普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

一瘸一瘸百公里——2015骑(zhuang)众(bi)百公里(修复照片+更新)

第一次半马和第一次全马赛后都写了文(都没在圣经发过……是的这是我第一次在圣经发主贴{:soso_e113:}),所以第一次百公里怎能不写

如果说是装逼,那这个逼装的似乎有点长{:soso_e106:}
50k?别逗了,全马都42.195k了,徒步50k算个球!直接挑战100k了!
花桥-青浦-佘山-莘庄-徐家汇-同济大学-新江湾城
22小时06分完赛

过程是个流水账,包起来有点烦,说下重点好啦
重点就是拿到奖牌和完赛T恤啦~(暴扁)
咳咳~
很多人都说100k太虐,你们要是问我虐吗,其实我也不知道什么是虐,我只知道我要完成每一场比赛,而一场比赛的整个过程就是一次享受,是对自己的重新评价与认可

出发后一路紧跟游侠慢跑,由于平时从来没跑过730-800的速度,以至于脚不知道如何着地,造成膝盖难受,当时也不在意,觉得之后会习惯吧(之后就给我苦头吃了)。40k后,大概是泗陈公路那段吧,修路+太阳暴晒,此时基本以走为主了,无意间看了下手,哇擦,左手手掌手指肿成熊,游侠以为我中暑了,问我头晕伐,我说不晕,但还是有点吓呆了,接着右手也肿了……两只熊掌……肿得手指关节的皮都撑开了。之后给我男票打电话(当时他跟几个小伙伴在我后面),他说“手怎么会肿”,然后就听到他说“哇靠我也肿了!”……他们几个都肿了!后来知道是跑步摆臂太久造成血液不流通才会肿{:soso_e127:}
50k是第三打卡点也是半程的终点,小伙伴们陆陆续续到达,集体脱鞋脱袜子趟草坪。不要问我臭不臭,旁边的烤羊肉香气更扑鼻。

休息了半小时左右,大家再次一起出发,出发没多久,鸽子来句“我脚底板哈痛,走不动了”,然后,他就跑了……他又开始慢跑了{:soso_e131:}能跑得都跑了,剩我和小咪还有我男票在走。
沈砖公路-莘砖公路-莘松路-沪闵公路,明明就是同一条路你丫换那么多名字是给我希望又让我失望啊,从佘山到莘庄这15.6k就是在这条名字很多的路上完成的,于是我决定跟这条万恶之路合个影{:soso_e118:}

到了莘松路没多久,估计63k的样子,右膝痛到不想讲话,走个几百米就要缓缓。熬到莘庄立马脱鞋休息,遇到小咪的朋友小言,给了我绷带绑膝盖(我并不知道那叫啥,姑且叫绷带吧),然后我们就跟着小言出发。
前进后不久,膝盖那个疼啊快要飙泪了,走了近1个小时坐锦江乐园附近休息,贴了小言的膏药后让小言和小咪继续前进,我男票陪我继续休息……当时朋友圈还有朋友劝我退赛的,but!轻伤不下火线!(虽然当时也不知道膝盖是什么问题算不算轻伤,但是完全不想退赛),于是我一手拉着男票一手拄着拐杖,哦不,登山杖!一瘸一瘸得往下一个打卡点走。差不多74k之内,一直饱受膝盖折磨,之后也不知道是膏药起作用了还是疼习惯了,速度稍稍提高了。到达第五打卡点居然追到小咪和小言,瞬间觉得有希望完赛了{:soso_e105:}
哦哟,我居然说了那么多,但是我觉得我膝盖疼是重点呀,哈哈哈!因为我男票一直说我,要是膝盖正常的话早跟游侠飞了{:soso_e153:}

我们到达同济大学的时候,凌晨4点,路上已经有人在晨运了,而走了一天一夜的我觉得自己像捡垃圾失败身无分文只能走回家的流浪汉{:soso_e105:}真的从头脏到脚,想想我就……更毫无顾忌地躺在同济大学正门对面的草坪上{:soso_e141:}
最后个签到点后只剩2k便到终点,新江湾的那些路,平时已经跑到要吐,这次,居然还要用走的………………此时我是多么想用奔跑来完成啊,可惜我徒有一颗飞奔的心,木有一对灵活的膝盖{:soso_e136:}小言说这是新江湾对我们要吐它的惩罚{:soso_e110:}
再说回这最后2k,我男票脚上已起血泡,而我是从屁股痛到脚趾,但是!我还是拼尽全力拖着他奋力往前冲!以我这么暴躁的急脾气我居然没爆粗口,而是拼命鼓励他(当然也包括我自己)!看到骑众终点义工的时候,我那个欢愉哦,都忘记流点眼泪庆祝一下了。

而赛后,也没太多感想,但是我觉得我来年还是会参加的,为了突破今年的成绩{:soso_e104:}

好,退后!我要秀奖牌了!

在这里,要特别感谢游侠带着我这个菜鸟完成了前50k,明年争取能跟70k!

昨天急着下班,漏写了很重要的一点,就是义工
特别到在徐家汇的时候,离第五打卡点大约2k的样子,遇到补给,一开始以为是骑众安排的补给,本来也没打算坐下,只想着快点到快点到,但是阿姨很热情,让我们坐下歇歇补充点能量,我没好意思拒绝,就拉着男票坐下了,喝了杯绿豆汤吃了片西瓜,后来听旁边的参赛者说这位阿姨是自发的,也就是所谓的民间补给,还说阿姨去年也来给大家送补给的,倍感温暖
白天的时候没有太大感受,到了晚上,尤其夜半,看着他们哆哆嗦嗦得在路边等我们,困了批件外套躺草坪上休息,很感动。夜越深,越感谢他们,我们也许是因为爱好,也许是因为好奇,但这归根结底都是任性,是参赛者对自己的任性,而这些义工们,是在为我们的任性而服务于我们
我跟几个打卡点的义工说辛苦了,他们的回答都是“你们才辛苦”{:soso_e166:}
petershoooo 发表于 2015-6-15 19:19
前排留位 强大的意志!赞个!我只走过50公里,已经感觉很累了。可想而知100公里会有多辛苦!完赛的感觉 ...

我也发现了修复图片链接中……
回复 支持 5 反对 2

前排留位 强大的意志!赞个!我只走过50公里,已经感觉很累了。可想而知100公里会有多辛苦!完赛的感觉一定很棒!PS,图片看不到的说
回复 支持 6 反对 1

好像遇到过好几位~~真不容易!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

坚持就是胜利

呀!果冻姐的帖子!顶顶顶!
冼哥是真爱!

dym0127 发表于 2015-6-17 10:20
冼哥是真爱!

胖哥快复出

dym0127 发表于 2015-6-17 10:20
冼哥是真爱!

快复出!!!

听说走比跑累。。。但能连续跑100公里也是难。

果冻意志真坚强

厉害!巾帼英雄啊!牛叉!

给你32个赞!

100KM 太nb了

你们是最棒,不断挑战自己,让自己更强大。

给你32个赞!

果冻棒棒哒

真心佩服啊

赞一个, 能挑战100公里都是好样的.

义工很辛苦。明年我也去当义工