普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

六月第二跑。按照计划本周开始大小量。
昨天8km,今天感觉不像跑23圈那样强烈,看来我的腿脚膝盖还是适应20圈。是不是中午没吃米饭的原因,体力明显有点跟不上,跑5圈就有点支撑不住的样子,一直到第15圈左右才感觉好些。43分47秒结束20圈。5km27分32秒。成绩不如以往。
今天下午去跑15圈吧。
今早体重72.2kg

登录/注册后可看大图

昨儿按计划跑了15圈,速度慢没状态,加上脚底板痛,一度怀疑大小跑量是否合适我,今天脚底板不痛了,感觉才好些。坚持一个星期看看情况再决定是否采用大小量跑步。
6km33分14秒,5km27分31秒。
今早体重72kg。

登录/注册后可看大图

昨儿跑步吃力的很,单圈居然到2分10秒多,感觉体力不支啊,粮校那个小老头昨天都比我快,超了我一圈。也许是鞋不给力,也许是热身没慢跑一圈,也许天太热,也许......
总之昨天跑的很不爽。5km26分29秒,20圈43分24秒。
今早体重72kg。
今天好热啊,实在不想下午顶着日头去跑步,晚上去跑罢。

登录/注册后可看大图

白天气温已经上升到35度,下午没法跑,昨晚8点半去运动场跑步。
跑起来感觉脚步轻快,也没太阳晒人,真不错!有点当年在贝鲁特晚上跑步的感觉。唯一不好就是没什么灯光,看不到单圈成绩,光线暗也判断不出自己的速度。就这么稀里糊涂的跑了15圈,跑完感觉凉风袭人啊。
停下来看跑步记录吃一惊,速度很慢,单圈2分10秒多的多,15圈用时34分33秒,连昨天都不如么。下次晚上跑要加快点了。手表背光不给力,根本看不清显示,只能有意识的加快速度了。
今早体重71.5kg。看来一周四次和晚上跑步还是有效果滴,应该是出了72kg的平台期了吧,都徘徊一个多月了。

登录/注册后可看大图

看完了,减重很有效啊,赞下!

105# 蜗牛马拉松
谢谢鼓励哈!现在跑步真正已经成为我的一种乐趣了

昨晚跑步单圈速度比上周五有所提升,2分8秒左右。最后一圈冲刺才1分56秒,想想运动场见到的那位单圈1分40秒的跑友,真是汗颜哪。
5km28分24秒,蜗速。20圈43分46秒。发现跑步记录一个有趣的事,一个月前,5月11日,也是20圈,46分38秒。
今早体重72.4kg,周末几天零食吃多了。

登录/注册后可看大图

貌似身体适应了一周4次的86交替规律,昨晚按计划15圈6km,感觉速度有所提高,今天看记录也确实是这样。最后一圈半加速,第15圈1分57秒。
5km28分17秒,15圈32分34秒,从记录看,貌似这是目前15圈的最好成绩。
今早体重71.5kg。

登录/注册后可看大图

又是夜跑,很舒服,唯一不足是没参照物,自己感觉跑的很快其实不是。
昨儿又是20圈,42分56秒,5km27分58秒,确实慢。最后一圈加速才1分53秒,想想人家平均1分40跑一圈,汗......
今早体重70.9kg,算是进入正常体重(离超重其实只有一线之隔),不管怎样是个进步。

登录/注册后可看大图

本周第四次,15圈,32分24秒。5km28分47秒,比上次稍慢。从记录看跑的挺匀速的,10.5km/h,第七圈开始有点慢,过了10圈稍好点,通过调整呼吸貌似可以改变身体感受。
今明得要休跑两天,脚似乎有点吃不住劲。昨天洗车擦车太累了,晚上又去跑步,球赛都没精神看,倒头就睡。
昨晚睡觉前还吃了1/4个西瓜,原以为会重一点,今早体重仍是70.9kg,算是个小惊喜吧。
翻看《海外跑步日记》,去年同期8.29km时间49分03秒体重74.1kg。跑步成绩有提高,挺高兴。

登录/注册后可看大图

昨天状态不佳,几乎不想去运动场,想着那20圈心里就有点发憷,人生的历程就是不断和自己较劲,最后还是去较劲了。
身体的惰性让我在第7圈就感觉腿抬不起来,第13圈之后就轻松些,过了15圈又开始沉重,这是跑15圈的惰性。
5km28分28秒,20圈43分1秒。
今早体重72!最近吃西瓜吃的多了。

登录/注册后可看大图

昨天跑后两只脚感觉不适,从来没有过这样的,是不是该减量了?今天休跑一天看明天情况吧。
5km28分06秒,全程15圈31分43秒。又是一个最好成绩。为了赶超在我前跑的一个人,我头5圈速度每圈用时2分钟,感觉还不是很吃力!超过去之后速度就降下来了。有人做目标确实能提高成绩。
今早体重71.5kg,貌似是昨晚吃了半个西瓜的原因。这几天晚上一直吃西瓜,糖分似乎摄入过多。

登录/注册后可看大图

又是20圈!速度又有提升!
5km27分24秒,20圈42分03秒!成绩提高了,嘿嘿嘿......
貌似头10圈的速度都是2分钟每圈。
今早体重71.2kg,昨晚吃西瓜吃到撑,肚子浑圆浑圆滴。2008年以来一直没有机会抱着半个西瓜吃,今年夏天可以吃到爽啦!!

登录/注册后可看大图

15圈31分22秒!5km28分05秒。
现在单圈时间差不多在2分钟左右,高兴!
今早体重70.9kg。今天过端午节,中午吃两顿,明天早上体重估计要涨不少。

登录/注册后可看大图

过节两天,又吃肉汤,昨天早上体重72kg,今早体重71.7kg。管住嘴啊
昨天不知道是不是低潮期,跑的挺累,第一公里还挺快,平均速度11.4,之后越跑越慢,最慢单圈2分10秒,还好最后一圈1分58秒。5km28分45秒,20圈43分12秒。

登录/注册后可看大图

合肥进入梅雨季了,自上周一之后就开始天天下雨,上周五憋不住看了个下雨的空挡,结果跑了5圈就打雷闪电,本来想坚持一下体会一下雨中奔跑的感觉,但是看到闪电,想着万一被雷劈中那可不划算,只好打道回府。
6月跑步超过100km的计划因为下雨而没有实现,遗憾!99.49km
昨天终于天放晴可以去跑步。
虽然跑之前就有思想准备,想着跑不动就慢点。没想到才跑了5圈就跑不动了,硬撑着到了10圈,几乎想要放弃,还是一圈又一圈的捱。第12圈手表lap功能失效,圈数死活不往后跳,又不想停下来,只好心里数圈圈,最后还是多跑一圈。
总之是坚持下来跑完了21圈,这就是不断与自己较劲的胜利!战胜自己!我一定能做得到!
一个多星期没跑步的结果是20圈成绩44分15秒。5km29分18秒。昨天晚上严重脱水,洗澡之后吃了半个西瓜,一夜居然没上厕所!今早体重72.3kg。看来晚上还是要少吃西瓜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

准备昨天晚上去跑步的,19点回家路上突降大雨,沮丧,以为跑步计划泡汤。安心坐下复习,20点10分听不到雨声,到阳台观天象,云淡风轻,遂抓紧时间上装备出门。
为抓紧时间,用从家快步走到运动场代替热身的一圈,匆忙间完成身体各个部分的热身,跑起来之后发现脚腕没活动到。
一切都匆忙的后果就是跑步成绩继续下降。
5km28分34秒。20圈44分06秒。
跑完之后汗出如浆,如同从水里捞出来一般,但是一个字“爽”!今早体重见效:71.7kg,比前天早上72.7少了1kg啊。

登录/注册后可看大图

继续夜跑。天气真是热!这还没入伏呢!在国外几年,已经完全忘记合肥的夏天是怎么样的了,回国来的第一个夏天真是不适应呢。
也许是气压低天气热的缘故,现在速度跑不起来。从第五圈开始就喘的不行,愣是和自己较劲完成了20圈。
跑完之后汗水出的很多,也不知道在这种天气条件下这样跑对身体有没有影响。不管了,先跑着吧。实在不行去健身房吧,至少温度不会太高吧。
5km29分55秒。20圈43分49秒。
今早体重仍是71.7kg,昨晚睡前吃了西瓜的缘故吧。

登录/注册后可看大图

继续下雨继续天热,目前这种天气条件还是去健身房跑舒服一些,毕竟不能像在海边那样享受夜晚清凉的海风。还是很想念贝鲁特地中海边的跑步道。
因为现在跑步成绩有所提高,昨天有意识的加快,基本是以10.5km/h的速度跑完8km,5km到6km直接降速到10,总是以一个速度腿也受不了啊。
跑完之后感觉像是从水里捞出来一样,无袖跑步上衣质量不如climate cool,太吸汗,衣服都贴在身上,不舒服。
8km45分左右搞定,很爽。今早体重71.2kg。晚上睡觉前还是不能吃太多西瓜。

跑步机以一个恒定速度运转,使身体没法进行自我速度的调节,路跑的时候却可以时时进行调整,因此在同样的速度下路跑反而不感觉累。
昨天上跑步机,10.5km/h的速度跑400米需2分20秒,于是提高到10.7,最后到10.9,400米用时2分10秒。于是以10.9的速度跑完5km,降速到10.5跑到7.2km,最后800m突击到11,总用时45分02秒。
昨晚开始腿脚就感觉不爽,看来恒定速度还是不能太快。
今早体重72kg,晚上吃了不少西瓜。