普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员
楼主: 剪贴工

大家谈谈各地的风景优美的跑步地点

我喜欢在自己小区跑。柏油路面,有些坡地起落,一圈4.3公里,一般跑2圈,早晨跑,感到空气好,不时可以遇到野兔、刺猬等小动物,听着鸟儿的鸣叫歌唱,大口呼吸清新的空气,欣赏四季变化的树木花草————跑步的过程非常愉快。结束后坐在户外木椅上休息,低着头,看着自己的汗水一滴一滴的打湿地面,有一种很满足的心情,或者叫成功感吧。相信喜爱运动的人都会有这种感觉,运动后的休息是一种非常美妙的感觉。
回复 支持 2 反对 0

Running along the EastLake near my home, fresh air, beautiful scene, and many people running with me both male and female!
我在广州,如果大家是平时晚上跑的话,建议去市内各大公园,我去的是流花湖公园,1,环公园跑,距离是一圈在约2公里2,路况很好,全是平路,除了一些拱桥,呵呵3,用公路跑鞋4,环境清幽,空气清新,环湖而跑,我在公 ...
客人 发表于 2008-9-20 08:26

太远了  广州基本上没有适合跑的地方  除非靠近那几个大学
海口,万绿园里,一圈2公里,隔天跑个10公里,1个小时,不算快的速度,享受的是跑步的过程。
太远了  广州基本上没有适合跑的地方  除非靠近那几个大学
hellnet 发表于 2009-11-23 11:43

非也,本人前进路,经常去珠江边和晓港公园跑。
晓港公园一圈1.2km。
珠江沿江路线很多,环境也算可以。但是跑去江边要2km,有些人经常拿这个做借口不去跑,hoho!
我在广州,如果大家是平时晚上跑的话,建议去市内各大公园,我去的是流花湖公园,1,环公园跑,距离是一圈在约2公里2,路况很好,全是平路,除了一些拱桥,呵呵3,用公路跑鞋4,环境清幽,空气清新,环湖而跑,我在公 ...
客人 发表于 2008-9-20 08:26

广州不是各大公园都免费了么?这位兄弟还要买票?
我也在广州,我有个极佳的地点:二沙岛珠江边。东山湖公园也是不错的,但要门票,而且路上有些起伏,有台阶。而二沙岛的珠江边距离在2.6公里,一边是广州的别墅区、岭南会、星海音乐厅、美术馆、园林,另一边是平静的 ...
闲得发慌 发表于 2008-9-23 10:35

二沙岛建议不要晨跑吧,早晨温度低雾气很大的,这时污染物都无法扩散。
非也,本人前进路,经常去珠江边和晓港公园跑。
晓港公园一圈1.2km。
珠江沿江路线很多,环境也算可以。但是跑去江边要2km,有些人经常拿这个做借口不去跑,hoho!
clc3123 发表于 2009-11-23 15:28

我在环市路东  只能溜进去中山医或者广工跑圈  郁闷
我都是晚上去广州天河公园,也觉得不错.
回复 支持 0 反对 1

平时工作在单位跑圈,标准四百米塑胶跑道,
回复 支持 0 反对 1

我们大院就不错。就是不能上图
回复 支持 1 反对 0

怀念常州啊。读四年书的地方。当时红梅公园还收门票的呢。现在建得很不错。去过两次
苏州的,在苏州乐园后面有一个树林,一圈2.5-3KM 环境不错,空气也好。只是路面是石子路。有时候硌脚 [img][/img]

评分

66# 鸿雁天堂

跑过很多城市,心目中最好的跑步天堂是在广东惠州,城市中心地带隆起一块高地,高地中心有个红花湖水库,绕湖一周18公里。环湖沙石小路,松软合适,没有任何机动车,一路鸟语花香,湖水清澈透明,实为跑步天堂。

评分

回复 支持 6 反对 1

24# 蜉蝣

二沙岛可不是一般人能住得起的啊!
不过相比之下,北京显得很荒凉……
我的跑步路线            
狮脑山:一是路况好,水泥路面平整;二是有路灯,视线较好;三是距离适中,20公里以内一般都能适应;四是车少,较安全;五是坡大,可以提高体育爱好和休闲运动者的难度。
我的跑步路线     
  化工厂:一是路况好,较平整;二是有路灯,视线较好;三是车辆少,较安全;四是离家近,出去方便;四是院路跑绕大圈每圈2-----2.5公里左右,学校操场还能跑。
有的人还在海边跑呢,海边跑有啥问题吗
都不如秦皇岛的海边栈道,是沿着海滨修建的一条木质栈道,极少的弯曲,紧靠海滨沙滩,另一边是郁郁葱葱的树林,没有汽车,没有行人,能看到的是海边的渔船一望无际的大海。
每周二晚在二沙岛宏城公园跑nike感受一下,还有衣服送,跑完了有香蕉和水补充,挺好