普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] Like Running,Nike Runner(Lunar Eclipse+1400km退役,最后的速度10km)

一直比较喜欢nike这个牌子,但是鉴于从来没有穿过此品牌的跑步鞋,坛子里关于此品牌的介绍又少之又少。
这次有机会拿到这双评测鞋,从而对此鞋有了自己的认识......
开箱就不错,至少配色上是我喜欢的类型,对于我来说,一双鞋吸引我,配色和样式是吸引我购买的第一个因素。以图为证

登录/注册后可看大图

大面积网眼的设计,nike标的反光设计,红红的鞋带和鞋舌才是亮点

登录/注册后可看大图

这个鞋子偏瘦,适合正常足的我,包括感非常强,因为我的左脚长272mm,右脚长270mm,申请评测的鞋有275mm,约有盈余

登录/注册后可看大图

连鞋底的颜色都很骚,不耐磨的样子

登录/注册后可看大图

鞋垫颇为厚实,中间黑色部分有减震的用处

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

左脚去掉鞋垫就可以看见可以安装专用传感器的地方

第一次路跑
时间:2012年4月3日晨  温度:20度
地点:彩云湖湿地公园
路况:沥青+石板,以石板路为主

因为膝盖的问题最近两个月都在休养,拿到这鞋后,也不敢冒冒然就跑上路,确定恢复的七七八八以后,终于上路了.....
  坡度起伏比较大,下坡减速,平路正常跑,上坡加力,以5分左右的配速进行慢速恢复,时间持续1小时零3分,膝盖感觉正常,大腿肌肉有点偏紧。
  我的体重135斤,177公分,不发力的时候踩在鞋上感觉是很正常的;发力的时候明显感觉是有减震的,踩着比较软,舒服;最后全力冲刺400米,踩在鞋上有明显泻力的感觉。目前来说是我所想追求的慢跑鞋。不像有的顶级款,我也有,但是有点踩不动的感觉。比赛鞋底又太薄路感又太强。
  第一次的磨合,我还比较满意,期待第二次上路.....

评分

回复 支持 2 反对 0

第二次路跑
时间:2012年4月4日晨  温度:18度 阴天
地点:彩云湖湿地公园
路况:沥青+石板,以石板路为主

今早的天气阴阴的,有风,风掠过有种很爽的感觉,还是相同的路线,今天专门穿上了压缩裤,配上这鞋,还蛮搭配的。一路上都有各种眼光投射过来,还是颇为不自在。继续上次的配速,5分钟的配速,50分钟后还觉得没得出透汗,就继续围着湖边跑了一圈,这次一共跑了1小时07分,最后400在沥青路面上全力冲刺,脚底有明显减震和缓冲的感觉,冲刺下来膝盖没有任何不适。
      经过两次的试跑,初步认定此鞋比较适合我这种中等体重,适合我这种5分钟左右的配速的慢跑者,慢跑时不会感觉太硬,也不会感觉偏软,下坡和提速时缓冲明显。
      因为膝盖的缘故所以这两次都是比较休闲的慢跑,跑完下来基本上很轻松。
      下一次就准备进行塑胶场地跑,期待......
      下一次就准备真人兽了,不图不真相,原来是真的......
      如果就这两次跑步的感觉给他打分,我想我会打85分,不会比这个更低了。

第三次约跑

时间:2012年4月7日晨  温度:17度 小雨
地点:奥林匹克中心
路况:全沥青路面

群里面终于约跑约到了我家附近了,一早很兴奋呀,开车就到了奥林匹克中心,取卡停车,才发现,完蛋了,车上一分钱都没有,没有办法,只得马上调转车头就准备出停车场,磨叽半天,老大爷才老不情愿放行,这是哪的规矩,不是说15分钟内任何停车场都是免费的嘛。
     群里的高手来了好几个,光头大哥,巴山牛,翼,老牛,这些都是在重马跑出了315左右成绩的一群牛人哟,还有好几个是330的,400的。一行10来个人,跑在奥林匹克外场,引得无数晨练的人的目光。
     我的目的很简单,尽量采取跟随的战术,能跟多久是多久。
     天气还是很潮湿,跑了不到10分钟,就开始下起雨来,小雨很快就打湿了路面,我有点小惊喜,居然不打滑,以前穿某品牌的马鞋参加上海马拉松的时候,路面浇水,跑起来滑滑的,很不爽。这次路面比较潮湿的情况下,居然保证我跑起来很稳定的感觉。赞一个。
      我的能力有限。跟了一群牛人大概50分钟的时候,就开始掉队了,基本上达到我要求的效果,一小时,毕竟我也才开始恢复跑嘛。能跟这么久算是不错了。
      奥林匹克外场据说有850米一圈,我共计跑了17圈,用时1小时1分钟左右,配速达到4分22秒。有点累了。

第四次路跑
时间:2012年4月11日晨  温度:18度 阴天
地点:巴国城公园

登录/注册后可看大图

以后开始数据说话,跑了13公里,时间一个小时,配速一直按照4分40秒的速度进行,速度不行,天气有点潮湿,感觉有点闷闷的,提不起来速度的感觉。
    住这里一年多了,一直都没想到到这个公园跑跑,离我住的小区,大家一看就明了了,才不到400米。全沥青路面,植被茂密,起伏很小。适合晨练,就是每圈的距离太少,1.44公里。
     鞋的感觉还是差不多的,以4分40秒的配速是感觉不到很大的缓冲的,但是踩在路面上也不会觉得很硬,最后以3分40秒的配速进行冲刺时,缓冲的效果就非常明显了。

爬山篇

时间:2012年4月14日晨  温度:20度 多云
地点:尖刀山森林公园
路况:全石阶

春日单位踏青,带吾女一路上山。爬山时身体比较热,但是脚部还是比较通风,虽然穿的还是毛巾袜。行走起来还是轻便自如,抓地力颇强。明日准备换个牌子的跑鞋,继续跑公园,看看和这双鞋的一个对比状态。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哥……麻烦多写点儿吧……
来了来了,这个测评我会做很多期,各种各样的 7# xieboduan
问个问题,楼主的鞋子是43码(us9.5码)吧?
楼主脚长272mm,鞋长275mm,跑起来会不会有不适感?
没有任何问题,新鞋穿在脚上食指轻松插入 9# ouwen

又一次跑

时间:2012年4月15日晨  温度:21度 多云 闷

这次不算评测,我没穿nike,坛子里对这个不感冒嘛,那我穿双大家都感冒的K吧,还是限量配色版的。衣裤还是nike的跑步背心加A400的长裤,跟前几次穿的一样。
     还是图片说话吧

登录/注册后可看大图

因为昨天爬了山,今早不想跑多了,就只准备了10公里跑,今早的状态不稳定,每公里的时间不匀称,前面四公里都是在4分20秒内的配速,拉得偏快了,致使后面一直在降速,直到7公里时已经下降到4分51的配速了,最后一公里才提升回来。
    感觉跑长跑还是要匀速才好。上次每圈都是控制在4分40秒,跑了一个小时心不乱跳,很快就恢复了。这次虽然只跑了45分钟,但是感觉比上次累多了。虽然这次的配速达到4分30秒。但是应该比这个成绩还要好,慢慢来吧,膝盖还是约微有点反映的,看来,K这个慢跑鞋之王也就是这么回事,别太当真。
     这次K这鞋,底子比较厚,跑起来感觉比较沉。踩下去有点踩不动的感觉,在以4分15秒的配速跑时,依然感觉缓冲不明显,显然我的体重是无法驾驭的,我是基于保护受过伤的膝盖买的,我会给他机会,再再再表现的。

第五次路跑跑

时间:2012年4月17日晨  温度:18度 阴 微风

登录/注册后可看大图

昨晚一宿没休息好,两点多起来看书,磨蹭到6点多,感觉起来跑步吧。
    地点还是小区旁边的公园,习惯了。前天跑的时候穿的袜子破洞,居然会造成左脚中指打起了水泡。今天换了一双毛巾底试试,鞋子也换回了测评的这双。
    第一感觉轻点,透气点。吸取上次的经验,一开始不敢上420的配速了,罗马不是一日建成的,那好,我就425吧,一边看一边看手机,怎么才能不拿着手机也能随时看到配速呢?我得考虑一下了。
    一般10公里跑一般会在7公里左右就开始懈怠下来,今天我很刻意注意这个问题,每公里的配速都控制在420到430之间,综合配速在425,我就等着最后一公里提速哈。
    这个配速都还是有点雷人了,喘气的声音还是明显的,但是基本上还是能承受,最后一圈以409的配速跑完,10公里全程43分49秒,今年第一次破44分。我估计我会在这个配速上停留3次,然后向下一个目标进发......
    鞋子不错,磨合得差不多了,中底的问题有点出来了,最后两百米的时候冲刺,明显泄力,平时一般都会全力冲的,但是今天不行,不晓得是体力还是鞋子的问题。
后面看着像皮鞋
我说个实话,除了测评送,基本没有人买耐克跑鞋,一般都是ASICS跟新百伦,
我说个实话,除了测评送,基本没有人买耐克跑鞋,一般都是ASICS跟新百伦,
安德玛 发表于 2012-4-14 22:55
也不对,A记k18我也有,M记R14我也有,阿迪的marathon10我也有,各有各的不同,不是简单说哪个品牌就一定好的,适合自己才行。我还准备玩一下五指呢。
后面看着像皮鞋
shimano1987 发表于 2012-4-14 19:33
我承认是我的摄影技术问题,不是鞋的问题
NIKE的跑鞋中底太软,长跑会发不上力小腿发酸,徒步还是不错的
NIKE的跑鞋中底太软,长跑会发不上力小腿发酸,徒步还是不错的
流云 发表于 2012-4-15 10:12
因为我的体重也不算大,所以中底软,让我跑起来更有信心,毕竟膝盖有老伤,底硬了,跑起来都是战战兢兢,都只敢5分钟左右的配速。还因为这几次都是穿的压缩裤,所以小腿这个问题还没体会,下次穿短裤试试。
中晚期测评:

从4月初到目前12月底,一共跑步使用48次,累计里程603公里,次均12.56公里。爬山一次,记10公里。日常压马路10次余。
    从跑步日志分析,此鞋多用于中短距离跑和间歇跑,没使用它跑过斑马以上距离。
    短距离慢跑怡情不错,软软的,缓震明显。
    间歇是个不错的选择,冲刺时泄力明显,对脚底缓冲有好处,不至于硬碰硬。
    中长距离跑步,前掌发麻,缓震效果不明显,于我而言不适合长距离。

磨损图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图