普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[滑言桥语]一曲忠诚的赞歌——深圳奔跑者俱乐部正式推广会员制

7月31日,深圳奔跑者马拉松俱乐部召开了会员大会,正式推行会员制。深圳民间跑步运动开始了正规化建设。特撰此文,作为纪念。

评分

参加完会员大会,又去蛇体酱油了一众高手的5000米测试,测试完毕,哥又兴高采烈参加了腐败,如果故事到这里结束,该是多么美好的一个周末啊。
悲催啊,又要写作业!真是人生不如意十有八九啊!趁着大家在商量买单,哥溜到外面,点上一支饭后烟。

“给我一枝!”身后突然传来一个苍老的声音。哥回头一看,咦~,居然是步频同学。我犹豫了一下,从左边口袋掏出一支白沙。
“咳~咳~咳!”堂堂老大居然被烟呛到了。我不由得腹诽:“不会抽就不要抽么,浪费哥五毛钱,一个帖子白发了。”
“陪我走走吧,今天我很高兴,有些话想说说!”步频对我说道
哥看看表,九点多,不由得撇撇嘴,这时候去酒吧街,还可以认识两个plmm呢,谁有空听你个糟老头子在这里痛陈革命家史啊!这人老了啊,话就是多。不过考虑到刚刚在酒桌上被许诺的宣传部长,勉强点点头。哥从小就是个官迷,还没当过这么大的官呢,理论上可以列席常委咧!

老大信步向蛇体走去,我亦步亦趋的跟上,保持落后半个身位,这样既可以突出领导的形象,又可以随时接受最高指示。哥不由得热泪盈眶,钻研多年的《官场厚黑学》终于派上用场了。
“桥,你跑步多久了?”
“半年多吧!”
“怎么开始跑步的?”
“一次无意中看到一篇介绍一个深圳跑步者的帖子,被那种精神所感召,就开始了自己的跑步生涯。”哥深知欲擒故纵的道理,开始谎话连篇。
“哦?是兰子还是静雨?听说你只喜欢和mm一起跑步,这个对水平提高不利哦!”
“啊,不是的,不是的,是个男的。我是热爱运动的!”被老大说中糗事,我不由得有一丝慌乱,心中狠狠批判自己的厚黑学还没有学到位。
“哦,那到底是谁?”
“嗯,名字记不清了,只记得是八十年代的一次北京马拉松,那位选手在很不利的情况下跑出了很好的成绩,达到了国家一级运动员的标准。哦,想起来了,好像叫丛刚,这个姓很少,所以有印象!”我用电视里常见的向一把手汇报工作的语速娓娓道来,前面留下的包袱终于抖开了
“哈哈哈哈,那个丛刚就是我啊!”果然龙颜大悦,我的部长职位看来有把握了。

喂喂喂,正在我盘算常委排名的时候,老大已经信步走进了蛇体大门,234的男人,你拉不住啊!被看门大妈拦住的哥,第一次感觉到跑的慢的坏处,代价就是月卡上多了两个勾,六大元,十二个帖子白发了。
“再给我一支烟。”
这次我毫不犹豫的从右边口袋掏出了芙蓉王,响鼓更需重锤的道理哥是懂得,关键时候需要下本钱。不过就是多发两三个帖子么。
“就从那次北马说起吧!”果然是革命家史,研判领导心理是升官的第一要诀。
“北马后,我回到贵阳,受到了当时省委主要领导的接见,并给我们指示了下一步的工作。”
嗯,我一边漫不经心的听着,一边酝酿着下一个包袱。突然间,几个关键词雷鸣电闪般划过。八七年?贵州省委主要领导?我心中一凛,难道是他?
“是不是前年十一在长安街上乘坐改装车辆逆行轧白线还大声喧哗的那位同志?”我赶紧问道
老大意外的望了我一眼,赞许的点点头:“你的政治敏锐度很高嘛,是的,就是那位同志!”
“他亲自给您指示的工作?”
“是的,这正是我这么多年坚持这份事业的源动力!”
我激动地望着步频,仿佛看见那微微谢顶的脑袋上闪烁着井冈山的星星之火

“他当时交代了什么工作?”我急切的问到
“你知道18亿亩耕地红线吗?”步频并不回答,而是反问了我一句
“知道,保证国内粮食基本自给的耕地面积底限!”我赶紧回答
“房价高吗?”
我有了想抽他的冲动。但在仔细计算过双方的武力值后,我理智的放弃了这个想法。打不过,就投降,我老老实实的回答:“高!”
“那位同志交代我,要坚持跑步,并且好好的发展跑步运动。”
“哦!”我漫不经心的回答,心里撇撇嘴,真能扯,跑步和耕地、房价有什么关系嘛。
“呵呵,你看问题的深度还不够啊!”老大仿佛看穿了我的心思“一个标准的足球场,一晚上能容纳多少人踢球?”
“一场球90分钟,算上休息,伤停补时,一晚上顶多两场,一场22人,算上替补,一晚上顶多80个人吧!”我有点不耐烦了,开始盘算现在去酒吧,还有没有mm剩下。
“那一条标准跑道,一晚上能容纳多少人慢跑?”
“按间距4米计算,一道能容纳100人,外道多点,但是考虑到进出,避让。同时运动的人太多也不好,就算100人吧。按每人运动半小时,一晚上可以容纳1000人!”算出这个数字,连我自己也有点吃惊。
“看足球么?”
我再次有了打人的冲动,这么热的天,还给我添堵,继续投降:“那玩意有什么好看的!”
“其实我们的足球水平早就冲出地球,走向那美克星了。”
“啊?”我开始回想晚上老大到底喝了多少瓶。
“中国足球队,已经近乎无敌了!”
“扯淡吧!”去TMD的官场厚黑学吧,做人不能太陈凯歌啊。
“你懂什么,56年我们就打平了世界亚军匈牙利,85年我们打败了第二年的世界冠军阿根廷,我们有护球超过亨利的李大帝,中国足球,一切皆有可能(李宁公司见帖请支付贴片广告费¥0.5)!”老大越说越激动。
“前两天还给老挝进了两个呢!”我嘟囔道
“那是故意让的!他们的使命就是毁灭足球运动在中国的发展,他们所做的一切都是为了这个国家和民族!“
我掏出手机,开始找康宁医院的电话。
老大已经进入攻防无视状态,继续演讲:“一个足球场7000平米,如果让所有的孩子都踢上足球,我们将损失一亿亩耕地,那么就会有3亿中国人吃不饱饭!房价就会再飙升三倍!”
我把手机揣回口袋。
“每个足球运动员都是我们组织久经考验的同志,他们忍辱负重,苟且偷生,牺牲个人荣辱,成功的完成了组织赋予的任务,他们的名字被人民唾骂,他们功勋与共和国长存!”
我被大帝们的牺牲精神感动的热泪盈眶,激动的表示:“下次球赛,我一定去现场给他们送花!”
“不,你一定要把最浓的鼻涕擤到他们身上,他们会感谢你配合他们的工作的。相忍为国啊!”
微秃的头顶上闪现着延安窑洞里油灯那忽明忽暗的火花

“那为了保证老百姓都有饭吃,我们是不是应该不踢球,不运动呢?“我已经迷惑了
“呵呵,你知道全国一年的医保费用是多少吗?“老大开始循循善诱
“不知道!“我老老实实的回答道
“六千亿!所以中央才大力推行全民健身,我们国家很快就要进入老龄化社会,如果不提高国民身体素质的话,国家的发展就会被拖垮。国民身体的强健是一个国家强大的根本!”
“又要运动,又不给地方,难道大家都去练金鸡独立么?”
“所以我们要大力推广跑步运动,跑步是最低碳的运动,不光是体育场可以跑,还有公路、绿道、广场、公园,甚至山岗上、田野里。只要你想跑!我的目标不高,发展一万个坚持运动的会员,其中再有一百个愿意和我一样推广跑步运动就够了。你愿意做那百分之一吗?”
“愿意!”我感受到了崇高的使命感。
“提高国民身体素质,提高公共用地使用效率,保证粮食自给,我们的事业关乎到共和国的存亡!”
“中央在下一盘很大的棋!”
头顶闪现的是中南海西花厅彻夜通明的灯光

“战争仍未结束……”老大呢喃道
这次,我真诚而坚定的答到:“一曲忠诚的赞歌!”
你太有才了!
呵呵,有意思,就是长了点,,
写的太有才了!!!
已经很久没试过有耐心看完这么长的文字了。
宣传部长,赶紧宣传一下如何才能加入啊。。。。。。
请问这个马拉松俱乐部加入的条件是什么?
3# 最后的神

给个精啊!
7# 柯立夫

你在哪儿?可以参加当地分部的约跑,找他们加入

或者我可帮你代交入会资料,会费你直接转到财务部
8# tigerjon

最主要的条件就是热爱跑步

其他都是一些常规条款
"现在去酒吧还有没有MM剩下".........
跑步身体好了就要发泄下.......
我要被教坏了.........
二位 太油菜花了!!!
太牛了,笑叉肚了
多谢,的确热爱跑步,我在南山,每年会费多少啊?
12# panxuan

这个可不是我教的,这个是天分
13# 东方之猪

东猪
15# tigerjon

会费是100元。
这个有点意思啊
18亿,房价,足球场地,跑步,金鸡独立
yoga也不错啊,好象有挺多金鸡独立的动作,也不占地
20# kofv

呵呵,金鸡独立这个,我自己写的时候也觉得挺好笑的
"一曲忠诚的赞歌"把我吸引進來的, 原來是沙縣小吃運動版

話說說這句去買跑鞋是否自動打7折?