普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

霜林醉,妆楼红,记南京越野

关于南京的印象,无非就是凤凰台,乌衣巷,秦淮河。剩下的大部分就是老梁=南京,南京=老梁这样的关系了。面对即将雨收云散的2014,原本想吃吃喝喝过完这个冬季来年春天去玩自己的第一个越野的,没想到这个时候突然出现了踏足杯。莫名其妙的被我师父偷偷的报了名,他的私心就是想顺利的做一次我的兔子,或者是想帮我完成2014搂完全马铁三越野的梦想吧。

【这篇文章其实就是周末两天的心情流水账,不喜误入】

最最早接触到具象的越野是来自姐夫的不定期鸡血,骑车的勇气有减无增,对山野的向往则欣欣然了起来。速度收了越野包和鞋子之后,次日同一群男神跑进了杭州的山上,在特种兵老史的带领下,20k 1200爬升跑了4个小时以及之后的10天都处于各种乳酸无法排出体外的困扰,信誓旦旦的告诉自己,我不适合越野。

咨询了好多喜欢越野的人之后,得出的结论就是,在越野这个项目中,比较有优势的是体型瘦小,经验丰富这类人。100+斤体重和一次经验的我,对南京甚是惶恐。加上一丝丝髂胫束的困扰,我曾经也想如果不能完成比赛干脆头天晚上就去大吃大喝好了。这个疑惑告诉老梁之后,她速度订了一家距离起点3公里的附近有吃有喝的酒店后说:好吧,那就陪你吃好喝好算了,反正比赛前一天你也不需要节制的对吧。我摸了摸自己肚子上的肉,回复她:那就吃!!!!!!

星期六一天淅淅沥沥的逛吃逛吃,买了牛肉干蔓越莓干面包还想买榨菜打算周日去山上郊个游,还想拿一瓶梅子酒【ORZ】后来觉得这样的酱油态度太对不起老梁了,于是默默的把酒放下拿起一盒姜糖用以御寒。回到酒店换好背包,开始进入闺蜜晚班车模式持续到凌晨三点我在老梁优美的吐槽声中不知不觉的睡去了……在我如醉如仙的梦到饕餮美食刚要去吃的情节,打岔的闹钟告诉我要起床了……这个时候正常的情况应该有一个天使一个魔鬼站在我肩膀争吵是去比赛还是继续睡觉,但是……我看了看左右肩膀,魔鬼和天使都在睡觉……我只好挺身而出,起床洗脸穿衣服也是醉了…..

比赛前遇到了沫儿,在腾马认识的一个PLMM,很开心的合影之后她说这个赛道超级简单,之前球哥带着一个没跑过越野的妹子去玩了一次,4个半小时就跑完了,我打着哈气捂着嘴说哦,那我跟球哥拍个照片去……然后就看到了粒子,毛毛虫,猛干猫和她的一群小伙伴们。然后在我冻得要僵掉的时候,比赛就这样开始了。

IMG_5144.JPG 李默尔.jpg 月亮猫.jpg

粒子.jpg IMG_5159.JPG 路跑照片.jpg

爬好几个台阶就上了公路,一路跑一路我说跑不动好困好困,看着大家从我身边一个一个的超过去,突然觉得心情大好的变态,因为我在人群后面可以观察到每个人的跑姿呀,都背了什么牌子的水包啊,怎样穿衣服好看呀等等等,在这漫长的2公里不到的距离里面,我决定以后要改改跑姿……不然跑的太丑也是不忍直视的,正在想怎么具体到每一周跑多少怎么跑的时候,师父突然说:喂,要进山啦。

一条仅容1.5人通过的落叶混着泥水的小路,大家排成了长龙,点缀的山有了花花绿绿春天的色彩。这是一条缓慢的爬坡,缓到让你不知不觉的耗到进退两难的尴尬,这样怎么跑呢,本来就厌跑的情绪不能再加剧了,于是一狠心就冲进了中间的泥水路开始超人。我师父在后面看到我跑到水里惊呆了,然后他跑到了树林里,代价就是新的压缩裤成功的退休了,哈哈哈。跑出这段缓坡就上了公路看到了举着大炮的球哥,摆了个pose就上了一条更加陡的砂石坡。长度大约是4公里吧。小下坡连接着长上坡,冲一段就要走几步,我暗自琢磨自己的心肺不至于这么差吧。我就问师父说:你的心率心率是多少。他挠挠头说:怎么才有160几。我想那我估计150多,跑吧!就装作艰难的挪动着自己双腿,然后拿出了小杖,开始故作不轻松的挪动着自己的四肢。在终于爬完了乱七八糟的砂石,穿过了铁门之后,我看到了最讨厌的楼梯。这个时候应该是在黄马水库防火道附近吧。应该是这样的。

后面的路就记得不太清楚了,我记得有楼梯有下坡有好几个穿tank的妹子和无数超过我的帅哥。有一个体脂率是个位数的帅哥说自己是健身教练,在我下楼梯要很优美的滑倒又止的时候大叫了一声小心瞬间感觉很萌很有爱。中间走神拿出了一包牛肉干,吃掉之后觉得神清气爽5秒后开始小雨……下坡的石板路因为鞋子滑一直压着400的速度耳边只有风吹过的声音很清澈。有一段下山的路起了大雾,我就记得跑进去前师父在后面说:跑慢点,看不清路危险。当我一头钻进迷雾中,就被深深地吸引住了。烟雨朦朦苍穹看不清,我追逐着飘忽不定的身影。我摘掉手套去迎接每一滴雾水,我扬起面庞用力呼吸。当我沉浸在满心欢喜中,我师父说:喂,给我一颗盐丸……我要抽了……瞬间感觉动物园里面的草泥马从我们面前绝尘而去泥土砂石抽打在身上疼的要死然后在我们俯下身子去擦拭泥土的时候,这群草泥马又奔回来了直接蹄子踏在身上脸上的feel……我只能恶狠狠的看着他然后掏出盐丸!!!!!!的陪他走路……走着走着师父说自己好点了,他好了之后就开始跟路人聊天,有一位本地的参赛者说,这些路算是好的,等一下在头陀岭附近有一段大约600多米绵延不断的台阶。应该是这次比赛最难的地方。你们要有心理准备哈。我默默的看了我师父一眼。然后继续走路ing,而这位参赛选手则帅气的跑到我们前面去啦。

咦,前面的补给点居然有红牛,我们一人一瓶拿好红牛准备喝掉之后精神满溢呢。然后尼玛就看到神勇的连环阶梯了,走了几步之后开始手脚并用的爬,这个时候酸爽就出来了,大腿小腿一直在轻敲抽筋那扇门,【此刻可以配歌曲Knockin' On Heaven's Door】但是傲娇的抽筋君一直不肯给我开门,却频频对我师父敞开大门,我几度怀疑抽筋君是个妹子一往情深的暗恋狼二就是不肯表白哈哈哈。

最终的最终,在路人的侧目中,我和我师父终于爬完了这群阶梯……然后我师父说,抽筋啦抽筋啦,怎么跑呀?我说,那就我们一起溜达下山吧。然后就开始溜达,直至到了那个铁门,志愿者跟我说,妹子,你是第十一名,追上前面那个吧。回身我看了一眼狼二,感觉他已经差不多好了之后,开始猛干了……一路下坡一路狂跑一路冲一路超人,我也不记得我厌跑的情绪了,我也不记得我那里不舒服了,我也不记得我没有带手表,也不记得我不认识路了……,可喜可贺的事情终于发生了,我追上了前面的那个妹子,在我确定她不会追上我的时候,我师父也从后面一路骂着追上我了。

狼二:“尼玛你跑那么快作死啊”!!!!!!
  :“额……我现在是第十名哎,亲”
狼二:“哦”

然后开始调侃着一起跑最后7公里,第一个下坡遇到了一个高手,他大喊着让路让路停不下来就冲下去了…..我挠了挠头,心想,哇塞好厉害。然后,过了10分钟我师父又抽了……他说,你去冲名次吧。我又抽了。大概1秒钟的时间,我确定他能追的上我,于是我毅然的开始狂奔了。又是下坡,又是被落叶金灿灿的外表所蒙蔽的泥路混杂着碎石,现在回想起来,没有一丝一毫的恐惧,脑海里全部是侧迳舞好步的情绪伴随着黑云映黄槐的墨笔。就是在那样的画面里,越野就像黑洞一般我被不自觉的吸引进去了,这感觉我没有办法用文字去描述,大概就是欢欣自由自在的样子吧。回到最最开始干净的模样。身后传来了脚步声,我没有回头也没有停,我知道这货是我师父。直到跑出了树林,跑上了公路……

终点.jpg 手表数据.jpg IMG_5192.JPG

老梁在终点之前陪我跑的时候,她说我超级严肃,不知道心里在想什么。就是觉得有一块地方的空的,不知道缺了什么,但是有些地方又被满满的填补好了,就像下雪天的一杯暖咖啡,看着都会生出满满的爱。

我问明天在哪里

你说你脚下的路就是时间

评分

求交往啊。。。。。
回复 支持 3 反对 1

小油菜 发表于 2014-12-4 09:28
~~~照片都是别人拍的,拍的比较好啦

说一下拍的好的照片是球哥拍的撒 拍的不好的就说是别人拍的
回复 支持 1 反对 0

厉害的妹子!

噗~~~   文艺青年配2B师腐~~~  绝配~~~~   草泥马很有画面感  哈哈哈  

这次感觉挺不错的,上次错过了正格挺忧伤的(一帮二逼青年喊我去西湖抽烟,我竟然去了),

想想没有越野经验挑个简单的比赛练练 ,就带着徒儿一起了. 心理再想想 马年跑了好多个马 再搞个越野马 2014也算完美收工了.

南京 的印象  六朝故都, 南京!南京!   小龙虾 .... 还有老梁  ,好吧我也被传染了 老梁 大长腿 很可爱,两只眼睛会咕噜咕噜的转动着看你{:soso_e113:}

开始跑的时候还怕油菜出状况,结果...这个徒弟太特么的给力了 一路干掉不少汉子不说 师傅差点被干爆了{:soso_e110:}.

由于第一次越野 明显肌肉适应性还未调整过来  当 大腿小腿 六处同时抽筋的时候 我想过各种可能性 最恐怖的是躺尸 路边...

然后徒弟背着我下山上演一场美女救野兽的好戏{:soso_e106:}, 泥玛 这也太丢人了 ,

由于得知徒儿名次挺靠前 毅然决定让徒儿冲个名次让师傅自生自灭的决定,事实证明这个决定不亚于红军二万五,

本人特点会琢磨 会思考 对于伤病疼痛 有着自己的一套经验 ,我没有去做拉伸 ,我知道我做了拉伸可能就更不能跑了.

简单的应急方案实施之后 正好碰到了一段 陡峭的下山之旅 ,可能选手们都会觉得这段路不好跑 会耽误很多时间 ,

可就这么第一段路 正好帮助了我的肌肉 彻底缓解了抽筋,

再然后 我看到了 蓝帽子 心中一丝喜悦 紧紧跟上 心理想着: 尼格呆逼 跑呀{:soso_e113:}.

我没有说话  她没有回头 大家用彼此熟悉的脚步声 呼吸声 问候着  鼓励着{:soso_e100:}

然后 就差不多酱紫了  没有太多的波澜起伏  跑上了公路 远远的看到一个人手舞足蹈  

不用猜 就是老梁 非常给力的后勤  热咖啡猛灌下去之后, 找到一个道友讨了根烟 然后又进入了我的思考人生之旅 {:soso_e129:}

完美收工.

这师徒俩,,,呵呵呵。。顶

{:soso_e163:}酷

这货。。。这湿父。。。咳,写的不错

跑步老猫 发表于 2014-12-3 14:24
噗~~~   文艺青年配2B师腐~~~  绝配~~~~   草泥马很有画面感  哈哈哈

哈哈哈~~ 猫酥 下次一起吧。我师父太好玩了

文艺菜菜

你师腐何止好玩,跟他测个10K都要把人干吐2次,他还有啥事不能干的?   

我看了看左右肩膀,魔鬼和天使都在睡觉
二货师傅就

强烈支持老猫管理员

老赞了嘛

生动、具体、图文并茂~尤其是最后一张照片,可以说是画龙点睛,很有画面感,赞~

快把我煮了

跑步老猫 发表于 2014-12-3 14:42
你师腐何止好玩,跟他测个10K都要把人干吐2次,他还有啥事不能干的?

我也要!!!!!!!!!!!!!!!!

你湿腹还满弱的,哈哈哈哈哈

回复给 差评 ! 师父有颗勇敢的心  发表于 2014-12-3 15:46

这次仔细读完了,依然顶,佩服!

顶油菜!就是要说一句,以后拍照离狼二远点。。。。

油菜 有才

顶一个!