普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

昨天中午终于收到腰包,下午就可以用来跑步,真好!之前买的漂亮的腰包放不下手机对我没啥用,只好又寄回去换成现在用的这个,总计多花了14元。不管怎么样,现在用合适了。多威质量还不错,准备再买双多威鞋和asics换着穿。
昨天不知道什么原因,感觉身体沉重,不像上周五那么轻快。到了运动场先小跑一圈活动身体。由于要变天,跑步时风很大,南风,每圈有一半路程是顶着风,让我想起以前在贝鲁特海边跑步顶风的感觉,呵呵,真是美好的回忆。
虽然感觉身体沉重,但是一开始速度倒是不慢,一圈2分14秒,和上周五差不多。10圈之后速度就不行了,一度慢到2分22秒。最后一圈加快速度,2分09秒结束,有顶风跑的原因吧。
跑完之后,原先忧郁的周一感觉变好了,运动确实能使人心情变好。
今早体重72.7kg。

登录/注册后可看大图
周三原本是要跑步的,风太大,路跑是受罪不是享受,于是拿上装备去健身房,到了才发现上衣没带,总不能穿个衬衫跑步吧?只好灰溜溜洗个澡回家。到家快递就来了,多威的跑步鞋。
昨天风变正常,可以去试试新鞋,蓝色挺靓,虽然我想买的是红色。这鞋确实轻快,鞋底似乎有点窄,习惯了也就好了。跑了接近10圈,有个20岁左右小伙子插一杠子来跑步,超过我之后就再我面前晃悠悠的跑,好像在炫耀他比我快一样,我加速他也加速,就挡在我面前。我老人家比他大10多岁,还跑了接近10圈,他这么跑,有意思嘛?结果跑了两圈他就歇菜。年轻人......
昨儿速度不慢,平均都是10.7km/h,5km用了27分钟,全程20圈用时45分3秒。不错。
今早体重72.1kg。戒烟即将一年整。

登录/注册后可看大图

昨天是本周第三次跑步,跑步确实能改变我的心情,这几天实在是郁闷,工作、事业都没着落,回想以前很多事,发现走错很多路,想多了甚至以为我的人生就是一悲剧。
可惜没有后悔药。
真想甩掉现在有的一切枷锁,什么都不管不顾,但是也不可能,责任,太多的责任,如果我只要负责自己,很多事也许会很轻松。
sportstracker计算错误,明明是20圈8km,结束时却显示只有7.8km左右,弄得我以为自己少跑了一圈。回家看记录才知道是软件记录少了。
昨天不如前天速度快。不过5km也还在30分钟内完成,28分43秒,比前天慢了近一分钟。
今早体重71.5kg,正好是BMI正常体重标准线。要坚持。

登录/注册后可看大图

五一放假对我来说没有意义,因为不放假的时候我也不上班,我的这个假期可真是太长了!!让我心烦。昨儿在花钱看了看招聘网站已经求职的几个岗位的竞争性,发现我排名都很靠前,为什么没有公司找我呢?现在把求职范围扩大到安徽以外,看看情况怎么样。
因为周一不会按计划去跑步,所以昨天下午有时间时去跑。有个兄弟在我到的时候已经开始跑了,看上去不是很快,我暗地里掐表大概一圈2分18秒左右,差不多是我以前的速度。在他跑半圈的时候我开始启动,大概在第10圈的时候撵上了,赶超的感觉真好啊!上次我也赶超了一回,这次好像是赶了同一个人?吼吼吼!这位兄弟之后也开始提速,跟着我的步伐,有人陪着应该不会太累。在第16圈的时候他结束了,这人大概也是跑20圈吧。
sporttracker又不正常,20圈只记录了7.73km,我又疑惑是少跑了一圈,事实证明还是跑足20圈了的。5km时间不如上次,28分51秒,速度越来越慢了?sportstracker网记录我的跑步里程已经超过1000km啦!如果算上在健身房的不知有多少?加油!
今天体重72kg。又进入平台期?

登录/注册后可看大图

没跑步的两天猛吃!体重也猛涨!昨天早上已经是73kg。五月第一跑,但愿五月能有所改变罢。
sportstracker又少记录里程数!实在是罕见哪,明明跑20个400米的圈,记录少了300米左右。因为开启了软件语音提醒功能,最后为了凑8km愣是又多跑了大半圈才结束。8.02km46分。
5km费时28分49秒,不错,比上次提高了2秒,哈哈哈!现在我的速度确实提高了,原来一圈2分18秒,现在只要2分12~14秒,有进步!
今早体重回到72.1kg,坚持!

登录/注册后可看大图

五四青年节做本月第二跑。现在平均每圈用时2分10秒左右,而且没有刻意加快速度,看来成绩确实有提高。跑到第15圈时感觉吃力,第18圈感觉速度慢了许多,20圈结束的时候发现sportstracker又少计,为了凑足8km,又加了一圈半。
8.04km47分08秒。今早体重72kg,平台期乎?

登录/注册后可看大图

昨日大雨,健身房跑步机上完成8km,事实证明路跑比机跑更锻炼人,一开始9.5km/h的速度感觉太轻松,加速到10,还是轻松,最后在10.5这个速度上找回点路跑的感觉。最后1km11km/h结束。总历时47分钟左右。29分钟左右完成5km。还是路跑好啊,当然如果路跑完了能像健身房那样冲个爽快的澡那就更完美了。
路跑的运动场还是400m的跑道,用跑步机测2分10秒左右完成400m。看来还是GPS有问题。
今早体重72.2kg。

昨天跑步经历说明跑步机使我的速度下降。才经过周一的跑步机8km,昨天在运动场上的速度就下降了很多,10圈之后感觉没劲跑下去,几乎坚持不下去。20圈完成后感觉真好,坚持就是胜利!
20圈用时44分28秒,28分49秒完成5km,挺不错,嘿嘿嘿。
今早体重72.3kg,最近几天吃的挺多,要注意了。
能发图了!谢谢管理员!!!

登录/注册后可看大图

测试能否插入图片

希望越大失望越大,没啥希望也就没啥失望滴。昨儿没指望能拿到的衣服裤子居然快递到家,下午自然就穿新衣去跑步。最近肥了些,无袖T恤穿着有点紧,短裤不错。
昨儿成绩有所下降,速度不像之前一周那么快。5km30分16秒。跑了21圈GPS显示才7.78km。
今早体重72.4kg,真是要注意吃喝了。

登录/注册后可看大图

昨日下午雨下的太大,只好去机跑(学到新名词)。为了保持路跑成绩,昨天可谓是用力跑完了8km,第1km速度9.5,之后5km10.5,第7km10.1缓冲一下,最后以11km结束最后1km。5km完成时间28分20秒,总完成时间46分20秒,还算不错。结论:机跑比路跑轻松不少。
今早体重72.4kg。这几天嘴馋,昨晚还吃了好几块点心。
机跑无图但真相在,吼吼

心情不好,什么也不想说。
5月16日,运动场,20圈,5km28分37秒,总用时44分32秒。
今早体重72.9kg。

登录/注册后可看大图

因为心情不好,最近有点颓废的样子,做什么都没劲,甚至有借酒消愁的趋势,居然喜欢喝两瓶啤酒,迷迷糊糊睡一会儿,如此就混了一天。真要这样下去,人真是要废了,体重改变不断下降的趋势,开始上升了!!
昨儿下午纠结了一会儿还是去跑步,这个决定真是明智,至少改变颓废的样子吧。在运动场碰上一位跑友,瘦高,他看到我的多威跑吧跑鞋,追上来问我是不是跑吧的,我说不是,只买了跑鞋而已。本来还想超越他,发现他速度比我快的多,没法超。结束20圈后聊了聊,这位仁兄跑了半年,现在一圈400米的速度是1分40秒,比我的2分10秒快多了!而且几乎是天天跑!从家里到运动场都是跑4km滴!真是让我佩服,我到现在遇到跑的快的,几乎都是身高腿长滴,像我这样身不高腿不长的,就没法提高成绩了吗?
因为有这位仁兄,我的速度也比以往快,5km28分8秒,总用时44分7秒。
今早体重72.6kg,有所降。

登录/注册后可看大图

楼主加油,坚持下去。

谢谢楼上兄弟的鼓励,我会坚持滴。
心血来潮想挑战10km,心里想着20圈8km,10km无非就是多跑5圈而已,这么想10km也就不是那么遥不可及。说跑就跑。
昨天运动场一个人都没有,很安静,好祥和啊,这让我感觉特别好,我是个喜欢孤独独处的人吧,从小就烦人多。
小跑一圈热身之后做拉升,之后就开始,跑了一圈用时2分5秒,感觉不累,接下来10多圈基本都是这个速度。到了15圈速度就慢了,一度用时2分12秒。跑完20圈感觉似乎用完了劲儿,咬牙坚持,最后5圈感觉也不是太困难。最后一圈用时2分4秒。
总用时54分04秒完成人生第一个10公里,耶!
10km的量对我来说似乎还是多了些,两腿和膝盖的不适感比8km要强烈。还是要循序渐进啊。
今早体重72.6kg,应该是昨天那个啤酒惹的祸,连续近1个月没减体重啦。啤酒喝完啦也该减重喽。

登录/注册后可看大图

啤酒的热量确实大,终于喝完所有的啤酒了,下次坚决不买啤酒,至少不买整盒滴,否则体重不会降。
预报说昨天有小雨,但是一直没下,下午特意早点去运动场,气温正适宜,跑起来也轻松。周一跑了10公里,膝盖有点感觉,所以昨天还是老实点跑了8km。期间接了个电话,影响了速度,不知什么缘故,最后两圈sportstrack也没记录,总的来说算不错了。5km28分28秒,总用时应该还是45分左右吧。
今早体重72.2kg,总算有点降了。大概是昨天中午没吃饭的缘故吧。
樱桃又上市了,黎巴嫩的大樱桃啊,真是怀念。

登录/注册后可看大图

阴天是夏日白天时段跑步的最好天气了,昨天路跑又创新纪录,27分12秒完成5km,总程8km42分26秒。单圈时间最长2分8秒,最后一圈发力只用了1分56秒!相当满意。原来单圈要2分20秒,后来到2分10秒,现在是2分5秒,成绩不断提高,我的目标是进2分。
这次平台期时间有点长,一直在72kg上,今早体重72.5kg。为什么呢?昨天中午回家吃多了?还是现在的运动量小了?

登录/注册后可看大图

体重不降反升,最近是怎么了?昨天披战袍时发现裤子腰围有点小,肚皮有下垂倾向,天哪!
为了见效,昨天加大运动量,10km太多只争9km罢。第12圈开始腿变沉重,17圈之后情况好转些。5km27分26秒9km49分21秒。第20圈速度1分59秒,比上周五差不少。20圈之后又慢跑3圈凑9km,平均每圈2分20秒左右,回国之初在运动场圈跑的时候我就是这个速度,真是好慢啊,和踱步差不多啦。
昨天有两跑友,一人跑10圈不到走了,还有一人估计会跑20圈,一开始速度不错,但是后来就太慢了,我暗地里帮忙掐表,单圈2分28秒,比我慢跑还慢,嘿嘿,我心里窃喜。
今早体重72.9kg,晕啊。

登录/注册后可看大图

昨天中午吃素,看效果如何,毛桃吃多结果腹泻,下午跑步也没什么劲儿。
5月最后一次跑步,坚持了23圈49分45秒。5km27分36秒。5月总计跑步13次,106km。6月要坚持!
今早72.3kg。看来是中午吃多了。

登录/注册后可看大图

儿童节做六月第一跑!!Happy Children‘s day!
上次跑23圈之后的第二天腿脚就有痛感,不像20圈那样舒适,跑完了第二天没啥感觉。昨儿一时兴起又跑了23圈,跑完没几个小时感觉再现,事实证明还是不能跑太多,下周开始还是一周四次,大小各两次吧。
昨天许久未见的“45圈”又出现了,感觉很亲切,哈哈。跑步这个孤独者的运动也能认识朋友啊。
23圈49分54秒,5km28分7秒 ,比上次慢些。
今早体重有变化,71.3kg,不知道是因为每次多跑了1km还是最近节食的作用又或是该出平台期了?早上称重时体重秤有点无所适从的样子数字一个劲的跳,也许是和上次体重相差太多的缘故?哈哈

登录/注册后可看大图