普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: tanwood

tanwood跑步日记

昨晚回家晚了,不想去挤学校操场的门,想起前两天在google earth上发现的跑步路径,遂整装出发。从google earth上丈量的距离是一圈1.5km,8km应该跑6圈。跑着跑着觉得不对劲,一圈长度似乎不止1500m。还好用了sports tracker软件,最后跑4圈完事。
偏移,还是偏移。似乎GPS也有点问题,改天用车来量一下这一圈到底有多少米。
今晨体重75.8kg。
昨天天气真好,温暖的很。据天气预报明天开始气温要下降而且下雨。为了这美好的天气,一定要去跑几圈。
下午4点半开始跑圈。到了学校运动场看到一位正在绕圈,感觉他速度不快。
活动一番后我开始8000m的绕圈,跑起来才发现先到的那位速度可不慢,比我可快不少,于是心生敬佩。
坚持跑了20圈,那位差不多和我同时结束。做最后的整理运动时我们交谈了几句,这位今天跑了45圈!!!我的敬仰之情犹如......
今早体重仍是75.8kg。
某天早上猛吃了一顿,然后体重悲剧的上升到了77.1kg!!
昨天太阳好的很,去学校操场跑步!由于有风,比平时慢,很有几分在黎巴嫩海边跑步的感觉,只是没有蓝天和大海。
老样子跑20圈,每圈2分25秒左右。
今早体重75.7kg。
天气越来越冷了,也许要改到健身房去跑。
昨天去健身房跑步。之前计算了跑圈的速度,发现平均速度10.28km/h左右,跑步机上一直是9.5~10这种速度,昨天遂加快速度,感觉不错,10.5有点吃力,但是能坚持2km。总体来说还是比运动场上跑圈慢些。
昨天天阴气温低,即使这样居然还汗湿了运动服,出汗挺多。
今晨75.5kg。
昨天天气晴朗气温回升,是路跑的好日子。去学校运动场绕20圈,很爽,汗水都被风吹走了。有点风,速度保持在每圈2分20秒左右。
今早体重仍是75.5kg。
下周气温巨降,只能去健身房了。
周六周日休息没跑。周一去了健身房。
看来是保证了运动量的缘故,汗出如浆,上衣基本汗湿了,很爽。
周六周日两天体重增加到了76kg。今晨体重75.3kg,希望能保持。
明天气温大降。
昨天下雪了,好冷啊,很久没有体验初冬的感觉,在暖和的地方希望能感觉一下四季分明,真感觉寒冬了却又怀念暖和如春的冬天。还是很想念黎巴嫩、沙特、阿曼,甚至是阿联酋。
昨天又跑了8km,感觉体力不如周一,很辛苦,差点要放弃,最后还是坚持到了终点。
坚持到最后的奖励就是今晨体重75.1kg!
坚持!
连续三天没有跑步,感觉右脚脚踝有点问题,昨天实在想去跑步,觉得自己再不跑一次的话,下次跑步就不知道会到什么时间了。
合肥已经进入冬天,在健身房跑到大汗淋漓真是爽啊。
昨天按照9.5-1km,10-2km,10.3-3km,10.5-2km的规律跑,期间增加到11,坚持了几分钟发现脚不太得劲,遂放弃,10.5的速度感觉挺不错。
大概是三天没跑步吃的也多,今晨体重75.9kg。
上次跑步没记录。按照隔天去跑的计划,13日去健身房跑了一次,不知道为何速度不快却感觉吃力,期间几度想放弃,最终还是坚持到了8km。
随后几天有点懒,看着外面刮风下雨降温,总是给自己找理由不去跑。昨天终于把自己催起来去了健身房。也许是天冷的原因,汗出的不多。跑步时给自己规定:两次跑步之间间隔不能超过2天。这样应该能解决我一周跑步几次的问题,每周至少保证3次。
今晨体重75.3kg,比昨天早上76.1kg少了0.8kg。
从昨天开始鼻子有点堵,今天状态更差流鼻涕打喷嚏,看样子真是感冒了。
昨天又去跑步,9.5-1km,10-3km,10.1-1km,10.3-1km,10.5-1km,11-1km。8km用时47分29秒。
今晨体重75.2kg。
这两天得要歇歇了。跑步达人怎么会感冒呢?
坚持就是胜利!
3个星期没跑步了,期间感冒耽误一周,因为各种杂事耽误一周,做检查耽误一周。真是很烦!!!
昨天终于能去跑步了。老规矩8km 47分左右搞定。
今晨75.8kg。
昨天继续去跑。8km47分钟20秒左右。
昨天早上体重76.2kg,今晨76.1kg。
坚持!
馋嘴害人啊!!上周五跑步之后去了一趟超市,买了薯片、饼干等零食,吃的一发不可收拾,昨天早上涨到77.3kg!昨天去跑,8km47分15秒,晚上出去喝酒吃饭,今早77kg。
一定要忍住啊,零食一定要戒掉!不知道要多久才能把这3斤肥肉跑掉,5555555555555555
这个星期终于完成了3次跑步的计划,分别是周一、周四和周五。坚持一件好习惯真不容易,养成一个坏习惯却很容易。
昨天论坛出毛病,没写成日记,今天补上。
2012年1月13日,昨天距离上次跑步又过了两天,两天是两次跑步时间的最大间隔,这个习惯一点要坚持住。肚子明显变大,跑起来感觉像抱了个水袋,肚子里咣当咣当的。8km差点没坚持下来,速度下降了很多,最后48分多结束。今早体重76.3kg。总算是回到76kg级别。
2012年1月14日,为了保证每周三次跑步,昨天又去了健身房,因为气温明显下降,健身房里锻炼的人很少,人少,空调也没开,但这样让我感觉更舒适。昨天状态比前天好,速度基本回复正常,47分15秒左右结束8km。今早体重76kg。
坚持!
2012年1月17日,休息了两天之后,昨天去了健身房。跑之前感觉左膝有点不适,担心会跑出问题,跑起来之后膝盖不适消失。速度加到10km/h时感觉吃力。是不是因为隔了两天没跑?48分30秒左右结束8km。
今早体重76kg,昨天早上77.2kg!
过个年,体重飚升,一度达到79kg!!!
准备这个星期天天跑,反正在家也没事,有的是时间。
由于体重过大,现在锻炼改为快走+慢跑模式,免得对膝盖伤害太大。
昨天走3km跑4km,历时50多分钟。
今早体重78.4kg,小降600g。晚上还是不能吃多。
昨天继续走3跑4,走路速度提高了些。跑4km感觉像跑了8km一样累,搞不懂。
晚上吃了红薯汤和一些肉丸。今晨体重78.3kg。
昨天继继续走3跑4,现在这种模式挺适应膝盖的,连续3天了没啥问题。
昨天感觉还好,跑过1.5km之后感觉轻松许多。52分钟左右结束。
晚上和老婆去看电影碟中谍4,抱着一大桶玉米花嚼,看到电影中熟悉的阿拉伯国家场景既感觉亲切也感觉一点点思念的忧伤,我喜欢中东明媚的阳光,真怀念在那里的日子啊。
今晨体重77.7kg,耶!!!继续努力!
昨天继继继续走3跑4.感觉体力有所回升,右脚脚跟有点不得劲,今天强度得要小点,现在讲究可持续发展。
昨天啥也没吃多啊,今晨体重78kg!怎么会??!!