普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 晒月亮的猫

猫的处女贴献给熊猫队的那些人、那些事(完结篇)

抱歉楼主最近太忙了,帖子放空了好几天,今天被小伙伴们赶着来填坑。。赶紧继续PO出下一位后援——资深吃货,怪物饺子。
如果你质疑说现如今十个人里八个都是吃货吧,那你一定是不认识饺子,他实为吃货中最闪闪发光的那一枚,任何人提到任何有关吃的话题都能把他炸出来,任何好吃的都能把他引过来,你提出任何关于何处有何好吃的问题他都能滔滔不绝。在熊猫队的24H食物准备清单上并没有他的任务,可是比赛当天他又额外带了好多好吃的……那架势是把家里半个冰箱搬过来了。
饺子带来的让你自己动手随意搭配的三明治,神马都有,味道超赞。吃一只等于一个半马,全队上上下下每个人都吃了好几个全马。

让我们把focus的点转一转,其实饺子这次的最大任务是陪跑。白天陪熊爷,晚上陪各种汉纸。24H累积的跑量超过50K,并不比队员轻松。难得的是他还能把陪跑发展成一项技术活,据经历了不同人陪跑陪骑的熊爷说,唯有饺子陪跑最让人安心舒服,配速控制得好科学,能压也能飙,完全是当精神支柱使的。

刚认识饺子的时候觉得他是个超socialize的人,而后发现其实有着A型学处女座严谨博学面面俱到的一面(熊猫队真的出处女哎!),一本会走路的万宝全书。从早晨搭帐篷开始他就发挥了过人的本领……在给小熊最后一圈陪跑时还边跑边解释虹面反射原理导致阴天还能把人晒黑一圈blahblah。。。蓝后发现他除了跑步牛掰以外,骑行、攀岩样样都是高手,当饺子还是小饺子的时候可比现在更加厉害!
每次听他滔滔不绝传授知识的时候,末了楼主都很想鞠个躬喊他一声“饺子先生”(重音在“子”,念法同“孔子”“老子”)!

爷也曾经年轻过

饺子好帅

龙腾约跑都是多少快啊~自己一个人会去那里跑 不过速度都是在7分20左右的慢跑~胖纸跑不快

有快有慢。我觉得去约跑会不自觉跑的比单独跑快  发表于 2013-9-18 11:26

接着楼主要深情地PO出一位专职陪跑——Jason。
作为楼主的陪跑真的挺苦逼,因为楼主从来不懂怎么控制配速只会凭自己感觉,好在jason超能忍——在跑前经常能看到楼主抓着jason吧啦吧啦地谈怎么控制速度,第1K跑600,蓝后545,到第3K尽量530……最后2K就听楼主指挥跑快点还是慢点……

画饼总是容易的,到了实际上赛道的时候,情况就基本是开始配速多少结束也配速多少,以下为Jason陪楼主跑时常出现的情景:
猫:现在配速多少?
J:540,要不要快一点?
猫:好!
蓝后过了一会Jason一回头,楼主不见了……
猫:太快了,慢一点!
J:好!
蓝后楼主渐渐跑到Jason前面去了……

和饺子的命运相同,在楼主跑的时候Jason也在跑,在楼主睡了的时候Jason还在跑。一个晚上未合眼和过50K的跑量也让Jason体力严重透支。楼主早晨起床看着Jason的崩溃状琢磨着最后一圈找个外援陪跑,可是上前询问他一口答应;“再陪一圈!”

说说那苦逼的最后一圈。经过豆腐干比对比赛控的数据,算出要保持圣经第三,楼主的任务是跑进30分。然而起床后的头一圈,楼主拖着一身乳酸死活跑不进600,各种抗拒跑,多亏Jason一路从头到尾温柔鼓励加严厉鞭策,快到终点时一句“你为我们多增加了一圈不错的成绩,并为队员争取了半小时的休息时间”差点没让楼主泪奔。(忘记是怎么说的了,原话说的可好可悲壮了)

感谢Jason!米有你楼主刷不了那么多PB,那狗血的最后一圈别说跑不进30分,估计就半路直接坐地上了!(扯衣角状)

我只跑了25K,那些汉子我陪不住,多亏了小折

在今年的50公里暴走上,当时因为缺保姆车,队友找来兵哥哥。在24H时又是因为缺车,楼主再度厚着脸皮求助于他。没想到兵哥哥一口答应,并且为了这次比赛特意掐着时间从青海赶回来,比赛当天还顶这个肿大的淋巴出现了——病了都不肯告诉大家,就是因为是事先答应楼主的。。。(感动得一把眼泪一把鼻涕)

说道兵哥哥其人,就是两个字——体贴、体贴、体贴。。。(echoing~~~)为了熊猫队他可算是忙碌时间最长的,忙碌项目种类最多的一个。最开始的物资大采购是他,当天接队员去滴水湖是他,现场摄影是他,夜间陪骑是他,早晨送队员回家还是他。当这次24H结束,大家在热烈讨论杭马上马的时候,他又跳出来:“缺后援的话叫我!” 当之无愧的黄金后援,体贴的叫人无语凝噎。

各种真情,各种正能量,狠狠的顶起

至此熊猫煮蛋其人其事直播告一段落!谢谢大家捧场!
有神马新进展新动态会继续更新滴!

楼主终于在圆润地团出上海前全部PO完啦!走前一人啵一口,好爱大家!

熊猫队的24小时虽然结束了,不过熊猫队在继续,熊猫也霸气!让我们上马再见!

LZ果然跑几圈要看脸多红

晒月亮的猫 发表于 2013-9-18 10:54
爷也曾经年轻过

饺子大人好帅阿阿阿阿阿~~~~以后出门必须装兜里!

jasom_liu 发表于 2013-9-18 11:44
我只跑了25K,那些汉子我陪不住,多亏了小折

jason一夜没睡阿 饺子一夜没睡阿~~~膜拜阿

你们队伍的后勤也真不容易的,杭马上马继续加油!

晒月亮的猫 发表于 2013-9-12 23:14
原本想9.8日结束后一起给豆腐提前过个生日的,无奈大家都太累了。

就让我们今天一起跑圈画图形祝她生日快 ...

老迪斯。。。

晒月亮的猫 发表于 2013-9-18 12:14
至此熊猫煮蛋其人其事直播告一段落!谢谢大家捧场!
有神马新进展新动态会继续更新滴!

对你们的队名很感兴趣。队里有熊、有猫、有旦;“煮”是谁?还是熊和猫合起来煮旦(欺负)?

我错了,下回再也不轻易答应别人了!老老实实ACC跑步

169楼的照片,依稀还能看到兵哥哥肿起来的左腮,老大老大的,还坚持采购、布置营地、拍照、骑行陪跑。结果到后来只能开刀引流……
模子啊!