普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 求推荐轻量竞速鞋 多选

本人男,44岁,66kg,配速500上下,去年12月厦门半马138是我的高光时刻,短距离速度不好。但之后踢球受伤停跑两个月,刚开始恢复。
今年希望半马到135,全马345,想要一双轻量竞速鞋。
目前主要穿美津浓rider 18 和inspire 11,大爱后者。
初选了以下几款,求推荐,当然也可推荐其他,谢谢!
SauconyGuide7
Kinvara7
OMNI 14
BrooksRacer ST5
Ravenna7
Adrenaline GTS
ADIDASAdizero Boston 6

你的要求是轻量竞速鞋,但怎么有这么多双次顶级支撑在选顶里啊。。。。。。Racer ST5都停产几年了要Brooks 支撑竞速的话可以看看Asteria。
要竞速鞋的话个人首推Boston 6(需要支撑款的话可以看Tempo), 另外可以考虑一下NB的1500。

Kinvara7  / boston boost

500配速不是太需要太轻量的。用了一段时间Asics DS racer,差点搞出足底筋膜炎。现在喜欢轻量中保护的。

vazee pace zoom span  tempo 8 这几款是支撑好的轻量。是脚哪出问题了

KFaye 发表于 2017-3-2 12:49
你的要求是轻量竞速鞋,但怎么有这么多双次顶级支撑在选顶里啊。。。。。。Racer ST5都停产几年了要Brooks  ...

对鞋不太懂,呵呵,其实我并不想要专业竞速,配速能力有限,所以选了些次顶稳定系,我的主要要求是,轻一点,250g以下最好,有一定保护性,能满足我430配速的半马,和345左右时间内完成全马。

李白手 发表于 2017-3-2 14:04
500配速不是太需要太轻量的。用了一段时间Asics DS racer,差点搞出足底筋膜炎。现在喜欢轻量中保护的。

说到核心了,我也想要轻量保护的,表达不出来。。。我列的几款里,相对看好Kinvara7,你觉得咋样(◎_◎;)

Ravenna7,说是指导系,是什么情况,稳定缓震兼备吗,有没有跑过的?这鞋重量咋样?

别,亮哥 发表于 2017-3-2 15:08
说到核心了,我也想要轻量保护的,表达不出来。。。我列的几款里,相对看好Kinvara7,你觉得咋样(◎_◎;)

没穿过。试过NB1500V3还不错,就是没找到宽鞋面的。
现在穿一双Asics Gel Noorsa Tri,还不错。偏紧一点,担心全马后半程挤脚。

别,亮哥 发表于 2017-3-2 15:05
对鞋不太懂,呵呵,其实我并不想要专业竞速,配速能力有限,所以选了些次顶稳定系,我的主要要求是,轻一 ...

我推荐的都在250g徘徊的(tempo可能重了点270),叫轻量,介于次顶级和竞速之间的。。你这速度次顶级不嫌重吗

美国品牌altra one 2.5吧,拖鞋底带来的轻量化和超宽楦头的设计能够满足绝多大数的中国男人的脚型。索康尼的kinvara系列如果有多种宽度也不错

135,全马345。。。这个目标的话 Kinvara7吧 Boston 6和Tempo可以考虑联系用

楼上哥们提到的TRI11 此鞋重量不重也并不轻量(竞速)鞋体偏紧(支撑包裹不错)我用此鞋超过10公里膝盖会有不适 也许是个人差异吧

别,亮哥 发表于 2017-3-2 15:05
对鞋不太懂,呵呵,其实我并不想要专业竞速,配速能力有限,所以选了些次顶稳定系,我的主要要求是,轻一 ...

建议用轻量训练鞋来比赛和做间歇跑训练,用次顶级来跑作日常中长途训练。
轻量训练鞋我上面就推荐过Boston/Tempo了。

如果想再买一双次顶级来和Inspire替换穿的话,你选上的几款都不错的选择,买哪双主要看你对支撑的需求有多大+喜欢低一点的前后差还是高一点的前后差。
Omni/Adrenaline都是属于支撑和稳定性很强的款,但都比较硬,如果只是一般低足弓或轻度过度内旋(mild overpronation)的话Guide也是绝对够用。

至于Ravenna是Brooks的"轻量"支撑鞋,但Brooks的轻量鞋和Boston或Kinavra那些轻量鞋定位不太一样。
Brooks的轻量训练鞋(Energise 产品线)只有Launch(缓震)和Ravenna(支撑)这两个型号,这两款的中底比Saucony/Nike/Adidas的轻量款厚挺多的,好处是保护性比平常的轻量鞋强,坏处是重(Ravenna 8 US 9近290克, Launch 4 US 9 260克),对于有一定基础+体重正常或较轻的跑手来说,可以用来当次顶级训练鞋的代替品 (5分速的话用来比赛也是可以的)。如果买Launch或Ravenna, 建议买最新款的Launch 4或Ravenna 8, 上一代的鞋楦偏窄。

倒坐观音 发表于 2017-3-2 22:04
135,全马345。。。这个目标的话 Kinvara7吧 Boston 6和Tempo可以考虑联系用

楼上哥们提到的TRI11 此鞋 ...

我是TRI III,还是蛮轻。还有一点是很花哨好看。

李白手 发表于 2017-3-3 00:24
我是TRI III,还是蛮轻。还有一点是很花哨好看。

的确够花 当初买他也是因为花哨 蓝色的

这鞋的材质有一点好 具有一定防水性 鞋底抗扭支持好 稍微粗糙的路反馈保护不错 毕竟是铁三鞋 等天暖和了再试试

BOSTON 6比赛,asics dst 训练。

首推Boston 6,单只鞋重量220克,耐磨程度远超圣康尼,BROOKS的没穿过,评价不了。

木然回首 发表于 2017-3-5 08:21
首推Boston 6,单只鞋重量220克,耐磨程度远超圣康尼,BROOKS的没穿过,评价不了。

女款吧,男款哪有那么轻

demerol 发表于 2017-3-5 12:50
女款吧,男款哪有那么轻

我买的黑色42码,220克。

记错了我想成tempo了  发表于 2017-3-6 17:24

demerol 发表于 2017-3-5 12:50
女款吧,男款哪有那么轻

tempo 7我也有,蓝色42码,250克