普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[官方发布] K天王女友Emelie抵挡感冒的五个小窍门

对于热爱奔跑的我们,风雨、低温都不是问题,可一个小小的感冒,却阻碍着我们出去跑的脚步。我这两天就感冒了,眼看着不见增长的跑量和渐渐隆起的小腹,真是着急啊!
同样作为人类(最大摄氧量90的Kilian Jornet算人类么......),跑步大神是否也会碰到这些困惑?我们都知道越野女神Emelie是K天王的正牌女友,那么她有什么高招呢?
还记得上一次得感冒
是三年前的事了!
两年前,有一天我有点感冒的前兆,
但是我及时将它阻击掉了。

登录/注册后可看大图
两年前,正好也是我
开始不吃肉的时候,
我不知道和这个有没有关系。
之前我还吃鱼,
但是主要是吃素,
比如蔬菜、扁豆和豆子。
去年九月的瑜伽教学训练期间,
我把鱼肉也戒了。

登录/注册后可看大图

等我回家以后,
我对鱼肉一点胃口都没有。
但这仅仅是我的观点,
如果我们多倾听自己身体的声音,
我们就知道它需要什么。
Emelie的感冒对策之一:Follow Your Heart
聆听身体的声音,看看它需要什么。如果你感觉想吃很多西兰花,那就吃呗!
Emelie的感冒对策之二::饮食补充
我还吃很多姜、维生素C(绝大部分时候都是泡腾片放水里喝)、蒜和姜黄。所以,要预防感冒,可以参考这些成分。

登录/注册后可看大图

Emelie的感冒对策之三:远离病菌
远离已经感冒的人群!如果我感冒了,我从来都不离别人太近,出于礼貌也应该这样吧。
Emelie的感冒对策之四:养成尽快转变运动状态的习惯
跑步前的热身时间尽量不少于12分钟,让你的心律缓慢提上来。热身建议采用慢跑/快走、动态拉伸、全身活动等方式,千万不要用静态拉伸。切记,热身的目的是让心律过渡到运动状态。
Emelie的感冒对策之五:跑步也有小技巧
比如呼吸上,带个口罩/魔术头巾,或者舌头抵住上颚,尽可能不让冷空气直接进入口鼻,还能避免岔气的发生。
不能让湿热的身体迅速降温,所以跑完后尽快擦干汗水,洗澡更衣,如果拉伸放松,就要穿件外套。跑完的瞬间,体温骤降是很多人感冒的原因。

登录/注册后可看大图

那么,
热爱运动的你,
用什么方式对抗感冒呢?

Salomon特邀翻译并授权发布
撰文:Emelie/马拉松Sean
图片来源:Emelie的Facebook
翻译:马拉松Sean
任何全部、或部分内容的转载、改编,请首先获得作者/译者的许可,并注明出处。

登录/注册后可看大图