普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

对比桂林半马和南宁半马

我是广西的跑步新手,今年就参加了广西的桂林半马和南宁半马,我就我对这两个广西的赛事写下我自己的感受吧
1:桂林半马在临桂县和桂林市区间的郊区举行,是折返路线;南宁半马是环市中心的环形路线。我是比较喜欢环形路线的,不走重复路不容易疲劳,但是南宁在市中心比赛太多汽车尾气了!
2:桂林半马只提供矿泉水;南宁半马还提供果粒橙饮料,虽然果粒橙不算运动饮料,但是比只有矿泉水好点
3:桂林半马有公示比赛名单,南宁半马没有,搞得我都不知道有没有报名成功,打了4个电话过去咨询最终告知:汇款的都应该报名成功了...,感觉南宁半马不在意我们这些业余选手
4:桂林半马沿途很多热情的观众在帮加油,南宁半马几乎都是怨气的市民,恨不得你们快点过去不要挡我的路,更不要说加油了,一路我都碰到几起交警和市民争吵的事,影响心情啊
5:纪念品嘛:桂林半马的纪念牌大毛巾小,南宁半马的纪念牌小毛巾大,哈哈~~
6:桂林半马8:50出发,领导废话多;南宁半马8:00出发领导废话少点,早点出发还是比较好的。
楼主对比得很到位呀,我也想参加半马,不过刚跑一两个月,可能就等明年啦,楼主半马成绩多少啊

南宁成绩1:58

1# selin88

据说今年的南马组织比较混乱,吐槽的人很多,先头在新浪博客看到可里在终点线前一米处退赛的消息,做为对这次人车混行的比赛的一种无声抗议~~~~~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a57b1501017gel.html

听说去年的桂马有红牛的,今年确实只有娃哈哈纯水,对于跑2小时以后的跑友来说没什么作用,特别比赛日上午发枪较晚(很多选手六点不到就搭乘组委会调集的大巴,等于在出发点这里等了2个多小时),太阳很厉害,高温下水分与电解质流失都及其迅速,体能消耗严重。公里牌偏少,只有起始点、折返(包括5公里、10公里跑)以及5K、10K、15K的,而且与GPS对照时发现有一些偏差,不过影响不大。

但是桂林的封路与交通管制还是做得比较到位,极偶尔才看见有警察在某些长距离内无运动员前进时放行几个需要通过的行人,运动员跑完下来不会有人车同行的“奇观”,至少人身安全还是有保障的!!!
最主要的是,可以很享受与观众的互动(除了某偏僻路段不适宜观赛外),观看的群众没有说啥因为封路带来不畅之类的负面言语,而是很热烈的鼓掌,或竖大拇指,或喊加油,我都好几次听见不同的小方块的小姑娘们在欢呼——“帅哥加油啊”,非常让人有打鸡血的振奋;而且我这次桂马因为14K后左脚脖子的酸痛发挥不好,后面半走半跑跑到接近2小时左右时,还是看到有不少观众在路边看~~~~~~

先说这么多吧,想到了再补充。

不论如何,都是希望赛事越来越好,对于运动员也是激励,对于广大群众推广健身长跑也是大有裨益。

翻贴看到,帅哥加油,哈哈~~  发表于 2013-5-9 20:20

桂林是我的故乡,出生长大18岁离开,到南宁读大学工作17年后离开,到广东至今。哈哈,这两个地方都倍感亲切,谢谢分享!

我与楼主一样,今年也是参加此两个半马。与楼主理解相同,说实话,当我在车流或人流里跑步,或是看到在路口大批等着我们通过,而不是加油助威的人群和车辆时,我的心里有点内疚,觉得我们在这里跑步,太打搅他们了!显然在组织方面,南马比桂马差。但我不会忘记路旁偶尔的“加油”声,不会忘记NB跑步群递上的精心准备的半截香蕉,不会忘记那对站在路边向素不相识的我们递糖的母女~~你们是我南马记忆里值得温存的记忆。

楼主说的比中恳~

楼主说的比中恳~

南马的线路真应该改改!
市里面适合的线路很多,为什么非要在市中心各重要交通要道上搞?既然搞,那就彻底封路,不搞就找对交通影响小点的线路。
市民怨声载道,看运动员象孙子一样反感着。
当然也有可爱的小朋友喊加油。

补充一个:南宁和桂林的公里数路牌都太少了!让大家把握不到距离!

南宁的公里数路牌应该都有,也许是大家没有注意到。我每公里都记时,只有第2、5、6、16、21公里没有看到路牌没有记时,第20公里看到了,但是因为上腹部痛,没有记时。

南马没参加,桂马还是可以的,义工很热情.