普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑山爽,头天试跑北豆角,二天秦岭210

本打算3号骑车上秦岭分水岭听说蜗牛版主他们去北豆角去跑山,感到很新鲜,当即决定调整计划去观摩,没承想也跟着试跑了一把,感觉很好,也计划了在第二天骑车登秦岭分水岭在最后五公里时一改往日骑上去的习惯而要推车跑上去。我已喜欢上了跑山。

头天跑山很懵懂,
二天跑山身酸痛。
懵懂酸痛都快乐,
咬定跑山不放松。

一。  1月3日北豆角
     本打算趁天气好计划骑车去登秦岭分水岭,昨晚蜗牛版主说他们要去北豆角跑山,当即决定去观摩,今天早上7点40出门,到香积寺路口时才8点15分因蜗牛版主说他们大概9点10分到那里我就拐进村子到香积寺转了一圈.到了北豆角他们已经停好了车准备开始跑了,五位大将是,蜗牛版主、马拉维、走走停停、说书的、亚铃。他们跑的很快,一会就看不见了,厉害。我推着车子在后面慢慢跑.这条路我很熟悉几年前推着车子穿越过几次子午古道,我本来是来观摩一下,想到自己年龄大了为了安全就别跑了。昨晚蜗牛版主鼓励我,今天他们也鼓励我,我就想慢慢跑,跑到那里算那里。一开始感觉呼吸有些紧,慢慢适应后就比较有节奏了,跑到七里坪,码表显示跑了4.3公里,没停留接着往下跑,在停车场和他们告别后我继续推车慢跑到北豆角村汽车站,刚好到10公里多一点,就算10公里吧。加好衣服,一路到家12点40刚好赶上午饭。
     感觉跑山还是很能锻炼人,通过今天的跑山活动,打消了我的疑虑只要小心还是很安全的,这样的强度还是能适应的。就是把速度放慢点不会有伤害的,还能锻炼心肺提高体能.
     谢谢蜗牛版主和今天共同跑山的跑友对我的鼓励。我有决心把跑山运动坚持下去。

照片续在蜗牛版主和马拉维跑友的帖子里,这里就不发了.

二, 1月4日分水岭
    原计划3号的分水岭之行因去跑山而改为4号,改变是应该的。现在我是以跑步为主骑车为辅。况且还有个郑开马拉松在那里等候呢。也知道今天是个大晴天,有利上山。好友“老人可”也要去,我俩相约一起上,也好互相有个照应。早上6点半接老人可电话说小孙孙半夜发高烧,去不了了。看来我就是独行的命。
   进了山一路阳光陪伴,骑着骑着看到路边有雪。上月26号来时这里的积雪早已化完了啊,心里一惊,糟了,上面的雪化不了,路肯定不好走。
   在喂子坪休息时不知从何处跑来一只骨瘦如柴的小黑狗卧在我面前,冻的瑟瑟发抖实在可怜,我急忙给他一个小麻花。往上骑着感觉点热,又脱去一条裤子,这下就轻装上阵了。山民告诉我前面还有人。急忙赶上去,在广新园看到一位徒步的驴友。原来老乡说的就是他。经过简单攀谈,得知他今天早上从沣峪口走上来,今晚露宿分水岭,明天到大寺,然后从高冠出山。这寒冬腊月天的露宿秦岭顶,太强悍了。要我我不敢,实在是佩服啊。我给他照张相就匆匆告别了。请记住他的名字“大漠雄鹰”今年42岁,一个威猛的汉子。
    进山21公里处冰雪已经将整个路面完全覆盖,这里距山顶还有12公里我向从上面下来的汽车司机打问路面的情况?他告诉我上面的雪很大,全是这样的路。老乡告诉我:昨天晚上下的雪,你就别上了,上去咋下来呢,我告诉他我要跑下来。昨天北豆角跑了山后就决定今天那最后五公里就不是象往常那样骑上去而是要跑上去。一举两得。
    完全在雪地上骑车非常吃力,车子经常打滑,有几次还不得不停下来,这停下来还不好启动。在离顶大约400米我正在埋头作最后的冲刺的时候,突然发现我前方有三个年轻人竖起大拇指给我加油,随即端起他们手中的“长枪大炮”对着我一直猛拍。其中有一位跑上来一直跟着我还边拍边问,我说你们是在这采风的吧,他说他是华商报的,唉,他们也真够辛苦的。
    上到山顶不敢耽误,照两张像,撒一泡尿,转头推车就向山下跑去,我害怕天黑前出不了山。在离山顶3公里处,又遇见那三位记者免不了又是拍照,我边跑边和他们打个招呼。今天的故事还真不少。第二天车友告诉我华商报和华商网上看到我的照片了.哈哈,那几名记者还挺认真。那天就我一人上山,他们也没有别的目标,我也没法拍我骑车的照片,刚好补缺了. 呵呵,只不过他们把分水岭说成了沣峪口啊.

我看着码表准备按每小时8--9公里的速度跑,不敢太快,害怕太颠,可是由于推着车,这车他催着人不快都不行,经常跑到了11公里12公里。我的脚指甲可受苦了。也快,不一会就上了好路。加了衣服一路到家。
      发几张片片,敬请浏览。

P1310228.JPG P1310229.JPG P1310232.JPG P1310233.JPG
在喂子坪休息时遇着这只小黑狗 P1310234.JPG P1310235.JPG
在广新园巧遇徒步驴友"大漠雄鹰" P1310236.JPG P1310237.JPG
进山21公里处,大雪已经将路面完全覆盖,这里离山顶还有12公里 P1310238.JPG
在鸡窝子休息 P1310239.JPG P1310240.JPG
分水岭,我来了.真冷啊.
没敢停留,怕天黑出不了山.
坡陡路滑,不敢骑行,推车慢跑下山. P1310241.JPG P1310242.JPG P1310243.JPG
跑到992公里处,又遇:"大漠雄鹰".还有5.5公里他就登顶了.真佩服他. P1310244.JPG P1310245.JPG P1310246.JPG P1310247.JPG
P1310248.JPG P1310249.JPG P1310250.JPG P1310251.JPG P1310252.JPG
照片发完,敬请浏览.
赞!老先生厉害!

哈哈,那几名记者还挺认真,把照片登上了华商报,上了华商网.
那天就我一人上山,他们也没有别的目标,我也没法拍我骑车的照片,刚好补缺了.
呵呵,只不过他们把分水岭说成了沣峪口啊.
1月4日,63岁的驴友“春去春又来”骑着单车来到沣峪口 本报记者李晖实习生马捷文摄 xin_190109050224875170559[1].jpg
老哥厉害!
老哥呀,你真厉害!
春叔! 您是老小伙子!

强赞!!!
谢谢鼓励,普通老汉.一般一般