普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 孤独枫

为健身,更为健康,跑步运动自我监督贴

今天是自己个给自己定制的“图拉丁”行动第一天,第一次开始尝试连续的每日十公里跑,外加力量训练,希望能在三个的强化训练后得到自己所期待的令人吃惊的效果,拭目以待了!重要的是坚持下去,每天的训练日志也是我重要的信心来源。今天的十公里刚开始跑的时候感觉有些累,但是半程后慢慢恢复了些,觉得今天会比昨天跑得慢,但是最后跑完发现其实只是慢了一分钟。

图拉丁行动第二天,连续10公里跑的第三天,我感受到强度对身体的压力,今天跑起来觉得好累。从一开始到最后一圈基本上都是数着跑过来,越跑时间越慢,平时一圈时间在1分20秒左右,今天到了后半程一圈时间要1分35秒;更难受的是汗水进了眼睛,刺痛,强忍着跑完了计划的10km,希望能够度过身体的疲惫期。

图拉丁行动第3天,连续10公里跑第四天。今天重庆大雨,下午看到雨势减小,在渝中跑完10公里;凉快,跑起来没有昨天那么累,看来昨天真的是个疲惫状态,克服后就好了,自己还是能够适应每天10公里的强度。早晨测得数据体重79kg,心率54,血压117/80;体重相对于昨天又轻了0.8kg,估计是连续跑步导致的身体脱水,其实我倒不希望现在体重下降更快,毕竟现在体重的减小主要不是脂肪的减少,表象而已,脂肪燃烧以我这样的强度还需要时间。回到家腹肌的练习是在买的瑜伽垫上完成,别说效果还不错,再也不用睡冷冰冰的地上

5.26,继续图拉丁行动,现在跑步改成早晨跑,虽然有诸多不便,但是只有这时候有时间。昨天没有跑,今天刚开始跑起来有力,没多久就软了,但是后半程慢慢的又恢复过来。

5.27,早晨继续跑步,时间又提前,晨跑的好处就是不太热,先到小操场,得知要6点才开门,于是来到川外体育场跑步。25圈下来应该也是10公里的样子,时间是59分,还不错,GPS显示有13公里了,我觉得圈圈大了之后GPS信号要准一些,随着连续跑步的深入,体重也开始慢慢降低,这是好现象。

加油!继续关注

谢谢,我会继续坚持下去
跑步时间继续提前,今天还是在川外新体育场跑步,25圈11公里左右,1小时时间,今天跑步全程塞了耳机但是没有放音乐,跑起来时间觉得比平时要漫长,哎;体重仍然在持续下降,昨天是78.6,今天只有77.9.

今晨的山城风雨交加,独自一人在川外体育场跑完11公里,再次感受到雨跑的乐趣,其实跑步也是项孤独的运动,每个人的不同时间的跑步状态都不同,对自己的毅力都是种考验,一旦坚持着跑完全程,回过头来发现,那些苦那些累,那些滴下的汗水,你无法抹去的过程,其实才是最重要的历练、

今天早晨继续11km慢跑,用时1小时时间,随着连续十天的跑步,已经慢慢适应连续10km的跑程,我觉得我可以试着提高点点速度啦

饮食是如何控制的?我也想象你楞个整个10天强化训练计划~~

没有专门控制,只是做到不暴饮暴食,尽量避免吃油炸食物。  发表于 2013-6-3 22:18

这几天虽然一直在跑,但是没来做更新,这里补上

6.1儿童节的跑步情况,如下面的GPS轨迹,现在1小时的时间能够跑11km,基本没有任何不适,开始练习在11km内不喝水,不知道这样科学不。

6.2日,继续晨跑,想尝试着慢慢提高速度,但是何尝容易,真正跑起来是能跑完就好,没力气加速了,特别是前半程,我老是担心如果速度提得太快,后半程跑步下来,所以前边一般都是不快,最后几圈才敢稍微提速。

6.3,今天的跑步一直想着提速,中途都是尽量避免速度的下降,从第20圈之后有意识地提高每一圈速度,最后11km跑下来成绩是59分钟,有所提高,但是幅度很小。

6.4,今天跑起来很吃力,心里一直想着算了,不跑了,休息一天,几乎是数着每一圈在跑,每到一圈结束,心里就说,再跑一圈,再跑一圈,最后坚持着跑完计划的25圈,11公里,用时1小时3分钟。

6.5,状态感觉比昨天好,但是实际用时与昨天一致,尝试变速跑并不是一件轻松的事情,但是可以为跑步增添很多乐趣,下面是GPS图

6.6早晨下着雨,刮着风,依旧来到体育场跑步,这下就只有我一人了。逆风时候跑起来有些吃力,但是雨天跑步不热,人会比较舒服,刚开始膝盖有些僵硬,后半程慢慢就好了,跑步就是一个磨练意志的过程!

这段时间有点忙,一直没做更新,今天来补齐。

这是6月7日跑步情况

6月8日,昨天在车展上站了一天,脚好痛,尝试着走完一圈,实在是没法跑,看来车展7天都不会再跑,结束再恢复

6月15日,经过车展,重新开始跑步,慢跑恢复为主,开始比较累,后面快了些

6月16日,脚下起了水泡,坚持跑上5圈,实在是不行了!