普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

第一次线上马留念

自去年开始减肥,已经跑过了1000多公里吧,不多. 最近自己也跑过两次半马的距离, 很慢,2小时20分出头的速度.
现在的人真的是创意无限:竟然能整出一个叫线上马的东西. 你骑车,甚至开车也没人监督你.付一个邮费拿一个奖牌.竟然这么多人趋之若鹜. 在微信跑步群里跑友的带动下我也参加了我个人的第一次线上马拉松-贵阳站. 当然,半马,还没有全马的实力.
赛前一天,决定停跑,休息,去篮球场和朋友们打了一会球.
夏日的深圳,只有早上和晚上才能跑跑步. 早上5点就日出了,6点多就开始晒了.所以我定在早上4点起床.晚上9点就入睡了,作为夜猫子的我,很难得的一次.
4点准时起来,4点半出了家门,还在夜色之中,不过天空已经开始有了微光.道路也清晰可辨.去24小时便利店买了一瓶宝矿力. 慢走了1公里进入我计划的路线.打开了佳明和咕咚.
我从来都是跑不快的,一般都在630到645这个附近,照常,我还是在这个速度在福荣路绿道上跑着.佳明的表数据一直很准确,可是咕咚竟然说我的pace到了3分多,才3公里多就告诉我有了5公里...这个咕咚半马看来来得轻松啊.
从绿道进入红树林后,开始碰到跑线上马的跑友了,一个大部队,估计是为了照顾慢的,用7分多的慢速在跑,我加了点速度超了.
7公里后,来了两个瘦子跑友,看起来很快5分多的配速度,我决定跟他们一段. 我们一边跑一边聊,看来他们想把速度控制慢一点,所以他们降了点速度,我加了点速度.我的佳明表显示这一段我们的速度在5分50左右..从没想到自己也能跑这么快.5字头的速度,我可是第一次.
10公里,到了特马队北鹭湾的补给点,虽然我不是成员,我还是好不客气的吃了西瓜和喝了水. 感谢特马队!
北鹭湾后,我们开始纠结路线:跑到深圳湾大桥的话就不用跑回头路,但是这时候太阳已经上来了.那一段是会很晒的. 不过最终几个人还是决定顶着太阳跑到深圳湾大桥,这时候一个180斤重的壮汉也加入了我们的队伍. 我们开始用620左右的速度跑向深圳湾大桥. 这一段开始慢慢有点掉速,640了.
在深圳湾大桥下喝完最后一点宝矿力,开始折返,两公里后,壮汉兄弟毕竟体重太大,决定不跟我们了. 再过了两公里,呵呵,我骄傲的时刻来了,两个比我快的瘦子兄弟跑不动,开始走了! -- 这个时候太阳确实很晒! 我的速度也掉到7分左右了....不过我还是拉开他们好几百米了.....当佳明表告诉我跑了19公里的时候,咕咚说我已经完成半马了.....这时候,我虽然还能坚持,但是,既然咕咚说我跑完了,我就泄气不想多跑了...呵呵,反正奖牌到手了.
两小时7分完赛,(所以我的实力还是在两小时20分附近的)......
这一次的半马,是我感觉对身体的影响最少的,下午我竟然还去玩了一场篮球.全然不像前两次,下楼都有点困难.
半马顺利达成,我要朝年底的深马,全马努力了!

等奖牌来了,我要弄个钩子,挂在办公室...
文笔不好,一顿流水账....感谢咕咚送我两公里...感谢提供补给的特马队..感谢一路同跑的兄弟..
lxflower 发表于 2015-7-7 13:12
我用咕咚绕圈跑 觉得它吞了我的里程 一个手机同时开四个跑步软件 同样的距离 里程由长到短分别是NIKE 悦跑  ...

跑圈就算了,大多不准. 手表好一点. 路跑,我用nike+还可以
回复 支持 2 反对 1

我用咕咚绕圈跑 觉得它吞了我的里程 一个手机同时开四个跑步软件 同样的距离 里程由长到短分别是NIKE 悦跑 咕咚 小米 最夸张的是小米 NIKE说已跑10公里的时候 小米还没到9公里
回复 支持 3 反对 0

我用咕咚也感觉它的测距不准
回复 支持 3 反对 0