普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 新入BROOKS 甘油13(附心路历程,简单对比K21)

原先的K21已经两年,春暖花开,又蠢蠢欲动了。发现某逊折扣不错,一直仰慕B家的名号,遂果断入手甘油13,咱也高大上一下子。
本人体重90kg,跑步3年,年逾不惑。不为别的,岁数大了,运动运动总比天天吃药强。对于跑鞋,我是典型的够用党。
记得三年前,体检,不到40岁,已经是满篇的星号,这可不行啊,还有好几十年要熬呢,不能天天大把大把的嚼药片吧,于是开始琢磨锻炼,膝盖小时候踢足球受过重伤,球类运动不行了,游泳吧,我又是个标准旱鸭子,干脆,走路吧。第一双鞋是A家的equation 7,200多买的,骚橙色,就为了逼着自己动动,当时快走1km就喘的不行了。慢慢的,坚持了三个月,才跑出了第一步,第一次坚持跑了2km,心情别提多好了,一点一点的,到差不多一年的时候,可以连续跑3km左右,每次连走带跑1个小时。再次体检,三高没了、脂肪肝从重度降到了轻度,血压也有改善(本人遗传高血压)。深切的感受到了运动带来的各种好处。
一年半以后,小E前网面破了,赶上一次折扣不错的活动,入手了当时A家的当红花旦KAYANO21(图片中有),那踩屎感,爽就一个字啊,由于我体重很大,而且膝盖脚踝都受过伤,所以选了稳定型的,事实证明没选错,这双鞋除了透气性稍差以外,各种适合。运动量也从3km提高到了6~7km每次。
又是两年过去,K21被踩的有点不行了,才有了新购BROOKS的冲动。
大家先看图吧,然后我再简单说说个人感受。
先来个鞋盒子,个人感觉还挺漂亮的。

鞋盒挺漂亮

鞋盒挺漂亮

开箱

开箱咯

开箱咯

全貌

全貌

全貌

做工实在是一般,个人感觉比A家的要差些,溢胶随处可见,而且非常明显。

溢胶

溢胶

又是溢胶

又是溢胶

又是溢胶

还是溢胶

还是溢胶

还是溢胶

与K21来个合影

再合个影

再合个影

纪念K21

与K21合个影

与K21合个影

鞋码:先说说这个吧,我买之前纠结了很久,也到处问了很多,最后选择是与A家同码,事实证明没错,按US码,长度一样,G13要比K21窄一些,不过是在可以接受的范围内。除非是特肥的脚,否则的话这两个型号的鞋码可以选择一样。
脚感:没有A家GEL那么明显的踩屎感,稍显偏硬,跑起来以后,能感觉到一种类似主动性的反馈,也还不错,但总体来说还是要比K21硬。个人感觉K21更舒服些。
支撑:这是我比较失策的地方,本以为跑了三年,自己的跑步姿势应该固定了,可是没想到,还是不好。G13因为是减震系,所以在足弓和脚跟处的支撑作用要比K21偏软。
包覆:G13的包覆性要好于K21,比较明显,K21鞋带系的紧或松,对脚感影响挺大,而G13对于脚的中部和跟部的包覆感比K21强不少。

这个年代了,还在发老款式的,好像有点不合时宜哈,就像我的年纪一样,略显过时了。不过对于够用党来说,不必追新,够用就好。
第一次码这么多的字儿,哈哈,大家凑合看吧。写的不对的地方,也请各位大神纠正。

谢谢分享!
足弓的话你换个鞋垫就可以了,Glycerin系列以缓震鞋来说稳定性相当好喔。
Brooks的做工的确就是这德性。
日亚的话G14和G13价格差距不大,G14比G13软一些。

不过K21的确是Kayano做的比较出色的一代。

KFaye 发表于 2017-3-4 14:19
谢谢分享!
足弓的话你换个鞋垫就可以了,Glycerin系列以缓震鞋来说稳定性相当好喔。
日亚的话G14和G13价 ...

我是试过了K22和K23以及N19以后,感觉都不如K21舒服,才决定试试BROOKS。文中可能贬的多了些,总体来说,是双好鞋。

KOSAKN 发表于 2017-3-4 14:22
我是试过了K22和K23以及N19以后,感觉都不如K21舒服,才决定试试BROOKS。文中可能贬的多了些,总体来说, ...

大家交流心得这样很好啊,我觉得你说的挺中肯的。
我也觉得Glycerin最出色的是它的包裹性,我没穿过K21但据说那一代的确做的比较出色,K22实在太太太软稳定性太差了(我有K22和G13, 也买过N18,K22一直躺在鞋盒里)。
Brooks的鞋都没有踩屎感这也是事实,如果喜欢Q弹的话可以看看Adidas的Sequence。

情况同楼主差不多,45了,体重83kg,膝盖好多年前摔过。近两年断断续续跑步,每次2km左右,第一双跑鞋也是A家Equation 7。现在问题:
1、右膝盖髌骨正前面下方,在站立屈腿至30度左右时明显疼痛,从坐姿站起时明显感觉膝盖嘎嘎响。活动热了后,均稍微减轻。
2、现在穿A家缓冲系PULSE 8,同以前Equationg 7 一样,开始走路很舒服,但稍长下来,脚掌酸疼。而穿硬底的农村做的布鞋都不会。难道是鞋底偏软的原因。
请问楼主,甘油13是在哪儿买的?

chao_hl 发表于 2017-3-4 17:20
情况同楼主差不多,45了,体重83kg,膝盖好多年前摔过。近两年断断续续跑步,每次2km左右,第一双跑鞋也是A ...

我觉得老兄还是去正规的医院把伤病弄好了再继续锻炼吧,可别新伤加旧伤,那可就麻烦了。
我的G13是在中亚买的。国内好像没有BROOKS的专柜。
回复 支持 1 反对 0

甘油和K的区别,你赤脚试试

淡泊 发表于 2017-3-5 09:21
甘油和K的区别,你赤脚试试

谢谢指点。不过我不习惯赤足跑步,所以对我来说意义不大。

KOSAKN 发表于 2017-3-5 10:06

没让你赤足跑,你试试赤足穿着感

淡泊 发表于 2017-3-5 11:41
没让你赤足跑,你试试赤足穿着感

哈哈,我理解错了

KOSAKN 发表于 2017-3-5 13:53
哈哈,我理解错了

我保证你找不到第二个brooks这样注重赤足舒适度的跑鞋,穿上不想脱

现在鬼子亚,6480一双甘油14.

Gillian 发表于 2017-10-12 13:23
现在鬼子亚,6480一双甘油14.

前天搞活动,我入手两双ghost 9系列,600元人民币,目前还在转运途中。

KOSAKN 发表于 2017-3-5 10:06

日亚上,入手了两双ghost 9系列,还不知道咋样。没穿过B家的鞋。

GT2000-3 BROOKS 甘油14 哪个舒服点??