普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

人情冷暖,何至于此?!

人情冷暖,何至于此?!10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已被宣布脑死亡。

记者对话疑似肇事司机
  换作你轧到人你也会跑
  昨天早上8时半左右,一名外地口音的男子突然致电小悦悦父亲王先生,男子在电话中透露自己正是肇事司机,但他不肯自首,只提出对家属给予金钱补偿,遭到王先生严词拒绝。记者在得到疑似肇事司机的电话号码后,第一时间拨通电话。
  边开车边打电话肇祸
  记者:你是不是撞倒小悦悦的肇事司机?
  疑似肇事者:我也不想,我只是个开车的。
  记者:那你为什么打电话给孩子父亲?
  疑似肇事者:事发时我在打电话,没见到前面有个小孩。
  记者:你的面包车轧到东西后为什么不停下来,你知道当时撞倒人了吗?
  疑似肇事者:我知道撞倒人了,但是我当时很怕。换作你轧到人,你也会跑。
  记者:你难道没有良知吗?不知道马上救人?
  疑似肇事者:我真的很怕,我只是个开车的。
  记者:你开了多少年车?难道不知道肇事逃逸罪很大吗?
  疑似肇事者:我开车两年多了。你都看到啦,那小孩走路东张西望,如果她走路走得好一点,我怎么会撞倒她。
  记者:你现在想怎么解决事情?
  疑似肇事者:我想给他们点钱,我不想出面。
  记者:你现在在哪里?是不是在西安?
  疑似肇事者:不是……我明天就不在西安了,我今天就往北方去。
  记者:趁现在警察没有抓到你,赶紧找个最近的派出所自首吧!
  疑似肇事者:我不会自首的,我很怕!
  记者:怕是没有用的,自首是唯一可以拯救你的手段。
  疑似肇事者:我不知道,我要问下我朋友。(随后挂线)
  已把妻儿从广西接走
  (约20分钟后,记者再次致电疑似肇事司机。)
  记者:有没有打算自首?
  疑似肇事者:没有,我已经让朋友把老婆孩子从广西接过来了。之后我找个工地打工,谁也不认识我。
  记者:你想这样避一辈子?
  疑似肇事者:谁没有犯错的时候?我也有老婆孩子,儿子都14岁了,没有我,他们也生活不下去。
  记者:犯错后就要承担责任,你也有孩子,你也不想想对方孩子父母的感受吗?
  疑似肇事者:那有什么呢?
  想躲30年逃避警察
  (约15分钟后,记者第三次尝试劝诫对方自首。)
  疑似肇事者:我已经好多天吃饭都吃不下了,撞了人之后,我感觉好像每天都有人在盯着我,坐立不安。
  记者:难道你不担心警察抓到你吗?
  疑似肇事者:我绝对不会去自首,他们怎么可能会抓到我呢?我不会告诉任何人,我连这个电话卡都不是用身份证办的,现在里面只有几块钱,我马上就把它扔掉,一走了之。
  记者:你现在心情怎么样?
  疑似肇事者:伤心啊,哈哈……
  记者:你还笑得出来?
  疑似肇事者:这是苦笑。我压力有多大,你是感觉、体验不到的。反正以后能躲就躲,我们这边有些杀人犯,过了几十年才找到,我都30多岁了,再过个30年,我都老死了。这事情不就过去了吗?我有能力应付那些警察,以后我就不去大城市,就躲在郊区,也不赚什么大钱。
  记者:你现在看到自己的孩子,不会想起被你撞倒的小女孩吗?
  疑似肇事者:我想她干嘛,她又不是我的孩子。
这个,估计没人看出来是个真孩子,还以为是布娃娃!那个所谓的肇事者好像也不是真的肇事者,会不会是记者找的托儿!
年仅两岁?当时家人在什么地方? 能让独自两岁儿童出现在路上,本身家人也有监护不力的责任!
人是一种很复杂的动物
这个。。。除了法盲的无知外,更重的是社会的悲哀~~
该跑的人不跑。。。
不该跑的人却跑了。。。

跑是一门学问。。。

父母有责任。但重点是在目前这个车比人大的马路上,换成我们身边的人遭遇此横祸,原本可以立即报警急救,本是可挽回的生命,却因为人情淡漠的不作为,一条宝贵生命从此逝去,何等悲哀。

人一生世事难料,救人一命胜造七级浮屠。
哪里有人情? 全是禽兽啊!
媒体也会tmd添油加醋,也不可全信。但是这个悲剧是真实的,我只能狂艹***。。。你懂得
可那视频是真的啊。。。。。。。。。。。。。
小悦悦父亲王持昌说:“今天,有肇事司机的家人致电过我家人,希望能私下出钱和解。我跟他说,完全没有和解的可能,尤其是第一个肇事司机的家人说和解,我想都不用想,绝对不会和解的。第二个肇事司机,要看警方的具体调查结果,毕竟他当天没有开车逃走,第二天就去自首了。”

王持昌重申:“请肇事司机不用打电话给我,他们是否来看过小悦悦,我也不知道,总之我不接受和解。”

子曰:以德报怨,何以报德;以直报怨,以德报德。
江湖传闻山东临沂要搞国际越野跑比赛?
小悦悦事件冒充肇事者自称想学凤姐兽兽博出位
小悦悦事件发生后,一名自称是肇事司机的男子反复出现在媒体上,话语仓促轻佻。不过,后来经佛山警方确认,真正的肇事司机已经被抓获,该男子应为“冒牌货”。
这名冒充肇事者的赵某表示,他也没有想到会把事情闹得这么大,现在挺后悔的,想向小悦悦的父母和网友道歉。在记者的鼓励下,赵某还鼓起勇气向佛山警方认错,表示愿意配合调查。接警人员希望他能够尽快赶回佛山帮助案件调查。不过赵某表示,回佛山可以,但是要佛山警方来接自己,他不愿意承担路费。记者咨询了相关律师表示,赵某的行为一定程度上影响了案件的调查,妨碍了公务,警方可以追究其行政处罚。

赵某称,他出生在陕南一个小县城的山村里。曾在广东打工,2003年,他在深圳抢夺金项链被收监9个月。对于冒充肇事司机这件事情,赵某承认自己冷血。当记者问他为何要打电话冒充肇事者时,这位赵某语出惊人,称自己一直在寻找出名的机会,想成为一个名人。成为名人之后,就可以像凤姐和兽兽一样会很有钱,到哪里别人都认识。

不过,采访赵某的华商报记者称,在与赵某交流时,能够看得出来赵某经常说谎话,而且他也说自己在深圳被收监后,精神方面有点问题。
10月21日记者获悉,“2岁女童小悦悦13日晚在佛山接连被两辆车碾过”事件中的小悦悦(王悦),经医院全力抢救无效,在2011年10月21日零时32分离世。