普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 痛并快乐着-----记2011深马

15号骑车,16号小跑,右脚趾根部还是小痛。16号开始猛吃面食和米饭,不管在什么场合,别人的眼光我通通无视

登录/注册后可看大图

17号中午吃了几碗米饭,下午到深圳后又吃了碗拉面,深圳逛了逛消食,晚上回宾馆时到超市买了几个香蕉、牛奶、啤酒和功能饮料,又去买了几个馒头盐蛋,路过药店买凡士林和创可贴。想了想再去吃拉面,在面馆碰到一个上海跑友,聊了一会儿,他在上海户外店就把装备拿齐了,连芯片也拿到手了,我们还要现场领;年纪轻轻的跑几个马拉松了,历害啊,约好明早七点出发。拉面只吃了一半实在撑不下了,浪费啊!

晚上冲完凉拿出赛服,别好号码布,分类归置放好。看佛山的中泰拳赛重播,真没劲,整个一黑裁假拳,可耻!干掉啤酒和牛奶,吃了俩馒头,倒头就睡,一夜无梦。闹钟六点半准时起床,喝掉一盒牛奶吃了俩馒头,收拾完后到大厅,只见到一个沙井过来的跑友,打了个招呼,上海小伙下来说还在吃早餐,等多十分钟还未下来就和服务员说一下先走了,还要领芯片,得早点到。十分钟公交车到大梅沙,步行五百米到现场,找到领芯片的地方已经排长队了,领到手马上去换衣服,收拾妥当存完包已经8:15了,舞台那儿领操的很给力,一个帅哥领舞,几个美女伴舞,但我找不到节奏只能看热闹。放过去起跑线那儿时听说李连杰和文章来了,到起跑线时看不见,说话也听不清楚,应该把台搭高点儿才对嘛,也让大家都看看。旁边站着三个深圳奔跑者俱乐部的,左边来一小姑娘,奔跑者的一美女大叫她名字,说她来了肯定要拿冠军,还让她帮忙找李连杰签名,另一美女制止了她,怕引起关注不好。我就在面前啊,我表示很淡定,马拉松不就是平民运动么,李连杰来不来我不管,我反正是要来。今天看成绩才知道那小姑娘叫高兵,还真是拿到冠军了,成绩3:23:35,应该让她给签个名的,我是跑不过她的了,给我儿子定个目标,长大了男子的跑不过,那就拉近和女子的距离吧

起跑后脚趾还是痛,1.5KM时右小腿肚无力,发胀,象14号中午跑时那样的感觉,提醒自己一定要撑住,不去想它,5KM后没感觉了,真好。一路上山,有人大吼,有人聊天,有人摆POSS,7KM时找了个小屋子后面浇了下花,身心舒泰啊!慢慢无人吼,无人聊,只有喘气声,风景确实不错,山也确实高,一座山连着一座山,哪儿才是个头啊,设计线路的人真是人才!二十公里时左脚趾也磨得有点儿痛了,右脚趾是伸开痛,踡着痛,用大脚趾压着也痛,没休没止扎针一样,算了,当鞭策吧,提醒自己跑快点,早死早脱生

登录/注册后可看大图
!一路的补给点很给力,宝矿力特多,到补给点就拿个半瓶或一瓶在手上,不喝完不停补给点,25KM的补给点吃到了香蕉喝到了鸡汤,现在来回味还流口水啊

登录/注册后可看大图
!25KM后全是碎石路面,约27KM时真跑不动了,边走边打开MP3,麻痹下神经再跑起来,路上看见几个人在拉伸,可能抽筯了,28KM折返后追上一个老爷子,真历害,在我前面跑了那么久,自问我到他那年纪还能跑这么快这么久吗?!可能得扶墙走了

登录/注册后可看大图
,老爷子问我时间,看看表跑了2小时44分钟,老爷子表示对自己还满意!返程路面很危险,有几个下坡太陡了,那碎石根本不敢大步跑,走都得小心点,重心放低一路小碎步跑,好处是全下坡,坏处是得时时小心怕摔了,打印成绩时还真看见个李宁SKINS男手和肘摔伤了,还好伤得不重。一路上十多个人在路旁拉伸,可能抽了,41KM时看到一直在我前后跑的红衣哥接过一面大旗扛着跑,扛旗跑了几十米可能是抽筯了,给旗他的人赶紧扶他坐下,希望他可以马上跑起来。看看时间进不了410了,脚趾也真受不了了,放松点吧,别功亏一篑,4小时12分13秒完赛,对自己很满意。

第一个10KM用时58分钟
   第二个10KM用时58分钟
   第三个10KM用时70分钟
   最后12.195用时66分钟

本次的义工很给力,补给也很到位,再次感谢他们,一路加油声不断,正是他们无私的付出,才让我们享受了马拉松带给我们的愉悦。

本次组委会不足之处的是打印成绩不科学,用手写的,且统计混乱,等了近三个小时才拿到成绩证书,大家都很累了好不好,希望下届有改进吧。还有一个就是安琪赞助的食品好多生霉了,网上看照片好吓人,完赛后领到时我没注意,一口一个,水一气喝完,没品出味来,还活着,胃被我们的食品业给炼出来了。

总结:1.头两天猛吃猛喝,特别是米饭和面食,吃不了过一会儿再吃,正确;
       2. 一路上宝矿力拿在手上喝,身体无任何不适;
       3.能跑就跑,不要给自己停下的理由;
       4.脚趾痛也是动力,驴得用鞭子抽才能向马看齐。

评分

写得真不错下次有机会一定要去深圳参加一次
盐马的补给做得真好,志愿者也热情,祝贺LZ能参加这样一个马拉松
看来余兄完成处马了,祝贺祝贺!
啤酒+牛奶+馒头。跑马的配方!经典!
2# 流氓小兔
深马欢迎你,深马有你更精彩
3# 一直在跑
看了你们的马拉松,我觉得深圳的义工和补给是超给力的
4# jonathancx
明年你也去跑一次
安琪的食品,义工提供的
http://www.smoa.org.cn/bb/htm_data/27/1112/2575.html
祝贺楼主顺利跑完深马
今年第一次跑盐马,感觉很给力,线路非常美。就是折返时,遇上大批半程跑友,这时是逆向而跑,按平时,下坡都是放开跑的,这次怕迎面撞上其他跑友,一路刹车,累。
明年继续盐马,为爱奔跑。
啤酒+牛奶+馒头?

啤酒??
一路上补给真的很给力。我背了那么多吃的喝的,跑了一圈,才干掉一半。

明年空手上阵
一路上补给真的很给力。我背了那么多吃的喝的,跑了一圈,才干掉一半。

明年空手上阵
victorljh 发表于 2011-12-23 15:44

当TNF前赛了
呵呵,我505完赛,向楼主学习啊

志愿者确实做得很好,这几天在网上找到了好几张摄影义工帮助拍摄的比赛照片,赛后等成绩单和纪念牌的队伍都快排到海里去了,没打开那个蛋糕,也不知道是不是真的发霉了,鸡汤味道 ...
商巴汤 发表于 2011-12-23 20:57

一起加油吧,照片确实多,我都找好几张了,义工很辛苦。
我成绩表拿到手都3:40了,好多人排在海浪边上,期待明年会好些,不行明年我们去做义工。