普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

跑步圣经网,我又回来了!
隔了2个月没有跑步,原因是天冷,卖了跑步机,买了划船机。
昨天去健身房开了卡,上跑步机!
先做无氧哑铃,半小时!
再上跑步机,6km。
爽!
跑完大汗淋漓。
今早过磅78.5kg。

评分

繁忙一周。以为年底了可以偷偷懒,结果还是事情多。又是一周没跑步,昨天准备去健身房,结果得知昨天是春节前开门最后一天,还是鼓起勇气出门。热身10分钟,哑铃两套动作估计有30分钟以上,最后是跑步机,40分钟。

管不住嘴,今早过磅79.4kg。今晚准备试试HIIT,也不搞多,每天坚持30分钟,再管住嘴,应该有用吧。

昨天下午回家比较早,6点多时想起可以出门跑步。穿了长裤、短袖加薄外套出门。没找到腰包所以干脆不带手机。

估计是GPS很久没用,所以定位不准。不管咋样2圈6km。
跑步期间想着没做力量训练不如加点HIIT,然后全速跑3次每次300米,心率一度高到179。
由于昨天又没管住嘴,今早过磅80.1kg,一度疑似秤有毛病了,其实还是没管住嘴。

过年胖三斤,这次过年哪里都没去一直待在家,体重飕飕的涨,最重记录是83kg。已经不是双下巴而是四下巴。
昨晚去健身房跑步了,跑前力量训练近20分钟,3个动作练了6组,然后上跑步机。

回到家后什么也没吃。
今早过磅80.2kg。

昨天下雨又还很冷。晚7点到家,8点去健身房。练了器械半小时然后上跑步机,练胸之后很是有感觉,跑步时还有酸痛感。

因为听了一个抖音说的自己感觉舒适就好,所以没有太控制心率。回到家一度馋的想吃零食,后来还是忍住了只吃了个苹果。
今早过磅80.8kg。

周六晚上继续去健身房。用了器械练肩背胳膊,然后继续跑步机。现在按照舒适心率,没再压。

坚持住没吃零食。
周日早上过磅80kg。

昨天周二继续去健身房,去之前喝了左旋右碱,说是对运动有帮助,姑且试试吧。现代中国人心理以快、捷径为好,恨不得一口吃成胖子一次锻炼变成瘦子,各种自媒体上做什么动作几分钟几天瘦几斤不是梦比比皆是。
先练器械,发现动作还是不太正规标准。
然后跑步5km。

周一周二吃饭比较节制,基本不吃米饭,多吃蔬菜。今早过磅80kg,大概是周日中午吃多了吧。

本来周四应该去健身房,但是痔疮犯了不舒服。改在昨天去。仍然是热身、无氧力量、有氧跑步机。

没有控制心率,最后500米用10km/h冲刺。
最近一周控制住没吃零食,多吃蔬菜少吃米面。
今早过磅79.1kg。一周左右减了1kg。

为了上周四的肠镜做准备,周三净食。周四检查一切正常,松一口气。之前确实有点紧张。周五在家休息一天,周六去健身房。周三周四两天没怎么吃饭,硬是饿到78kg。

做了4个肌肉,分别做了4组,感觉肌肉充血肿大。
没管心率跑到近170,后来放缓速度,还是要控制控制心率,不必太低但是也不能太高。
周日早上过磅78.5kg。

昨天没有开周例会,晚上去健身房,仍然是先练无氧,再是有氧跑步。感觉胳膊肩膀胸有些肌肉了。最高心率控制在155。最后500米冲刺到9

今早过磅78.8kg

逐步开始习惯做无氧的肌肉训练,不再抗拒畏难。昨天再去健身房,3个动作做3组每组25个。

看着心率跑6km。
今早过磅78.9kg。

昨天周六,继续去健身房。倒春寒可真冷啊,好在下周开始就到春天了。

继续练胸练胳膊练背
有器械解决部分姿势不正确的问题。

左臂酸痛,估计是拉到了,到家用筋膜枪抖了半天,感觉真不错,筋膜枪还是有用的。
今早过磅77.7kg。

昨天继续去健身房,最近天气转暖,可以考虑路跑。但是健身房里器械怎么练呢?

今早过磅78.5kg。

昨天继续去健身房。做了3个动作各3组

昨天下午没忍住吃了下午茶。
今早过磅78.6kg。

周六继续健身房跑步。无氧运动一次一个动作3组,做3个动作。
压着心率155跑6km。

天气越来越暖和了。
今早过磅78.6kg。

昨天周二继续去健身房。压着心率跑。手表有点问题,重新刷新了一次,连不上心率带了,也不知道为啥。
做了一次跑步机矫正,按照跑步机的实际里程计算速度和卡路里,下次应该更准确了。

今早过磅79kg。最近几天没忍住,吃了不少零食。

继续忍住不乱吃。昨天周四继续健身房,现在主要练胸,有一点点模样。

今早过磅78.6kg。

上周清明节假期,少跑两次,昨天晚上去健身房,天气越来越好,不久后可以路跑了。

先练肌肉再有氧跑步。压了心率速度很慢。昨晚上称79.5,今早过磅78.5kg。

最近没忍住,连续吃下午茶,面包、雪糕、坚果,怎么甜怎么吃。还美其名曰休息时间。昨晚去健身房。

继续压心率跑。
睡前80kg,今早过磅79.2kg。

一转眼两个月没跑步了。之前搞无氧感觉手臂酸,以为是肌肉拉伤,实际是颈椎椎间盘突出压迫神经,折腾了好一段时间。期间几次想去跑步,都找了各种理由坐进了沙发看电子书。
周日终于鼓起全部的勇气去健身房。

稍微跑动一下心率高的不行,最后为了维持心率速度降到7都不到。
现在体重维持在81.4kg,天哪!