普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的冬季北方跑步装备(全方位,由里到外,非常细致)

防风外套正面:

登录/注册后可看大图

背面:

登录/注册后可看大图

肘部拉开能看到弹性网眼面料,保证肘关节活动自如:

登录/注册后可看大图

腋下采用弹性拼接面料,一来排汗,二来保证肩关节活动空间:

登录/注册后可看大图

衣袖和前胸拼接的部位拉开也能看到网眼弹性面料,很典型的专业运动剪裁:

登录/注册后可看大图

背面采用魔术贴固定,翻开可以看到白色网眼内衬,排汗散热:

登录/注册后可看大图

白色网眼内衬:

登录/注册后可看大图

面料成份:正身和内衬都是100%涤纶,拼贴部分掺入了氨纶,保证了弹性。

登录/注册后可看大图

配套的裤子正面:

登录/注册后可看大图

背面:

登录/注册后可看大图

裤腿部分收口设计,有拉链,拉开后可以看到白色网眼内衬:

登录/注册后可看大图

膝盖部位正面可以看到和衣服肘部一样的弹性网眼面料,保证关节活动空间:

登录/注册后可看大图

膝盖部位翻开后可以看到裤子内衬,这种设计可以保证挡风时兼具排汗散热功能:

登录/注册后可看大图

裤子面料构成,和衣服差不多:

登录/注册后可看大图

这件上衣的正面防风以及背面排汗功能确实不错,可能是专业装备用得少吧,以前我外面是一件NB的涤纶外套,全封闭无透气设计,每次跑完背部腋下那个汗啊,基本上全湿,用这个外套明显感觉排汗好了很多,下图是我35分钟跑完7.5公里后的内衣背面图,可以看出基本上只有部分湿痕,以前绝对是背面全湿的:

登录/注册后可看大图

这条没什么多说的,迪卡侬49元短裤,使用它的目的在于经历过某次-8摄氏度下身单穿紧身长裤跑步时小DD惨遭寒风蹂躏后,为了保护小DD想出的办法,把它套在紧身裤外面可以起到一定的防风保暖效果。长裤外套虽然能起到同样的效果,不过还是等到-10度以下再穿吧,不然每次屁股都是一沱水。

登录/注册后可看大图

这件是在某宝买的紧身衣,说实话,就性价比而言,挺值,我觉得紧身衣的要求就是保暖排汗快干,刚好这件衣服在这几方面的表现还算不错。至于提高运动能力恢复运动后肌肉疲劳,那是压缩衣的工作,我也不奢求普通紧身衣能达到这样的效果。
正面:

登录/注册后可看大图

背面:

登录/注册后可看大图

里料:

登录/注册后可看大图

下摆走线,看起来还凑合

登录/注册后可看大图

衣领走线,也还挺像那么回事:

登录/注册后可看大图

衣服上身图:

登录/注册后可看大图

记得论坛上有朋友提到过某宝上入的另外一个叫super featuring牌子的紧身衣,碰巧我也入过一件,因为上身时感觉面料很舒服,就拿它当内衣日常穿了,大家可以看效果,这件已经是最小码了,但穿身上还是很宽松

登录/注册后可看大图

这条紧身长裤当是买的时候售货员阿姨说只有L号了,其实我感觉穿M号更合适一点,不过大点也无所谓了,普通的紧身裤而已,排汗保暖快干效果有了就行,不像压缩裤那样对尺码要求那么严格。唯一的缺陷就是不防风,单穿它出去跑步的时候被寒风一打就透,然后我苦命的小DD就在寒风中瑟瑟发抖,不过自从外面套上条短裤后,这个缺陷就被弥补了。
紧身裤正面:

登录/注册后可看大图

背面,图样看起来和外套长裤是一个妈妈生的

登录/注册后可看大图

裤腿有拉链:

登录/注册后可看大图

膝弯部位是网眼材料,透气排汗,这条裤子设计还有一个小瑕疵,腰部没有采用网眼透气材料,以致这个重点出汗部位排汗性稍微差了点,不过10年A记新款的紧身长裤我看到了样品,在设计上弥补了这个缺陷。

登录/注册后可看大图

面料构成,运动面料都是那么回事,涤纶+氨纶

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 2

手套是迪卡侬29块钱那款抓绒,比较厚实,防风性能也不错,擦鼻涕更是正点。记得当时标牌上写的是wind proof,我感觉用到-15摄氏度应该没啥问题。

登录/注册后可看大图

尺码:

登录/注册后可看大图

面料成份,93%聚酯,7%聚氨酯

登录/注册后可看大图

魔术头巾和魔术抓绒头巾,-10摄氏度以上非大风天气我用魔术头巾就够了,气温再低或者大风天会用到抓绒头巾,其时可以把魔术头巾当面罩用

登录/注册后可看大图

眼镜,某宝上入的obolle运动眼镜,无甚长处,也无甚缺陷,不多作评价:

登录/注册后可看大图

迪卡侬19元壁袋,对比磁卡可推得其大小,磁卡是放不进去的,装装钥匙或者零钱倒是比较方便,而且对跑步不会有什么影响,不过比之北版的多威壁袋,性价比低了点。

登录/注册后可看大图

壁袋面料成份:

登录/注册后可看大图

最后再补一张全套装备上身图

登录/注册后可看大图
回复 支持 5 反对 0

为啥这件ua袖子这么短呢,老外的运动服,尤其是冬天的,都是长袖子,短腰身设计,一般普通款的,袖子也要比腰身长个3.4cm,短款的衣服能长10cm

我下周要去大连了,没地方滑雪的话,我就上山上跑步
UA的那个我也有,黑色的 呵呵
看来这个UA不错,可惜没我的号了
为啥这件ua袖子这么短呢,老外的运动服,尤其是冬天的,都是长袖子,短腰身设计,一般普通款的,袖子也要比腰身长个3.4cm,短款的衣服能长10cm

wsj1980 发表于 2009-12-7 10:10

我觉得这款袖子还是挺长的。
小DD词出现了两次,楼主非常注意保护小DD啊。

呵呵,不开玩笑了,抓绒的手套不错,我也想要一双,可以帮忙吗
最后一张太雷了 哈哈哈 迪卡侬那裤衩我也有 穿上相当紧身啊

wsj1980 发表于 2009-12-7 10:10

这件袖长确实衣长略短,另外一件肩部拼贴款的UA袖长比衣长要长,不知道是不是设计式样的差别,给你拍张照片

登录/注册后可看大图
小DD词出现了两次,楼主非常注意保护小DD啊。

呵呵,不开玩笑了,抓绒的手套不错,我也想要一双,可以帮忙吗
黄老邪 发表于 2009-12-7 10:25

小DD乃人之根本,得惜之护之,手套我是前阵子回上海买的,现在又到呼市出差了,买不到了,抱歉。
迪卡侬29的手套防风啊,那我得好好看看,我的抓绒手套都不防风,风一吹就…
asics那件黄色防风套装,坛子里很多兄弟应该都有!!
长裤外面套短裤的穿法,比较牛!
asics那件黄色防风套装,坛子里很多兄弟应该都有!!
呕吐大王 发表于 2009-12-7 10:36

这套打完折,性价比还是超赞的
迪卡侬的29防风手套,只能回家去北京买了,LZ用着不错是吧,我开始看好阿迪的,可是要120,太贵了,希望迪卡侬也能满足我防风保暖的需求
asics的那套黑黄的还不错!  改天去收一套
长裤外面套短裤的穿法,比较牛!
sportsyu 发表于 2009-12-7 10:38

紧身裤外面套短裤的穿法其实还是比较常见的。
迪卡侬的29防风手套,只能回家去北京买了,LZ用着不错是吧,我开始看好阿迪的,可是要120,太贵了,希望迪卡侬也能满足我防风保暖的需求
ppan168 发表于 2009-12-7 10:52

防风保暖确实不错,不过缺点就是有点憋,温度稍高一点就戴不住了。
LZ 穿那件蓝色的衣服可以看到肌肉啊
白色的那件是大了点
ASICS在日本买会便宜吗? 相对国内专柜的话