普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: austin

报了TNF10KM,准备自己的第一个万米。

为了跑个人的第一个万米开了这个帖子,现在愿望已经达成,为了这件事能善始善终,写一个5月12日的流水帐作为这个帖子的结尾。
      凌晨3点5分儿子happy happy的童谣闹铃声把只睡了四个小时的我叫醒,赶紧穿衣洗漱3点25分出门步行了近两千米到天津站,热身活动提前七个小时就开始了。小雨很小,小的只能将将把地皮润湿,天津的空气难得这么舒服。T226次一如既往的晚点半小时,这可是个好兆头,一起正常。
      六点下车,北京的雨虽不大但也不小,广场的地面有一些积水,要是一直都是这样的天气,这次跑步可就要吃点儿小苦了。好在收音机的天气预报说北京南部有小雨北部是多云天气,就信一回气象预报吧(后来的天气证明气象预报有时候还是准的)。北京站对面的M吃了6元早餐,怕中午饿又多吃了两片面包多喝了两杯热水。上了地铁奔南邵,这个时间人比较少地铁比较好坐。

在南邵上了赛会的摆渡车,车开的很快,到水库坝底平台的停车场时50KM的选手正好出发上第一个坡。赶紧拿出相机抢了几张。跟着就遇到了这次团报的组织者8264的娜小猫,因为离开赛的时间还比较远,大家一起照了合影,聊了会儿天儿就往出发的起点溜达,这时候天儿已经彻底晴了。10KM的参赛人比50KM多太多了,坝底平台上人山人海,为了安全起见(主要也是没有争名次争成绩的能力)站在了比较靠后的位置,把好位置让给牛人们吧。今年发的T恤码比较足,L号的我穿着有点儿逛荡,还是穿JD上白菜价买的NB,人不NB衣服NB吧。

领导开始发言,群众跟着起哄过后,一顿乱枪响起(好几个人鸣发令枪),大队人马开始缓慢移动,过了计时门按下手机的ENDOMONDO的开始键我自己的比赛就此开始了。上到坝顶时才刚刚可以正式慢跑起来。前3KM虽然上坡比较多,但跑的还比较轻松,时间也很满意(其实是没压住跑快了)。到了第一个水站,喝了点儿水开始跑河滩,节奏有点儿乱,快上二坝的时候“邪念”终于占了上风,慢跑变成了快走。上了二坝继续跑,跑到第二个水站拿了杯水,有了一次“堕落”后面的“堕落”就心安理得了,喝水和上坡就改快走,目标底线就只剩下70分钟完赛了。终于到了坝底下坡的入口了,劲头一下子又足了,开始加速,冲。这次又冲动了(冲早了),在距离终点还有十几米时,感觉心率偏高,还是别跟自己较劲啦。“胜利”的走过了终点门。
      ENDOMONDO的时间显示69分9秒。这个成绩自己很满意。对于基础很差,锻炼很少的我(春节后到赛前的跑量一共只有八十多KM)来说,这个结果不错了。更重要的是我赛前定了一个目标就是只要能进70分就报今年北马的半马,现在不报北马半马的理由没有了。
      回程没有来的时候这么顺,摆渡车找了半天才找到,问了好多警察和志愿者都不知道,摆渡车也没按时发车,害的我没有赶上计划内的回程车,紫竹院里遛腿加上挤T225,感觉比跑个万米还累。
      在这之前最多一次的跑量也就8KM,万米跑下来,确实能让人身心都很舒服,期待着跑下来半马的感觉。

去时火车还成,回来的行程没在计划之内。你跑的不错吧? 80# 南海十三郎

恭喜你,中毒了!好多人就是第一次过后就一发不可收拾了.

今年的成绩不错啊!明年再升一级吗? 83# newkina

三夫上找到的一张图。

发几张这次拍的照片,有认领的请跟帖。
50KM出发

没我泥....

有点儿小遗憾,没有拍到。我到的时候人们已经跑过来了,匆匆忙忙拿出相机拍了几张。 87# newkina

哈哈,玩笑呢。

小美女

其他

楼主,问您一下,TNF10KM,报名费多少钱啊,跑完会有证书什么的不?

楼主用什么工具测距离的啊,这么精确

TNF10KM,没有计时芯片儿,证书没什么意义。跑这个时用的endomondo计时测距,安卓版的。最近两个月一直在用adidas的MICOACH。今年的报名费是七、八十块钱,每年都在涨,明年还不知道什么价了,价格在涨发的参赛物品在缩水。