普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

打狗棒子打小鬼,仗剑西游记,杭州问道100回忆!各种折腾各种虐

登录/注册后可看大图
吹出去的牛,再苦也得还!
之前在电视台采访的时候录了21分钟,结果电视台上播放的时候,被减的只剩下一点点了。在电视台上吹出去说今年是要跑4百的,杭州100,骑众100,张掖100和滴水湖24小时200公里,只能跑了......呵呵

登录/注册后可看大图
杭州百公里是兔子姐在龙腾夜跑女子之夜那天告诉我的,第二天就DUANG~~的一下报名了。

登录/注册后可看大图
结果报好了以后无锡马拉松的赛程就出来了,一个是314,一个是315。当时我还SBB的以为跑完杭百以后可以当天夜里赶到无锡再去跑个马拉松,后来一查杭百的海拔提升......那天下大雨,脑子肯定进水了!进的还不少!
无论如何,既然报了,就努力训练和准备吧。
基本上是只训练爬楼梯,没练习过下楼梯,上海越野训练只能去佘山,那个小山包跑上两个来回也才20公里山路,已经累得够呛了。后来跑了杭百才知道,佘山算个P啊!
后来就是被电视台采访了......
后来就是被N跑步的人知道了......
后来就是被司里的同事们知道了......
后来就是被公司里的领导们知道了......
再后来就是.........反正就是很多人都知道了.....
(时间可以倒流吗?!)
减体重,控制到59公斤左右,实在是减不动了,工作又忙得要死。。。。。。还要准备各种装备:
自己做了登山杖,竹竿做的,有护手绳,吊绳,背带(成本8元)。便宜!
自己做了补给包,腰包+水壶架+水壶(76元的腰包,1块钱的水壶架2个,4块钱的水壶2个)。便宜!
头灯,9.9元,还包邮。便宜!
手套,以前骑车用的工作手套,30元,还送手电。便宜!
跑鞋是多威的,便宜。便宜!
以前的骑行服,做赛服了,便宜!
跑步的裤子是羽毛球裤,穿了3年的了,便宜!
跑步帽是39块的迪卡侬的跑步毛,便宜!
快过期的能量胶6条,再不吃就废了。
一次性雨衣,捡来的。不要钱!
软壳冲锋衣,山寨货,便宜!
反正都是便宜货.......
因为我的战术就是,不用了的就扔!
赛前15天就一直在判断天气,到了赛前7天的时候天气预报是小雨转阴,还是很开心的,结果到了周四的时候报告是小雨转阵雨我知道肯定是要雨战了,不管如何还是要去做心电图了。
去华山医院挂号,体检,排队是最烦人的,人太多了,挂了号直接让大夫开单子去测心电图,到时很快15分钟就出来了。结果:窦性心律,窦性心律不齐,左心室高电压。前面两个以前就有的,就是左心室高电压是怎么回事?不明白,怕有问题就去问医生:“我心电图有个左心室高电压是怎么回事啊?”体检的医生接过我的心电图看了一下,直接摇了摇头!我心里“咯噔”一下:卧槽!不会叫我叫家人准备后事吧我不会就到这里就完了吧我还没结婚呢我还年轻呢我还有好多事情没做呢小时候被拖鼻涕的铁柱欺负的仇还没报呢......我特么就这么要死了! 然后医生说:没事,可能是左心室的肌肉有点肥厚,平时锻炼多了吧?!
卧槽卧槽卧槽!!!气得我拿过心电图就走了!什么破医生,摇你妹的头啊,不会先说话啊!?
13号周五,黑色星期五啊!(没看新闻,萧敬腾去杭州开演唱会了)
坐火车到了杭州,转地铁去往领装备。路上还是很开心哒!!!哈哈哈

登录/注册后可看大图

到了领物点,我的登山杖就被围观了。。。。。。哈哈哈哈哈,太奇葩了,好多人都直接背着我的竹竿登山杖拍照了,有人跟我换啊,碳杖啊,我没换啊,现在好后悔啊,当时的计划是第八打卡点扔杖,扔备用电池,最后10公里扔冲锋衣,扔能量胶、盐丸和补给,最后5公里扔水壶和水壶架,如果有路灯就开始扔头灯,最后2公里开始吐口水,最后1公里就没得扔了。。。。。。我的战术就是扔!怎么地吧,你把你的碳杖和越野包也扔啊!我越野鞋都是多威的,鞋子我都敢扔,反正我的便宜!还好用!hiahiahia~~~~跟我比扔啊!!(当时还没想到最后是酱紫的结果)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

反正登山杖是被围观了,如果别的装备拿出来估计也会被围观,因为实在是。。。。。。实在是太特么的奇葩太特么的外行了!(反正我自己觉着好用)闫龙飞竟然在这里做志愿者,哈哈哈,好多人都上去合影了!我就笑话她们:有什么好合影的,你看我就不用!那个,闫龙飞,晚上睡我房间啊! 闫龙飞三条黑线就下来了。(没想到最后还真是这种情况了)
然后我就听到有个声音在背后说了一句:这货拿个竹竿是来钓鱼的吗?
谁?谁说的?站出来!保证不爆你菊花!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
领好装备去找房间,结果大街上又被围观了,我觉着我的杖子还没开始比赛呢就被玩坏了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
周五,酒店都涨价了,最后死缠烂打墨迹半天老板给便宜了一点找了一个临街的房间!还不错。
下午收拾装备,官方配备:

登录/注册后可看大图
出发的装备:

登录/注册后可看大图
第四打卡点换装的装备:

登录/注册后可看大图
然后发现我的手环是1080的编号,又去了一趟领物点,发放员告诉我说1100公里组的意思,080号是我的号码。。。。。。我没文化好吧,我太可怕了好吧!你跟华山医院的大夫是一个老师教出来的吧?!
吃面,吃好多东西,补充肝糖。买好香蕉,三明治,电解质饮料。
定好了闹钟3点半的闹钟,7点多就上床了,结果11点才睡着,3点不到就醒了。
洗漱,收拾所有东西,3点半已经在出发的路上了,到处找早餐找不到,只能吃三明治当早餐了。
打油菜电话是上海移动来电提醒,狼二的电话我没存。。。。。。
我一直听说杭百的路线是很漂亮的,因为我对江南水乡的印象是这样的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

但其实对我来说是这样的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
而且我还没看到,因为我就盯着脚下看了,后面下大雨的时候还连脚看不清!
坐车到达起点,取GPS记录仪,存包,反正不是很顺利了。不过幸好好多人,很欢乐,然后。。。。。。我的杖子又被围观了!合影

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当然是还有各种恶搞!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
安全套做手机防水套,结果,破了,太特么尴尬了!去垃圾桶捡了一个塑料袋用。
5.59分,我看了一下手表,还没来得及处理好呢,我很担心随时出发。
6.02分,我还是没收拾好,没有枪声,没有铃声,好像是听到喊了一声“出发了”人就开始蠕动着出发了。。。。。。

登录/注册后可看大图
我也跟着走,跑了200米看到2个熟悉的背影,刚刚凑过去,狼二就回过头来:卧槽,你这个登山杖太特么屌了,早知道一定要跟你合影了!
油菜还是嫣然一笑。
跟油菜狼二跑了一小会儿,“我先跑了”,然后我就换姿势开始爬柏油路的4%的坡度了。
Start-CP1:初生牛犊不怕虎
CP1之前有一些台阶,但是难度还好,不是太大。
CP前倒空水壶。
到达CP1没有问具体的时间和名次。
后来因为下台阶能力太差,不断的被人超,上台阶勉强能追回来一些时间,泥巴路上下坡和平路是我的优势,但是不足以弥补下台阶的是价差。这也是我今后注意训练的地方了。
然后我想起来一件事:
我忘记吃止痛药了。
备用的止痛药在CP4
所有的CP都只有外用云南白药喷雾!
CP1喝可乐,吃了两块香蕉。就出发了,CP停靠时间比较短。

登录/注册后可看大图

CP1-CP2 初露狰狞
之前已经的台阶难度已经提高了,不过股四头肌仍然能够应对下坡,依然没有止痛药!
CP2前倒空水壶。
到达CP2已经超过3个半小时了,本来这跟个位置应该补充肝糖血糖。喝了3杯可乐,迅速的提高了血糖水平,但是这里只有水果、香蕉、水、饮料。
此时我位于总第14名,用时超过3.5小时,我很担心后面的人如果没有带足够的热量补给,将会很难撑到CP3!并且后面证实了我的判断!一些人直接停止在了CP2,很多人停在了CP3.  赛道初露狰狞!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
CP2-CP3 撞墙!
CP2的时候,夸了一个女生短发漂亮!参赛选手来不及感谢众多志愿者,只能这种方式感谢大家了!
CP2的时候从柏油路上转到泥巴路上,拍到了最亮点第一张照片。。。。。。然后被恶搞了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
台阶难度增加,大难度的增加。下坡股四头肌开始剧烈疼痛。
下坡的转到柏油路时候跑错了多跑了1公里多,幸亏问了一个人说没有看到跑步的人,我才回头。跑了回来并且是问游客才找到地上的标记。
并且这个时候我仍然以为红色标和黄色标是同一个比赛的。。。。
超长下台阶,而且是中雨,股四头肌剧烈疼痛!撞墙明显!
开始使用能量胶,20毫克咖啡因。
下坡被无数人超,平路和泥巴路我勉强追回来一些时间。
CP3前的最后一个坡的垭口,遇到了几个驴友,我厚着脸皮上去就要吃的,一点都不带客气的,4片面包,1包鸡蛋干。TMD老子实在是太幸福了!哈哈哈哈哈哈,骑行318国道上的经验在这里完全实用啊,哈哈哈哈哈,碰到我这种不要脸的,可定饿不着!
CP前水壶已经几乎空了。到达CP3的时候,30公里组的已经结束了。打卡的时候有点急了,排名在19左右。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

CP3-CP4 煎熬!
吃了2碗面,1杯运动饮料,2杯可乐,若干橙子,圣女果,2片面包。带走3/4水壶的水喝3/4水壶的可乐。我知道自己已经需要靠可乐战术才能尽快赶到CP4了,我需要我的止痛药(芬必得)!
(话说那个最美义工我怎么没看到?!)
CP3出来,先是跑了一段柏油路,仍然是雨战。已经湿透了,穿着一件一次性雨衣就这么跑。开始爬台阶以后,突然有感觉股四头肌没有那么痛了。后来跑友巴山告诉我,那时候股四头肌应该是电解质紊乱造成的。血糖和电解质(能量胶)补充以后会好很多。
继续使用能量胶,并且按照节奏水和可乐混合使用,维持血糖高度。坚持到CP4.
跑错了500米左右。幸亏我保持一个习惯,见到游客就问“有没有见到一群跑步的人过去”。
这一段是最艰难的,下台阶距离太长,不断被人超,包括2个女生。虽然用泥巴路努力追,无奈。。。。。。

登录/注册后可看大图

下着雨,终于熬到了CP4!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

CP4-CP5 出鞘
先把装备包拎出来,把止痛药找出来。先把2粒止痛药吃下去(吃多了一粒,24小时以后后遗症就出来了)。也不换衣服,先把糖分补进去。
2碗面下肚子,2片面包,1杯姜茶,1杯咖啡,1杯运动饮料,1杯可乐。吃完了坐了一会儿我才缓过来。
判断了下午的天气和温度以后,换了短裤短袖骑行服(一边对外面的妹子们喊:别进来,别进来啊,册那,别偷看了!
、帽子,放弃了冲锋衣,带了一件抓绒骑行服配合一次性雨衣用。
用以前的装备包把抓绒骑行服装进去。
头灯、备用电池装进短袖骑行服的口袋。
换了TOMTOMmulti-sports手表,后半程要发力了。
帽子也换成了头巾帽,至少暖和一点。
手机换卡,换成诺基亚。
涂凡士林,换袜子换鞋
3/4壶水,3/4壶可乐。
CP4出去后就一个小的坡,多数都是平路,因为CP里呆的时间太长了,落后太多了,不过平路超了5个人。在植物园里的时候有个妹子突然小兔子似的蹦出来:“要不要喝鸡汤啊”?
我连连摆手!
妹子拉下脸来:“不喝就继续往前跑”
哈哈哈哈哈哈
反正我不喝,直到往后看根本看不到选手。
后来巴山跟我说,他去喝了,喝了不少,喝完就来劲了!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有人公然用兴奋剂啊!!!

登录/注册后可看大图

CP5前问指路义工还有多少距离,2公里倒水进CP5
这时候判断,后半程尤其是进入夜赛以后,我状态上来,速度回提高很多,肯定会追回来,跟滴水湖24小时一样。
只是没想到后来的结果。
CP5-CP6 失望之雨
CP5这时候血糖并没有下降,问清楚到达下个CP点的距离以后,还是决定又吃了一碗面。
这个CP是在山脚下的,吃完出发就是上山。不过不是台阶,是泥巴路。
不知道为什么虽然都是爬坡,我台阶能力不行但是泥巴路爬坡却很快。在这一段还是没有人追上我,我感觉经快要追上前面的人了。然后天黑了,并且雨越来越大,在有一段台阶路被范军荣赶上了。
大雨!!!
泥巴路!!!
陡坡!!!
大雾!!!
近视眼!!!
丛林!!!
本来我是带着范军荣的,小雨的时候,两个人的速度非常快。范军荣还跟丢了。

我一个人在乌漆墨黑的山里跑了好长一段,瘆的我一边跑一边说:山神爷保佑啊,山神爷保佑,跟龙王爷说一下千万别再下雨了。山里面该成仙的成仙,该长尾巴的长尾巴,回不来了家的我回去给你们烧纸钱哈,别来烦我,我比赛呢,山神爷保佑哈。。。。。。什么鬼?!
后来大雨+大雾,眼镜模糊了,看不清楚。范军荣也赶上来了。头灯往下照只能看清楚自己的脚就不错了。后来我实在看不清,范军荣在前方探路,3米开外我就看不到他了。到达CP5前的最后一个下坡,两个人终于中招了,滑了多少次就数不过来了,两个人都有登山杖,都给撑住了。他在山道上滑了一跤还好没摔伤。我滑了一跤本来登山杖撑住了,没想到旁边一根树枝戳到的脖子的动脉上,直接晕了,直挺挺的躺在了一个水洼里。。。。。。
500米走了20分钟,官方的黄色丝带一个都没看到,幸亏地上有之前的登山赛的反光小白旗的标记,两个人就这样慢慢摸了过来。
1853分,进CP6,义工跟我们说:停赛了
我第一反应是愣了一下:不可能吧,我这个速度不可能被关门吧?!
义工解释:全部都停赛了,各个CP点全部停赛,雨太大了!
我彻底火了“我去,不是吧,这算什么事”,直接把杖子摔地上了。。。。。。然后就是给义工道歉!
听说很多人在CP2就退赛了。很多选手在CP3CP4被停赛。
还听说有个姑娘摔了胳膊,应该不会是出发时合影的那个小姑娘吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
官方查到的成绩是总排名20名,有效成绩第9名。后来官方又否认了这个成绩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

坐义工的车去了终点,取包,换装。。。。。。
“他妈的这是谁啊,帐篷里光着屁股换衣服开手电,外面看皮影戏的知道吗?!”
终点遇到沪跑团的小鱼在这里做义工,哈哈哈。
后来和巴山一商量,得嘞,杀去无锡吧。路上还捡了跑友石头!相当于是32赛了,蹭蹭照片就当玩了。
这是被恶搞的无锡马拉松照片。

登录/注册后可看大图
至少我还活着,至少没事还可以搓一搓坤子的狗头!!!

登录/注册后可看大图
第一次正式的越野赛没想到竟然是这样一个结局。无论如何,算是第一次了。成绩也还好吧!
感谢沪跑团跑友提供的帮助
感谢组织方、医疗、义工、以及其他工作人员的努力,辛苦了!
感谢各位跑友的相互帮助,彼此的支持,才能让我们跑的更远!
感谢路上不认识的徒步的驴友提供的帮助,谢谢!
(我得睡了,明天还得去买纸钱,不然风水洞的小鬼要来烦我了)

登录/注册后可看大图

评分

好多朋友都关心我的登山杖不关心我人的情况如何,我忍了!!!
因为没有到CP8或者CP9,所以登山杖还在。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 13 反对 0

奖牌和完赛卫衣已经收到!奖牌被围观了!
当然还是 恶搞!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 支持 4 反对 0

强势围观。销魂的登山杖。
回复 支持 15 反对 0

顶三丰。。。
回复 支持 10 反对 1

儿女双全 发表于 2015-3-23 08:40
胸口这胶条贴的,太性感了

不好意思,性感就算了,我对你没兴趣!搞基还是找猴子吧!哈哈哈哈
回复 支持 4 反对 1

小油菜 发表于 2015-3-23 08:58
好真实好喜欢。看着你的帖子,思绪又回到了314的那天。一路心里骂着我去你大爷的,一边拖着老腿在狂奔。就 ...

鄙视你,竟然只爱我的照片!!哼哼!@_@

just农民 发表于 2015-3-22 22:07
CP5-CP6和在你一起的M111顶你来了!

以后有机会再一起打小鬼,哈哈

三丰,看上去像忍者神龟.
回复 支持 2 反对 1

榜样。百公里是我长跑路上的梦想。
回复 支持 3 反对 0

顶三丰!
回复 支持 3 反对 0

先沙发在看帖,广告位出租?
回复 支持 2 反对 1

还我菊花!!!!!

不愧是三丰

丰丰的帖子一定要回的

围观了,围观了,不错啊

你安检了没?你的竹竿怎么带上火车的^_^

我靠( ‵o′)凸!三丰的登山杖也太销魂了,是CHANNL的限量版吗?
知道你是人家的VIP才有,一定要帮忙预定一套一样的吧?
另外,找时间一定要合个影啊!大神,膜拜!!

CP5-CP6和在你一起的M111顶你来了!

牛逼的三丰!大神啊!厉害!佩服!

围观。太有喜感了

三丰,第一次太强大!名次不重要,关键玩的是心跳!{:soso_e179:}

佩服。。。不但能跑而且能写。。。{:soso_e179:}

三丰,威武!膜拜了!

上周四看到你在龙腾坐地上打字做此帖子。
-----真是辛苦。

写的好细致,顶一个!!!!!

胸口这胶条贴的,太性感了

好真实好喜欢。看着你的帖子,思绪又回到了314的那天。一路心里骂着我去你大爷的,一边拖着老腿在狂奔。就是体重大了点。没有看到三丰的尾灯。还有哎,我超爱你的照片{:soso_e113:}