普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

paynee山海野纪-上高地,西穗连峰(完成)

日本山的精华,尽在北alps和南alps。富士山远观无限好,登山的话其实就只是拼命走。
这次和朋友们组织了个12人的大队伍,一起去属于北alps山系的上高地和西穗连峰登山。从东京bus到上高地大概6个多小时,最后一段得换ecobus进入上高地。其实上高地是一个狭长的盆地。奔流的河水,清雅小湖,幽深的森林,掩映着远处西穗高山。属于及其出色的风景。可惜这次要赶着上山,也就没办法好好游览。
从帝国hotel的入山口整顿出发,入山神社赫然贴着好几个寻人启事。天气预报说这两天都是多雨天气,开始我在邮件组里建议大家都不带单反,结果可好,一下车刷刷5台单反就拿出来。纯粹当我是空气。
照例我继续领路,组织者兼我老友领着老婆站中间,还有一位每次活动都少不了的老冯压后。一行人浩浩荡荡向西穗山庄出发。

评分

入山口前上高地的路
溪流

刚刚开始盘山路,我在吐舌头
大家可能平时比较少登山,走了不到半小时,有一位女队员就不行了。只好让一起来的男生陪着她下山,这两天就改为游玩上高地。
西穗山峰上山路其实还是比较好走。路都有修葺,一行人穿行在原始森林里好不爽快。老天爷很给力,雾气虽然比较大,但是全程hold住没什么下雨。
跨过盘山路,走进山根
最后到目的地山庄已经天黑。风开始刮,雨滴开始打起来。
我和老友开始手忙脚乱的搭帐篷。这家伙居然说他只搭过一次,天黑风大,我们两居然把内帐搭反了。还好在好心人的帮助下,终于把帐篷竖起来。这时候雨势增大。也没办法在野外生火煮饭了,就躲到山庄里煮吃的。
两口锅搭起来,一锅面,一锅花旗参
晚上蹭山庄洗漱如厕完毕,回帐篷的时候,风雨交加。一晚无眠的历程开始
,西穗以风大出名,没想到西穗山庄2400多米的风也那么大。
豆大的雨点打到外帐声势巨大。大风骤起的时候我觉得自己人都有被扯起来的感觉。雨随风势,帐篷边缘都渗水,湿嗒嗒的。从九点昏昏沉沉睡到12点,实在放心不下,起来检查外帐的地钉。居然都没被拔起来。放心了。半夜风雨更大。我们三都没法睡好觉。有段时间风大雨大,帐篷内都下起小雨来。我只好拿防水布铺在睡袋下身,睡袋上半截裹上goretx的外衣。一路在梦乡进进出出。。

第二天日出,雨过天晴。
两人疲惫不堪的爬出帐篷,洗漱吃饭,和山庄队员汇合,向西穗高岳出发
一夜风雨的帐篷
这条路还是很有攀爬乐趣的
一会便到丸山 2780,西穗的风可是见识了,不时需要俯身停止来避风。
上可远眺西穗连峰
下可俯望上高地河谷
前面便是目标
由于体力等原因,只有7名队友登上这西穗独标。距离西穗高岳300多米
考虑到时间,以及部分队员有恐高症,我和老友只能放弃登顶。返回
明年一定要来个纵走北alps
归程,我自然一路蹦跶

回到山庄,汇合队友,收拾帐篷下山。
一路可以悠闲的欣赏秋色
下山和两位流连上高地的队友汇合。上bus,安全回到东京。
顶一起,这么好的帖子怎能不顶。
谢谢,这版没人气阿阿阿
风景不错
队员都是新手多啊

没办法了。本来组织者说是邮件组里比较有经验的人。但他把老婆带上了我就笑了。不就成野营大队了嘛。还好天气还稳定。强降雨如果发生在上山的时候,俺们就上不去了。
佩妮桑又有大作了。
过程艰苦,结局欢乐。图片拍的很美,很多都可以当桌面了。
太酷了啊!!!!!!!!!
楼主威武!
佩妮桑又有大作了。
过程艰苦,结局欢乐。图片拍的很美,很多都可以当桌面了。
柯立夫 发表于 2011-10-22 20:45

惭愧了,这次我只带了三防的傻瓜相机,这些好图都是队友们的杰作。
美丽的森林对我极具杀伤力。
不错不错,图片很给力呀。
+10
........

突然想起来三楼第6,7张照片的地方当年就是雷击死了13个人的地方。。。
雷雨一来真是绝境阿
此贴一定要顶. 好图, 谢谢分享.
8264上人气比较旺,可以顺便推广下跑步圣经。在8264上也见过不少热爱跑步的,并知道跑步圣经的