普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

沪跑团最慢旗手--我的马拉松之路

我曾经是个胖子,182斤。
    有了女儿之后,所有体育活动均与我无缘,体重见长,腰围见粗。某天翻出一张纸条上面赫然标注着2012年1月几号,91kg。这个是我记忆中最高纪录,有没有超过过,不知道。。。相信没有一个胖子会刻意记住自己的体重的。
    中间有嫌过自己胖,节食减肥,晚饭吃不超过10粒米饭,但是还是瘦不下来。直到13年春季体检血糖超标、13年夏季右眼白内障、14年春节白内障手术之后,请注意这个时间跨度。。。几乎达到1年,至少有9、10个月。。。我才痛下决心,开始跑步
    14年2月,一直一个人跑,跑跑走走,不管2km还是3km,都免不了跑跑走走的状态。
    3月,朋友们鼓动着报名参加了滴水湖8km健康跑。之前只跑过6km,还是跑跑走走的那种。虽然加入了沪跑团奉贤群,但是始终和大家没有融到一起,既不参加约跑,也不参加腐败。
    比赛那天,男神@壹鸺带了我8km,一路上教我跑姿、呼吸、怎么控制速度。。。8km,除了补水站喝水之外,我居然没有跑跑走走,顺利完成了史上跑的最长的比赛。
    原来,我也可以跑完8km(注意是跑...),于是信心大增。
    就此开始,我把长跑当成了我生命当中一件重要的事情来认真对待了。。。

评分

占楼等待大神的旗手贴。加油!
我14年初的时候大概180斤,开始跑步到11.2上马开始扛老虎旗跑,混了不少照片,今年的锡马,苏马和扬马,上上周的李宁,未间断的扛旗。
回复 支持 7 反对 1

现在杨老师已经是沪跑团老牌旗手了。
回复 支持 4 反对 4

楼主加油,我曾经四个月减掉25斤
回复 支持 6 反对 1

115492071 发表于 2015-5-18 14:08
占楼等待大神的旗手贴。加油!
我14年初的时候大概180斤,开始跑步到11.2上马开始扛老虎旗跑,混了不少照 ...

你扛旗跑不就为了增加减肥效果吗、我坚决背防弹衣跑。
回复 支持 2 反对 0

tommy毛毛 发表于 2015-5-18 14:10
你扛旗跑不就为了增加减肥效果吗、我坚决背防弹衣跑。

说起扛旗的目的,真是一把辛酸泪啊。
11.2上马扛旗,主要目的是为了加入组织,希望在赛道上不会孤独。第一次跑马,第一次参加正式的比赛,虽然事先自己跑的半程距离时间为155,还是有点压力,就怕跑不下来。
跑完上马,觉得215方阵的速度半马压力不大,
开始报名锡马全马,锡马全马把我累的跟狗一样。
再后来就不愿意把旗子交出来了,一直“霸占着”旗子跑了苏马和扬马。还有接下来的上海半马。

115492071 发表于 2015-5-18 14:16
11.2上马扛旗,主要目的是为了加入组织,希望在赛道上不会孤独。第 ...

我在圣经混了2年了,从没和圣经跑团一起跑过。只是有跑过他们的路线,甚至有过一次lsd训练返回时撞到他们的大部队。工作没办法抽出合理时间一起约跑,求找朝九晚五工作。

90KG都不是我的最高纪录,从去年11月初开始恢复跑步,体重从100KG已降到93KG了,离自己的目标体重稍微近了一些!上上周李宁10K,是我第一次参加跟跑步有关的比赛,也是第一次扛着老虎旗跑,跑PB!期待着这个周日上马与大家相遇!

tommy毛毛 发表于 2015-5-18 14:23
我在圣经混了2年了,从没和圣经跑团一起跑过。只是有跑过他们的路线,甚至有过一次lsd训练返回时撞到他们 ...

世纪是周末早晨8点开跑,你可以来的。哈哈

加油!杨老师。你也是奉贤的一枚男神!

加油!杨老师。你也是奉贤的一枚男神!

11.2上马扛旗,主要目的是为了加入组织,希望在赛道上不会孤独。第 ...

哈哈,和风哥的扛旗之路几乎一样!!可惜这次半马没抽中,不过我会在16k的饮水站点为你们加油的!!

仁济小胖 发表于 2015-5-18 15:17
哈哈,和风哥的扛旗之路几乎一样!!可惜这次半马没抽中,不过我会在16k的饮水站点为你们加油的!!

小胖,我们是难兄难弟呢。

115492071 发表于 2015-5-18 14:27
世纪是周末早晨8点开跑,你可以来的。哈哈

我周末也上班,我现在都是抽两天跑步上班。

看来跑团需要设专职旗手了!

楼主厉害,只要有恒心,跑步当点心。

风舞影 发表于 2015-5-19 02:08
看来跑团需要设专职旗手了!

扛旗并快乐着~~~