普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 咔嚓

平壤---马拉松就在我身边

看了这贴让我想起两件事。
一是80年代初我上小学,有一次国家发动群众向非洲受灾的兄弟国家捐助。当时群众真是积极啊,军大衣、棉猴儿、各种棉被、文具、零钱、粮票、邮票、生活用品……。后来我长到十多岁了反应过来了。靠那是非洲!要棉衣棉被什么的干嘛?!还有那些中国的邮票粮票钞票……那次的非洲大灾现在的人直接联想到的国际性捐助应该是美国群星的<We Are The World>......
二是我小学和初中时候都在新源里上学,上下学路上都要经过老机场路的路口。经常有大客车拉着外宾经过。小时候老师教育我们说,看到车里是黑人的时候要欢呼(我们当时真欢乐呀,和维持交通秩序的警察大叔一起欢笑着招手:大猩猩黑猩猩……),看到车里是和我们一样的人的时候要微笑,看到车里是白鬼子的时候要严肃……
后来我上高中了,在那个路口开始有迎宾的摩托车礼宾队的布置。每次看到道路两侧蠢蠢欲动的大排量摩托车队和闪亮的大马靴,出发信号一给就引领着外宾车队绝尘而去。我看得很明白。有资格享受引路的都是白鬼……
这是免税店旁边的一栋住宅楼,,,,近距离看起来确实比较破旧,,,他们每家阳台上都有鲜花,,,不过近看的时候才知道,,,鲜艳的花朵基本都是假花而已,,,这些表面文章都是给外人看的。。。
我不由得想起奥运会期间的北京,,,,,其实我们跟朝鲜同志很多时候都一样在QJ和被QJ,,,,无论怎样,,,我觉得朝鲜同志比我们会享受被QJ的感觉,我猜想
他们的幸福指数一定比我们高多了。

说的的不错,同感。
说句心里话,感觉朝鲜非常有秩序,有铁一般的纪律。别看人家穷,这点比中国强多了,看看中国都乱成什么样子了。我在非洲呆过一年,那边非常混乱,人不像人,国家不像国家,很开放,各个国家都可以去插一脚搞经济搞军 ...
冲击盾 发表于 2010-10-30 03:06

不错!
多么干净的城市,没看见一个烟头,那里的人没有3高,单纯,简单。

不像我们累心累脑。
看到跑友们介绍的形形色色的马拉松,期盼着自己也在哪天都体验上
32# 咔嚓
这图里的是PLA么?
看了这个贴子,我感到很幸福!思密达!
抛却政治经济不谈,的确感到一些原始的单纯之美
我们能参加朝鲜的马拉松吗?什么时间?---期望回复,思密达
感谢哈密达!
LZ的头像很给力啊!思密达!

“唯一真正”的社会主义国家?!自称的吧思密达!
相信那里有世界上组织最好的拉拉队!
挖得好啊 思密达
神贴留名思密达
35# 咔嚓
亮点在左下角。
楼主住的是和那张著名照片拍摄者同样的宾馆
思密达思密达思密达。。。
现在金小三儿顺位当上一把手,简称金三顺 55# 北窗
北医三院开过,吃了屁用不管思密达。 123# doqqq
还是有身体素质好一点的人啊
希望早点解放啊思密达