普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【练习日记】太極拳學習筆記

今天練習很鬱悶。。。被批判的一塌糊塗。。。。
果然現在武術界都是為了段位。。。。不為這個該死的段位。。。習武。。。是不被人相信的。
今天練習很鬱悶。。。被批判的一塌糊塗。。。。
果然現在武術界都是為了段位。。。。不為這個該死的段位。。。習武。。。是不被人相信的。
轻舞 发表于 2011-6-23 21:43

所以民间高手对这个不屑一顾,呵呵!习武不是为了段位,和被人相信啥的,信不信其实在道场练一下就立分高下了!
62# Nameless

武功本來就沒高下。無非是個玩。。。

楊露禪師當年就不推手。有人罵他是個懦夫。他說懦夫就懦夫。。
如今世道如此。。。昨晚鬱悶倒叫天下英雄笑話啦。。。

嘎嘎。。。
所谓胎息就有点扯了,胎儿在母体内全靠脐带输送营养,根本不会呼吸。
64# woolfxp

可能是个借用的说法。我没细研究过。
练习太极膝盖疼有两种对策,一是架子别太低,膝盖不要过脚尖,另外一个是要全程脚趾抓地。我也遇到过,试了试两种办法,顶点用。
练习太极膝盖疼有两种对策,一是架子别太低,膝盖不要过脚尖,另外一个是要全程脚趾抓地。我也遇到过,试了试两种办法,顶点用。
fox3097091 发表于 2011-6-28 17:00

谢谢分享。。原理我都知道。。只是控制不了
6.29 例行 太极拳练习。

公园里面人好多。。。现在都在盖啊盖啊盖房子。。。可以开放的公众设施太少。。。
草地也不许进去。只许在水泥地。。。

没太练好。被光膀子跳拉丁的挤走。又被唱草原儿女向太阳的美声唱法挤走。。。
只好复习几个动作。比较难啊
6.30 俱乐部练习

天气很热。下午在茶会喝了一肚子。 没吃东西就去俱乐部,最后两遍头晕眼花。动作依然是醉猫拳。膝盖还是难受。不让彻底不练。不能乱看视频。那么。。我咬牙坚持
6.30 俱乐部练习

天气很热。下午在茶会喝了一肚子。 没吃东西就去俱乐部,最后两遍头晕眼花。动作依然是醉猫拳。膝盖还是难受。不让彻底不练。不能乱看视频。那么。。我咬牙坚持
轻舞 发表于 2011-7-1 07:20

坚持是最重要的,呵呵!
70# Nameless

谢鼓励,咬牙扛着呢。为此退出的人很多。老师天天诱惑我。。退出吧。。多辛苦的。。。
我就不!俗话说三年摸到门边。我给自己的计划是5年。要退。5年以后再说退的事情
70# Nameless  

谢鼓励,咬牙扛着呢。为此退出的人很多。老师天天诱惑我。。退出吧。。多辛苦的。。。
我就不!俗话说三年摸到门边。我给自己的计划是5年。要退。5年以后再说退的事情
轻舞 发表于 2011-7-1 19:36

习武是一个长期的过程需要毅力和恒心,我朋友也是练了N年的功夫才有所成!
72# Nameless

我倒没想成就个啥。就是磨个性子。换个玩法。
越是难学。我越是觉得传统国术有魅力。
太极,可以学!
7.5 去俱乐部练习瑜伽。发现与太极拳有关的动作都开始变的很稳定。教学相长,这样我可以对核心力量有更多的关注。练习3个月的太极拳。就见了成效。过去2年没能突破的。现在有大幅度突破。

据瑜伽老师说。软度还是够的。只是力量不够。那么。看来把这个该死的pp能松下来还是有指望滴。
14# 轻舞
不错,比较热闹,本人一直练习八段锦,看来要博览全书了
7.6 今日练拳。挨打了。。因为pp左侧可松一点点。右侧死活就转不动啊转不动。。。

哭啊。。。。要被老师打死了啊。。。我
7.7 俱乐部练习 还好。被骂姿势走样。硬咬牙下了两个下势。。。勉强下去了。
最后一遍。汗水在眼睛里直滴答。加油吧
哈哈,过来围观轻舞老师当小学生!