普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

跑M 的大阪马拉松之旅

感谢跑步圣经和美津浓,让我有机会参加了10月30日第一届大阪马拉松。感触颇多,今晚刚回来,日后会把作业补满。先汇报一下并不漂亮的成绩:(以下基本摘自我的微博)

“我们在队尾最后一组起跑,共有三万人参赛,前20公里基本跑不开,之后进入配速,但已拉下太多,最后芯片成绩4小时4分,赛会显示4小时29分。非常好的赛道和天气,观众热情至极,一路击掌无数,超了一万三千多人,真心享受了马拉松,感谢美津浓提供了这么好的机会。

登录/注册后可看大图

出发前在房间

评分

来个倒叙,先上比赛纪录吧。

1030 大阪马拉松比赛日

今天是期盼已久的比赛日,夜里梦中的自己跑在空旷的街道,不见任何人。早起准备,束了马尾辫穿了短袖,却发现窗外的地面湿了(天气预报真准),于是加穿了长袖紧身衣,把头发盘起来,以免被打湿后变沉重。和团队坐地铁来到准备区域,美津浓赞助的全球跑步爱好者共60多人都排在Q区,是最后面的一个区。所以发枪后,我们花了近25分钟才移到起点(据报纸称,全员通过是26分,可见我们有多落后了)。我想,冲四的目标恐怕难了。

跑前合影 (阿亮、老左、北窗、浩天、风梨、我)

我和风梨姐

IMGP0375 (452x800).jpg

我和老左

IMGP0374 (452x800).jpg

1-5公里
一离开起跑线,我们四人就开始了“超人”之旅,老左和风梨速度快,2分钟后就脱离了我的视线;北窗要沿途跑摄,在后面。于是我就按自己的速度努力腾挪,希望能尽早进入预定配速。 今天的比赛只有9公里和全程两个项目,共有3万人参加,其中全程约28千人,一路上真是人满为患,堪比假日的南京路步行街。我只能在夹缝中求生存,偶尔还得越过路障利用另一侧的返程道。 这样到五公里时官方时间已经5359秒了,我自己计时2850秒。

我在跑着

IMGP0429 (435x800).jpg

5-15公里
这是一段折返路,主要是御堂筋繁华路段、淀屋桥,中之岛附近。 看见对面已经折返回来的密密麻麻的人,真令人心焦。 一直被人群压着跑,我甚至都无心去欣赏各类奇装异服的大阪跑者了,心里一直惦记着这汹涌的人潮何时才能变稀疏。这10公里速度较慢,用时分别是2932秒和2934秒。

15-25公里
这段路道路稍宽了些,而且也是我通常状态最好的时候,抓紧时机加了些速。不知道是因为这是大阪首届全民马拉松(每年都有女子马拉松赛),还是因为大阪人天生热情,路边充满了为运动员加油打气的市民(报纸称:有一百万市民在沿途为我们呐喊),“甘巴勒”之声,鼓掌欢呼声不绝于耳,常常见到前面的跑友停下来,跑到街边和熟悉或不熟悉的人互动,我也深受打动,暂时忘却冲四的目标,不时地和慈祥的老人、可爱的孩童击掌互动。这两个5公里分别用时:2828283521公里时芯片时间2小时2分,我的手表里程21公里时显示2小时整,途中我为了躲避人流,多绕了近一公里的路。

25-35公里
今天天气很给力,阴有小雨,不过我还是觉得口渴,每过一个水站,我都停下来补水,明明肚子里水都有点上涌了,可还是觉得不够,也罢,总比脱水好吧。大阪马拉松的水站设计合理,每5公里一个运动饮料站,之后一至二公里有水站,而且供给线拉的很长,绝不会有喝不到水的困扰,志愿者中有很多老人和中学生模样的人,服务精神一流。

这段路,走的人渐渐出现并增多,稍微能跑起来一些了,我已从5公里处位于21993的位次上升到9944位,超了12094人。32公里时,我的手表显示内存圈数已满,真是百密一疏啊,这时候掉链子,这不是坑姐吗? 因为屏幕总是显示圈数已满,想看配速较麻烦,我就埋头凭感觉跑,居然有一公里跑到451。此时,我吃下了第一个能量胶,把垃圾交给路上的志愿者(咱可不能当垃圾瘪三,给中国跑友丢脸),还遇上了赶上来的北窗,他中途上了个5分钟的洗手间,正大步奔四呢。

因为无法看配速,我完全凭感觉,这两个五公里用时:282428:57

在32公里处遇见北窗

IMGP0500 (600x800).jpg

IMGP0376 (433x800).jpg

评分

35-40公里
跑到35公里时,略有点疲劳了。我的右脚也感觉开始起泡了,这双全新的WAVE MERCURY是我昨天才买的,因为配给的WAVE AMULET是为330的选手准备的,我觉得自己驾驭不了。为了让自己有劲头,我打开了Mp3。里面传来了Koda Kumiwind,充满力量的音乐像冬日温暖的阳光刹那间渗透我全身每个细胞。此时的我奔跑在日本大阪的赛道上,周围是异国他乡的跑者,我并没有象初马那样在35公里处明显掉速(38KLSD没白练),依然不断超越着身旁的人,看不见配速,我彻底的放下之前目标时间的包袱,全心感受着放肆奔跑的快意。

想想原本我这样一个从小跑步不及格的女子,居然可以为了心爱的马拉松日日不缀的拼命奔跑,居然由此能被赞助来参加异国的马拉松,在曾经掉速的30K+路段不断超越着日本的男女跑者,心情真的无法形容,只知道自己眼眶都已湿润了,也许是我太感性吧,但这感受正如我在跑大阪马拉松这件事一般确实无误的存在着,让我几近哏咽。

我想我当时一定是在含泪微笑着,有一种获得重生的感觉。37公里处的大坡我低头跑上去,想像自己正在爬平日练习的古北桥,周围的人大多在走着上桥,我依然继续跑着,虽然已经是龟速,但没有什么可以让我放弃奔跑的脚步,在马拉松里,只要我还在跑着,我就没有输!依然是了不起的跑妹!

35-40公里,因为有坡,用时2904秒。

42公里完成
最后2公里,真的有些累了,脚下磨得越来越厉害(事后看到起了个大拇指大小的血泡)。我知道自己降速了,但仍然竭尽全力的向前,不断超越,这两公里又超了277人。路边欢呼加油的市民热情依旧,说什么我也听不懂,我就全当在夸我吧(嘿嘿)。我不去想时间了,有人伸手我就过去击掌,从他们那里汲取动力。终于看见龙门了,我奋力向前,按下手表停止键,高明305显示4小时4分,43多公里(我绕了些路,除去这个,我也算进四啦)。后来芯片时间也是404,全程一共超了13586人

原本以为自己没进四会不开心,但事实是我真的享受了一个令我感动的马拉松,35KM后的心路里程,我想在数十年后,也不会忘却。谢谢给予我支持的跑步圣经和美津浓。是圣经让我爱上了马拉松,是美津浓给了我体会异国马拉松的机会,我想我会继续跑下去,也愿更多的跑友都能享受跑步带来了乐趣,只要你一直在跑,就是了不起的跑者。

后续:同跑的跑友在起跑落后的情况下,都取得了好成绩。老左在30K+被撞伤,依然坚持完赛;风梨跑了340,北窗边跑边拍,上了5分钟WC还轻松进了四。 在晚上的庆功宴上,风梨和我还获得了美津浓全球RUNLIFE团队中,女子第二、三名,具体我会在拿到照片后继续上文。

评分

开始记录:

离开上海的前夜,拿了美津浓提供的装备

服装 (T恤、帽子、外套、紧身衣、裤子等)
PA260711 (800x600).jpg

跑鞋:Inspire 7 和 马鞋 wave amulet
PA260713 (800x600).jpg

上脚试试
2011-10-26_20-52-09_692 (419x800).jpg

27日早晨  我们在机场碰头啦!

和快腿姐姐-风梨先合个影
PA270714 (582x800).jpg

中午落地关西机场,大阪我们来啦

在大巴上看窗外
PA270716 (800x600).jpg

蓝蓝的天和海
PA270717 (800x600).jpg

下午的点心,好喜欢那个嫩嫩的卤蛋
IMG_0009 (2).jpg

吃饱了去美津浓旗舰店喽,在中之岛,里面有一个running station,为顾客提供跑步更衣、存包、淋浴的服务

黄昏的店外大街

大门

好多压缩裤啊

店里running station的接待员MM, 好卡娃伊。

评分

具体图片记录,请看跑妹的大阪马拉松图片日志

http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=80345&extra=&page=2
坐沙发等看精彩图片。
请楼主继续占楼吧
7# 跑步者77

谢谢,这两天我会先发记录,照片还不太全,会陆续发。
祝贺你大阪马拉松的成功!期待详细故事。
前排插入 坐等更新
好认真的作业,都预先占楼规划好了,坐等精彩下文
坐等美图~~~~~~~~~~~
恭喜完赛!
难怪那天看到北窗的微博照片,最右侧那个瘦弱的身影,我看着像你(从未见过你,但感觉她就应该是你)。果然就是你啊

坐等回忆录出炉,我12月跑吴哥窟,可惜是半程,腿伤未痊愈,不敢造次
等更新。。。
等待看跑M的打扮之旅
頑張ってください。
担凳仔,慢慢睇。
我是进来学习占楼技巧的