普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: GTGN007

跑步+游泳 — 目的健身,目标持续(每周花2-3个小时锻炼2-3次)

早走晚游。下水时离泳池下班还有1.5小时就剩一个人了。游到10圈时那个人走了,我自己继续游了15圈。成专场了。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月5日
14'10"
9'04"
6.61

上班走。今本想走出这段路的最快速度,可没成。原因应该是穿的毛衣、毛裤和外套,比原来负担重的缘故。目前这段路的极限速度就是12.5分左右,到头了。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月6日
12'57"
8'17"
7.24
11月7日
14'36"
9'21"
6.42
11月8日
12'35"
8'03"
7.45

昨晚降温刮风。今晨风大,较冷。气温0.7度,东北风5-6级。想想又有10天没跑5000以上了,决定出去跑。出门围小区开跑。虽然迎风时有阻力,但还行。温度低的好处是出汗少。一直以自己比较放松的速率、节奏跑。本来想多跑几圈,可11圈后左小腿有点紧。决定完成11圈结束。11圈*575米=6325米,用时31分47秒。

2009年
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月9日
31'47"
5'01"
11.94

早上顶风走路。晚上本月第4次游泳。连续自由泳3000米,51分14秒,再加游300米,4分54秒。今晚水感、体能都觉得还不错,可也没进50分。唉!就差那么1-2分钟。这段时间破50分真不容易。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月10日
13'02"
8'52"
6.77

晨慢跑。天很冷,风很大,冻手。

2009年
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月11日
27"58"
5'24"
11.10

晨起围小区走575*6=3450米。头圈比余圈慢20多秒,总用时28分20秒。明外出4天。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月12日
28'20"
8'13"
7.31

飞机晚飞3个小时终于到西安南都酒店了。

去西安聚会13号到,16日回。14日晨从新都酒店走到邮电大学返回。本想每天早上走一个来回,可每晚都吃喝玩到午夜起不来了。由于路远,下雪,只参观了秦始皇兵马俑和法门寺。聚会圆满成功。今早走走跑跑。

2009年
徒步.米
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月14日
48'50"

9'16"
6.47
11月18日
14'10"

8'13"
7.30

17"44"
5'08"
11.68

晚上51分16秒连续自由泳3000米,速游100米。8天没游,开始游猛了点,后来腿部力量跟不上了。所以这种长距离游泳还是要合理分配体力,放松,顺着游。那样不会累,也不见得慢。
记录的方式很好,学习中。

下午办点事,近最大强度快走到目的地。在等人的15分钟短距离快跑了几个来回。办完事仍快走返回。也走热了。总用时25分35秒。回来比去只快了5秒。按这个时间估计距离应在3100米左右。回来测距为3206米,果然差不多。计算速度平了之前快走125米/分的最快记录。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月19日
25'35"
7'59"
7.52

第二次测5000米跑

今晨没有风,室外3度,天气不错。又想测5000米跑,目标比上次快点就好。慢跑到场地,活动后开跑。12.55000下来用时2128。比上个月的测试快了27秒。进业余二级水平了,呵呵!跑完后气不短,腿不紧,比上次感觉好。只需稍微放松、拉伸几下。之后分别用136秒,130秒和125秒跑了3400米。跑完后溜达到早市买菜返回。自己平时跑的少,既没有质也没有量。或许平时除慢跑外再加点强度,适应一下速度,还能有点提升空间。好比总在市内开车只适应慢速,如到郊外开一段时间,快的速度感就有了。
上午出去办点事。回来的路上全程快走,估计7公里多,预计1小时左右。结果用时1小时17秒,实测距离7597米。计算后为126/分,7.56公里/小时。今日跑和走都创个人近来最快,自己祝贺一下。

2009年
徒步.米
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月20日

21'28"
4'17"
13.97

60'17"

7'56"
7.56
54# GTGN007

你这一天是随时运动啊,哈哈

是呀!呵呵!这段日子休假有时间。但愿今天别运动过量,目前腿不酸不疼不紧,估计不会。

晨起围小区慢跑9圈,5175米,31分51秒。之后间歇快跑5个400米结束。

2009年
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月21日
31'51"
6'09"
9.75

晨走4圈。末圈比头圈快19秒。前天的跑走比较有质量,这两天休。或许明晚开始下一个3个月的游泳。仍奉行游泳为主,跑走为辅的基本原则。

2009年
徒步.米
分秒/千米
千米/小时
11月22日
19'24"
8'26"
7.11

第一次测万米跑

晨起走跑到场地。本计划2分/400米,5分/千米的速度跑5000米,再随意跑跑。直接开跑,开始两圈慢8和6秒,此后的10圈基本都在2分之内,且补回并结余时间。此时决定滤去开始的两圈,再补两圈。之后又突发奇想,之前最长只跑过6000多米,今继续跑直到10000米吧。就这样连续跑了27圈,后半程比前半程快点。最后2圈比预定时间快15和18秒。途中系一次鞋带,捡一次掉地的钥匙,影响了速度节奏。去掉开始2圈的时间,前5000米用时24分24秒02,后5000米用时23分10秒24。合计10000米用时47分34秒26因是中速跑,感觉轻松、不累。虽然成绩不上数,但是意义在于完成了。就这样不经意间,静悄悄的,时隔20余年的第一个10000米跑诞生了。自己也是万米一族了,再祝贺一下!呵呵!

2009年
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月24日
47'34"
4'46"
12.61

第二次测万米跑

昨风大降温,天真冷呀!今晨风小于3级,零下2.4度,天气比较好。接受前天教训,系好鞋带,固定好钥匙。慢跑到场地活动开。开始平生第7个,近2个多月来的第2个万米跑。打算破45分。匀速跑了24圈后以1分34秒结束第25圈。今万米成绩为43分57秒36,超额完成了预定目标。比前天快了3分37秒。感觉不错。可能还有一点点提升空间,就不自我祝贺了。呵呵!

2009年
跑步.米
分秒
分秒/千米
千米/小时
11月26日
43'57"
4'24"
13.65
平生第7个??你原来只比赛过5次?不过速度不错呀,51岁的年纪,给年轻人一个榜样了。
crazytnt 发表于 2009-11-27 12:15 [/quote]
  呵呵!是这样的。因一直不喜欢跑也就不喜欢练。速度也就一般,可能体能、耐力略好点,且还能有所保持。总是比较喜欢运动,有主观能动性。目前游泳为主,跑走为辅。无论什么作为健身手段,重要的是适合自己,且能够长期坚持。你说呢?