普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: jxttiebing

经过跑友的解释,现在终于清楚了!这个可以给高心率的跑友提供一些参考!!

正好本周按RW上的计划,也是恢复性训练的一周~~~这说明了上述理论是有科学依据的哦~
楼主情况和我相似,我跑了一年半,polar rs400,最大心率也测到202这样,就是心跳利害,上气不接下气。不知道这是不是正常,跑步时要注意些什么,还请大家指点。
24# tb9527
上面的留言已经解释了这种情况了啊~~
请教:你这地图怎么弄的?我的就没有,是空白。
26# tigerwings
请教:你这地图怎么弄的?我的就没有,是空白。
不用你弄。。。保证PC联接网络,自动下载的~~~~~~~~
感觉不应该这么高。180应该有点喘气了
28#感觉不应该这么高。180应该有点喘气了 dacpac
大口喘气那是肯定的。。。但是肯定还没感觉要死的情况。。。202的时候有点这种感觉,但是180左右就只是呼吸急促些。
20# jxttiebing 好吧,我说的不清楚,你这种情况我预见过
30# 未名骄阳 好吧,我说的不清楚,你这种情况我预见过
呵呵。现在基本上弄清楚原因了。。。。

首楼的图怎么弄出来的?你的SportTracks版本多少?天美时的数据存到硬盘哪里了?搞半天没找到,表里的锻炼数据怎么下载到硬盘里用SportTracks打开它?我是英文盲
这个速度,心率还是有点高~
15楼说反了吧,150的心率骑车应该比较累了,跑步应该很轻松吧?
继续来学习!

这两天也刚用了心率带,测了一下慢跑和放松跑,心率没有那么高。平时心率65左右。
3.21,公园夜跑7.7k,39:18@5:06(平均心率130)。
3.22,公园放松跑10K,41:50@4:11(平均心率155)。
首楼的图怎么弄出来的?你的SportTracks版本多少?天美时的数据存到硬盘哪里了?搞半天没找到,表里的锻炼数据怎么下载到硬盘里用SportTracks打开它?我是英文盲
gyo6 发表于 2012-2-24 10:03

截屏出来的。SportTracks也可以直接把图片保存出来,在图片的上方,有一个磁盘的小图标,点一下就可以保存了。
貌似情况有点相似。我(29岁,女)在健身房跑的,通常是9KM/H的速度,跑1H,跑步机上测心率显示最大心率187(跑步机上人多的时候,人少的时候大约170),但是没有觉得心脏难以承受。我朋友8KM/H的速度,跑40min,心率160,就说心脏受不了了。我的认识还停留在心脏跳动次数少比较好……
我用的是PC15 , 也是很高 , 跑顺的时候170-180 , MAX 200+ , 我怀疑是表坏了
我刚开始跑 8的速度 10分钟之内 心率很高 ,10分钟之后 可以维持在146以下,可能身体适应了跑步的频率了吧 ,30分钟以后 心率又开高 我会开始 一点点减速  最后 降到7.5的速度  还是146以下的心率 ,跑完1个小时 。
我用的是松拓T4。。。感觉还不错,就是很费电。。要不了多久就提醒我没电池了。。。。
请都去搜索“低心率训练法”的文章。平时训练不是心跳高就是好的。不然无氧部分参与过多,有氧部分参与过少,有氧能力锻炼不充分,最简单直接的后果就是“撞墙”,长期后果可能甚至伤害身体