普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 大小姐

风雨如晦没法跑——坚持跑!

前两天暴雨如注。
4月26日,晴。30m,不知是多少圈了,很轻松!自我表扬一下。只是待会儿有事就停了。
上山时有个老同事已经在走圈,她和我跑了三圈。很厉害啊,穿着休闲皮鞋。

晴 转微云。35m3750M.。比较轻松,只是毅力有些倦,尤其是2800至3200时,不想跑。
开始假期了。大喇叭提前了四十五分钟开播并结束。好在跟昨天一样带了收音机,边跑边听。
现在基本是鼻吸口呼,自我表扬一下。

阴转晴。只跑了2500。风较大,三天没跑,中午又破天荒睡了一觉,人软软的。又走了十几分钟算是完成任务。

雨下得比较大时结束跑步,问“跑多少了?”答“不知道大概3、4千米吧”。没法数圈,老数不清。今天在八圈后就没怎么数了。时间是确定的,29分钟,比平时快些,应该是4千米。
不太累,只是似乎有些精神上的懈怠,也许是第一阶段的目标达成没有动力了。

昨天开会,没有跑——有点偷懒啊。
今天晴朗无风,山上人挺多,不过全是男孩子和爸爸,打篮球,跑步。稍快跑5,8分钟,情况不错。喝了点水漱口,继续。3+5。20分钟吧。一般般。太热,待会儿l要去吃饭,下山了。

5月7,晴转多云。闷热。跑8慢跑3。状态不好,许多男孩飞速地完成了10,穿着劣质的板鞋和紧绷绷的铅笔裤不停地套我圈,这影响了我的节奏——水平不行的人都会找理由( ⊙ o ⊙ )啊!
此刻汗如雨下,流到眼睛里有点难受哦。

5月16日,阴。很舒服的天气。雨、病、工作、驾校学习耽误了九天。今天小步跑了4000米,30分钟。挺好。新鞋不太给力,2500后右脚的小指有点磨。

5月18日,阴。只跑了2500米。不过后1000米是中速,大腿抬起,步幅加大。
5月20日,阴,风,极为凉爽舒服,穿长裤跑的。因为难得的午睡并且睡了较长时间(一个小时),起来觉得人有些疲软。也没有活动直接就慢跑了500米,然后脱了外套开跑。
5圈后改为顺时针跑、然后再换回来。因为觉得轻松,就有意识地用大腿带动下肢。
5250米,44分钟。相当轻松的慢慢慢慢慢跑!
原来5000米不是什么难事啊!第一阶段性目标是达成了。恭喜自己!

5月21日,晴间多云。阳光下十分热,树荫处十分舒适。4000米30分钟,前2500米步幅小但频率稍快。随着太阳隐入云层,操场上人特别多,没法好好跑。

5月31日,感冒+雨+值周+学驾驶+生理,一直没法跑。今天可以上山了。很舒服的天气啊,多云、风。其实今天是我负责的市级评比项目全天运转。

增加一下跑量,一周跑个二次,每次慢跑40分

6月1日,阴。多云、零星小雨。跑18还是19,搞不清,从来数不清数字。38分钟。

6月3日,阴,空气中有极细的雨丝。 4000米30分钟,前1500米步幅较大速度不慢,接着就有些累。唉,节奏因人而乱,因为有同事被我鼓动而上山走路啊。人家走了1500米后下了,我要坚持,反向跑了4,又小步幅跑了2,又走了1,最后来一个速度——哈哈,勉强凑够了。
看来,水平依旧差,而且离参加活动还远着哪(只有孤独地跑才会轻松)。

6月7日,暴雨如注到多云。到城东的一所高中监考高考,这里有一个虽然简陋但在本地尚不多见体育馆,羽协的同事们都相约打球,我也寻思着换个地方跑一跑。上午上班途中瓢泼大雨(这些词汇确实形象),半身湿透,皮鞋都倒出水来。中午回家还是准备了鞋袜。果然到下午工作结束时,天空多云。跑道也不正规,300米,塑胶层不厚、较软。感觉不是很舒适,太阳很厉害。25分钟3000。

6月16日,多云到阴。从路上下来,5点10分开跑。长时间没跑,跑不动了、中途停下喝了两次水。30分钟3500左右。
从春上开始睡眠质量不佳。最近学驾驶有些累,昨日考试,自晨四点多起床至夜里十点一直未曾休息。可是夜里还是数次醒来,为吵闹的男女,为轰鸣的空调机。今晨5点即起,本可以来个首次路跑,只因为家里没有跑鞋作罢。

不要偷懒哦

刚下山,晒!上山时还是阴天凉风。
15分钟草草收兵,太饿了。郁闷中。

首次路跑+夜跑。多年来我坚信下午四点到六点是活动的最佳时间,可是夏天里这个时间确实太晒了。所以过去的很多次锻炼都因夏天而荒废。这次不一样,不跑会不舒服(有点强迫症(⊙o⊙)?)所以在考察路线后开始夜跑+路跑。晚上8点半出门,感觉与跑圈、塑胶地完全不一样。不过还好,没有那么吃力。只是不方便中途来一两口水润润口。
跑了30分钟走了5分钟结束。休息片刻骑车回家,感觉不妥,风比较大,汗还没有发完。明天要调整。
风景应该不错,纳凉的人在江边,我在路上。

晚上8点半出门,8点37至于9点10,昨日路段完整一个来回。返程依旧有点吃力但是坚持了。风景不错,公安、城管以及太多警车,许是因为这几日溺亡者甚多且多是少年。心痛!!许是为了迎接文明城市国评。与生命相比我宁愿是后者,哪怕是造假。
回家路上推着车走了十分钟。感觉比昨天稍好,可能要买一件外衣防风。