普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 求大神们介绍一些适合前掌落体跑法的鞋子

本人体重比较大,99kg起开始锻炼,先走后跑,先走降到了86kg,不过还是属于严重超重的水平,从去年年初开始改了前掌跑法,感觉对膝盖的压力小了很多很多,就是小腿比较累,毕竟年岁已到不惑,为了膝盖,慢慢的也就适应下来了。
但是问题也来了,大多数跑鞋的设计都是以侧重后跟的减震居多,适合前掌的跑鞋比较少,有些比较专门的前掌鞋吧,又是那种偏长距离的轻量鞋。目前常穿的K21和G13,K21前掌跑还可以,也比较适应GEL的踩屎感,但毕竟已经两年多了,鞋子有点破旧了。新入的G13吧,后掌落地跑非常很舒服,主动的缓震效果也非常明显,但是用前掌落地的时候有两个问题很不适应,一是往前闯的感觉很明显(估计是前后掌较大的落差造成的)二是感觉大脚趾的位置好像鞋底突然就薄了一块似的,可惜这么好的一双鞋,现在沦为我的日常鞋了(不是说鞋不好,但的确不太适合我)
不知道有没有那种适合5~8km短距离跑的,适合前掌落地跑法的鞋子推荐。
nike vomero11 或者Pegasus 33

前掌跑对小腿部分肌群和足底肌要求很高 特别是初跑者 当然累了 鉴于楼主的大体重 先不要急于过度强调前掌跑

KeH 发表于 2017-3-21 13:03
nike vomero11 或者Pegasus 33

Pegasus明显是后掌或者中掌跑法的,vomero前后2块zoom倒是可以但是比较贵;
其实前掌zoom 的是nike air zoom elite系列,只在前掌加装了zoom,后掌是普通EVA——————
补充,忘了Pegasus33代前掌加装了zoom了,但是相比vomero应该减配了,飞马中底也没有用上lunar材质

選擇4mm 的offset 就可以改善喔   市面上  brooks pure系列是4mm   saucony zealot iso 系列也是4mm  freedom iso 也是 4mm 很多可以選擇

我觉得楼主还是不能前掌,不如看看boracay triumph。asics的感觉不是gel而是泡沫带来的

其实bondi4不错,高减震支撑,高差也比较低就是有点贵

全掌的boost呢?

牛顿鞋专为前掌设计

赞同  发表于 2017-3-28 10:09

倒坐观音 发表于 2017-3-21 14:28
前掌跑对小腿部分肌群和足底肌要求很高 特别是初跑者 当然累了 鉴于楼主的大体重 先不要急于过度强调前掌跑 ...

谢谢指导
不过
已经坚持有一年多了,基本适应了前掌落地。反而现在后跟落地受不了了。呵呵

ztzxf871 发表于 2017-3-22 10:42
牛顿鞋专为前掌设计

这个我感觉好像太专业了,我估计驾驭不了,呵呵

我是51岁,目前全马成绩302,穿李宁轻13,目前我最好的比赛鞋子,今年又有轻14了,鞋子还在路上。

gcj531348953 发表于 2017-3-21 14:36
Pegasus明显是后掌或者中掌跑法的,vomero前后2块zoom倒是可以但是比较贵;
其实前掌zoom 的是nike air  ...

这两款我都有,就缓冲效果来说自然是V11好,但感觉更多的是lunar材料的软弹,ZOOM的弹性倒没怎么感觉到。飞马33更轻便,加速比V11好

买五指鞋,最能让你体会前脚掌跑。

随风 发表于 2017-3-24 14:15
我是51岁,目前全马成绩302,穿李宁轻13,目前我最好的比赛鞋子,今年又有轻14了,鞋子还在路上。

佩服佩服,向您学习