普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: mailang27

【酱油跑】探索上海市区部分跑步线路

云静心怡 发表于 2014-6-26 13:16
楼主这探路经历不错,训练看风景两不误~~
这个周末不下雨的话,带上我吧

本周日有其他安排,下周日继续!

考考 发表于 2014-6-26 13:26
为何臂幅增大会减小膝盖压力呢?

两臂有力摆动是提高跑速的主要能源之一 。有力的两臂快速摆动能够调节和带动两 腿交换频率,从而起到加速的目的。
增大臂幅,也是有意识的让上肢发力,既保持身体协调,又避免跑步只关注两条腿的发力.
很多人应该记得百米冠军博尔特,他的强有力的上肢摆动太给力了.
高中阶段我练习过弯道跑与摆臂,受益匪浅.
而且加大臂幅对咱们上班族颈椎和肩放松很有帮助。

mailang27 发表于 2014-6-27 07:51
两臂有力摆动是提高跑速的主要能源之一 。有力的两臂快速摆动能够调节和带动两 腿交换频率,从而起到加 ...

听楼主意思就是转移注意力啊,但是是否会减小膝盖压力没有什么依据吧
我的经验是,刚开始跑回可以摆臂,这样跑开始会轻松一些,但是8到10K的时候就会胳膊特别累,跑不下去了就
但是如果开始就可以减小摆臂幅度,甚至不摆臂,跑到12KM胳膊也不会累的
PS:本人新手,才跑3个月

考考 发表于 2014-6-27 09:55
听楼主意思就是转移注意力啊,但是是否会减小膝盖压力没有什么依据吧
我的经验是,刚开始跑回可以摆臂, ...

靠摆臂带动下肢,慢跑不用考虑膝盖问题.手叉腰,身体挺直跑也可以。最近太忙,周日晚上不下雨的话就去华师大跑几圈.

mailang27 发表于 2014-7-2 23:02
靠摆臂带动下肢,慢跑不用考虑膝盖问题.手叉腰,身体挺直跑也可以。最近太忙,周日晚上不下雨的话就去华师 ...

是嘛,我就在华师大呢

考考 发表于 2014-7-2 23:05
是嘛,我就在华师大呢

我主要跑华师大操场,探路只是近期为认识上海的一个计划。

mailang27 发表于 2014-7-2 23:09
我主要跑华师大操场,探路只是近期为认识上海的一个计划。

华师大操场高手好多,我一般都晚上10点以后去跑的

华师大夜跑8圈.
操场少了些喧闹,但喜欢运动的还在坚持,喜欢运动的我依旧压过每一圈跑道.伸展胳膊,单双杠让上肢继续保持力量.望着网状的围墙,少了平日倒立的勇气.擦了满头的汗水,撇一眼羞涩的月,踏步往家走去!

晚上参加普陀圣经游艇会约跑,声势浩大,开心舒畅.七月上旬至8月下旬早上6:15到6:50我会去华师大晨跑,周日下午5点探路继续。请备位推荐线路或一起重温已有线路。

跑在华师
       -REDBOY
赏花赏鱼赏妹子
跑山跑水跑华师
赤脖赤脚不赤身
湿兄湿妹湿身子
撒娇撒汗不撒泪
巾国英雄看今朝

mailang27 发表于 2014-7-9 23:28
跑在华师
       -REDBOY
赏花赏鱼赏妹子

披星戴月奔波忙
只因你是跑步郎
试问这是为什么
人生真谛在路上
爬山淌水皆喜欢
流汗流泪不留憾
-Ina

当年跑步时遇到的奇葩搭讪:
刚跑完步,被一哥们拦住,出来混,让他把话讲完。
他知道在哪可以偷到鸽子,让我一起去,给他放哨,他偷到卖给我,一只十元。 我回了句没空,那哥们很诧异的看着我离开了。

本周日探路约跑继续
时间:7月20日下午5:00
起点:长风公园1号门内,终点:地铁10号线上海图书馆站或1号线衡山路站。
线路:愚园路→江苏路→长宁路→万航渡路→愚园路→江苏路→华山路→武康路→淮海中路→上海图书馆,约10km+
说明:自愿约跑,风险个人承担。此次路线转自磨房鸳鸯茉莉老师,特此感谢。
————————
原帖如下:
说起来和戴笠也是半个同乡,从江山,戴笠带出了一帮大特务,毛人凤、毛森、毛万里……戴笠其名取自“卿虽乘车我戴笠,后日相逢下车揖;我步行,君乘马,他日相逢君当下”。他可算是特工奇才了,一手创办的军统已经达到掌握几十万武装的程度。他对蒋介石忠心耿耿,又很能揣摩蒋的心理,所以一直深得蒋的信任。随着抗战结束,国共和谈,蒋介石为了掩人耳目也不得不将军统裁撤,戴笠对此极为恐慌,他给自己找的后路是海军司令的职位,因为与美国有过情报合作所以取得了美国的认可。可是就在从青岛飞上海的途中坠毁在南京戴山。
      戴笠坠机的消息传来汪伪的汉奸都甚为恐慌,因为眼看着日军在太平洋战场的溃败,包括周佛海、丁默村等都知道大势已去,早已和军统挂上了钩,为自己留一条后路。据说周佛海得知戴笠死讯后如丧考妣,比自己母亲去世还难过。
      戴笠死后,章士钊题挽联“生为国家,死为国家,平生具侠义风,功罪盖棺犹未定;名满天下,谤满天下,乱世行春秋事,是非留待后人评。”这是对戴笠一生最好的评价了。
      说了这么多,无非借着探寻军统与76号争斗遗迹的由头,去看看上海的老建筑。

只是随性得走走看看,聚散随意。
本人第一次约伴,没经验,大家多担待哈!

介绍帖见:http://www.doyouhike.net/city/shanghai/3/500364,0,0,0.html

时间:5月21日早8:30
徒步起点:2号线中山公园站5号出口,终点:地铁10号线上海图书馆站或1号线衡山路站。
线路:愚园路→江苏路→长宁路→万航渡路→愚园路→江苏路→华山路→武康路→淮海中路→上海图书馆,约10km
接头暗号:军统上海站

周边优秀建筑:
愚园路:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2b504e0100m40f.html
愚园路81号,中共上海地下组织斗争史陈列馆(中共中央上海局副书记刘长胜旧居)。
愚园路218号,百乐门舞厅。
愚园路361号,愚谷村 。
愚园路395弄涌泉坊。
愚园路532弄,柳林别业。
愚园路579弄44号,刘晓故居。
愚园路688弄4号,段祺瑞遗孀住宅。
愚园路699号,严庆祥住宅。
愚园路749弄63-67号,愚园路传统大宅(原汪伪高层住宅)。
愚园路750弄,愚园新村(愚园坊)。
愚园路838弄,西夏葡萄酒业有限公司(原杨氏花园)。
愚园路864号,长宁教育学院一号楼(原花园住宅)。
愚园路865弄35、33、32、31、30号,英式花园住宅群(原周氏住宅)。
愚园路1032弄,岐山村。
愚园路1088弄,宏业花园(顾圣婴旧居)。
愚园路1112弄4、20号住宅 。
愚园路1136弄14号,陈友仁旧居。
愚园路1136弄30号,沈镇住宅。
愚园路1136弄31号,汪精卫旧居。
愚园路1320号,长宁区区政府(原董竹君旧居,新华村)。
愚园路1352弄,长宁区政府5-8号楼(联安坊,章伯钧旧居)。
愚园路1376弄,亨昌里 。
愚园路1376弄34号,《布尔什维克》编辑部旧址。
愚园路1396弄内,西园大厦(西园公寓) 。

江苏路:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2b504e0100m3yf.html
江苏路11号,市三女中(原中西女中)。
江苏路46-78弄,中一村(原中央一村)。
江苏路284弄3号、5号、7号、9号、10号、11号、12号、14号、15号、16号、17号、18号、19号、27号,安定坊。
江苏路480弄,月村。
江苏路495弄,忆定村。
江苏路796号,麦加利银行襄理住宅。

武康路:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ff49d060100mhgk.html
武康路40弄1号,唐绍仪旧居
武康路67号,陈立夫故居。
武康路99号,原英商正广和大班住宅。
武康路107号,陈果夫故居。
武康路113号,巴金故居。
武康路210号,罗密欧阳台。
湖南路武康路路口,湖南别墅。
武康路240号,开普敦公寓。
武康路390弄1号,周璇旧居。
武康路390号,原意大利驻沪领事馆。
武康路393号,黄兴故居。
武康路395号,上海精文投资有限公司(原国立北平研究院药物研究所)。
淮海中路武康路口,宋庆龄故居。
淮海中路1850号,武康大楼,旧称诺曼底公寓。

万航渡路:
万航渡路320弄,胡适旧居
万航渡路435号,汪精卫特工总部,今上海市逸夫职业技术学校。
万航渡路540号,清政府邮传大臣盛宣怀的四子盛恩颐的花园住宅
万航渡路1384~1424弄,湖丝栈 。
万航渡路1575号,华东政法大学(原圣约翰大学)。

安福路:
安福路201号,上海青年话剧团团部(原潘三省、吴国祯旧宅)
安福路233号,安福路233号公寓(原巨泼来斯公寓)
安福路284号,上海话剧艺术中心(原王宠惠住宅)

华山路:
华山路1076号及1100弄、1120弄,上海市信息中心一号楼及西侧花园住宅群
华山路919号,原交通大学职工宿舍,叶闺兰旧居
华山路893号,原郭棣活宅邸
华山路849-879号,丁香花园

淮海中路:
淮海中路1634号,上海科技信息中心(原何应钦旧居)
淮海中路1818弄住宅

计划路线图

武康路老洋房地图

老建筑分布图

今天探路归来,愚园路,华山路,武康路给人感触最深,环境不亚于欧洲城镇。
中山公园至徐家汇的路线优化如下:中山公园一愚园路→华山路→武康路→淮海中路→徐家汇。

为期两个多月的周日下午5点探路暂停,9月底重启。开始游泳了!

24日周日早上参加了清水大师的5:30LSD,三参。
赞大师人品,赞活动精彩,赞路线诱人!

中山公园出发,沿愚园路、北京路到外滩(约6点30左右在陈毅广场合影),之后沿2014年上马路线前进,到上体馆结束,约30K+

hockeynee 发表于 2014-5-26 20:57
我住在法华镇路杨宅路这里,这条线路过了延安路都可以跑,不过建议在番禺路或幸福路左转走平武路上华山路 ...

不如去交大塑胶跑道,安全!

eatfish 发表于 2014-8-29 11:17

跑圈和路跑的感觉完全不同。。。个人目的不同。。。。我喜欢看风景。。

eatfish 发表于 2014-8-29 11:17

交大周六下午有老友会训练,可以去学习。

hockeynee 发表于 2014-8-30 12:45
跑圈和路跑的感觉完全不同。。。个人目的不同。。。。我喜欢看风景。。

同样喜欢看风景。没有风景的路跑我很少去,更愿意在操场三五圈.