它已是我生活中一部分了,经过一年没有进行系统训练加3场的半马加跑步上班,上班跑步,上马则是我复出后全马的首选。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
上马过程是痛苦的,就是因为平时没有系统化训练,导致我在上马的整个过程中骨骼承受不了全马的冲击,不过我还是以官方成绩4:14:57完成了本次比赛。下面跟大家分享一下这次上马全过程中的体会
比赛之前注意事项:-首先在前一天晚上有一个很好的睡眠,白天不要劳累过度,不要吃太过油腻的肉类,易消化的食物最好为好。

-本次比赛我穿的是迪卡侬kalenji全套装备

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

比赛当天:因为住在终点,再加上早起有些晚,所以到达起点的时候,枪声已经开了3分钟了,我挤进了半马的人群里,挪着小碎步前行着,根本就一点也跑不起来,当时真是后悔莫及,没有早点到达起点.
以下是每公里的心情同时也介绍一下我这次上马的装备
5km:人挤人,只能挪着小碎步不断的前行着,在不断的寻找最佳位置。
10km:这个时候人群稍微少了一些,尝试着找到自己的节奏,400都在我后面
20km:稍微可以跑起来了,找到一位配速一样的跑友一起跑了起来,互相鼓励着。

登录/注册后可看大图
30km:第一个极点出现了,这时就是身与心的一个斗争,意志力的一个挑战,心里在想:一定不要降速,一定不要降速,这时我要感谢我的kalenji kanergy紧身裤,以前跑到极点的时候腿部肌肉疼痛,这件紧身裤帮助了我减少肌肉痉挛和疲劳感,使我很快度过了艰难的极点。
40km:终于要到终点了,努力跟在400后面,为了下午2点的飞机,决心一定在4:2000跑进赛场。

42.195km4:14:57冲过终点的那瞬间,我觉得我还是很有潜力继续我的跑步生涯,偷偷给自己一个赞,明年上马见。。

登录/注册后可看大图