普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: ashun

说下足类型的判断

好贴,我的是外翻。我觉得跑步有点外翻很正常的吧
学习了!感谢!
这个能看懂 明白了
中毒了,必须买对
写得太好了
好帖子!!!!!!!!!
看过图片和文字介绍,应该有点明白,但还是有点模糊。
上学时体检,就是光着脚踩完粉笔沫后再踩地上铺的黑板,体检大夫说是有点扁平足。
我比较懒,穿鞋就爱死穿一双鞋,基本上是走,很少跑。穿的鞋大多数是运动鞋。
近1年时间很多时间就是在穿1双NIKE的跑鞋(没有气垫的那种,看样子应该是跑鞋,不是复古系列的),看图片介绍和自己看鞋底磨损情况,我鞋的外侧有磨损和内侧比较看,2只鞋都是外侧磨损,但都不是太严重磨损,我自己判断为外翻是否正确?但2只鞋底的接近中部的地方都让我穿漏了(有裂口,是因为有次下雨走湿地感觉鞋进水后才知道的,但还能穿),这情况哪位能给分析一下啊,我到底是属于什么翻啊?
身高:175CM
体重:73KG
主要走路多,因为平时上下班过程中走路比较多,几乎没怎么跑过步(毕业后),但是现在有锻炼一下跑步的想法,我到底是什么样的足类型啊?想买ASICS,是买K15还是N10啊?
实在不行,我就笨方法,一样买一双...
望 达人指教 不胜感激
右鞋前脚掌的正当中以及脚跟外侧磨损.左鞋前脚掌的外侧以及脚跟外侧磨损.
以前确实没有留意到,学习了
受教颇深,感谢楼主
平时的鞋子都是脚后跟外侧磨损的很厉害,而且脚力不是很好,逛街半天就会觉得很累,穿高跟鞋也会很累,是不是外翻+扁平足?感觉我的脚已经受损了
感谢!昨天操之过急,把脚损伤了,看来装备很重要啊!
回复 支持 1 反对 0

我有点外八~脚跟后侧外侧磨损很多。 扁平足!!!!我怎么选啊~~~~帮忙啊~~~

http://www.adidas.com/campaigns/ ... ucts.aspx?tab=shoes为什么这里说的和阿迪官网的类型完全相反?到底谁才是对的???

受益良多    跑步还是要靠科学
实在看不出自己是什么脚型的。
我裸脚跑!!!!!嘿嘿
看了一些资料关于内翻外翻的定义。。。医学上说的内翻、外翻,和楼主说的内翻、外翻,方向是完全相反的!!!

两个概念的差异是各自针对的部位不同。

今天下午和儿子去了一家“江博士”鞋店 香港过来开的,有验脚师和验脚机器。儿子偏平足,技师说是中度偏平足 足跟外翻 电脑上的拍摄照片显示的就是

登录/注册后可看大图

楼主这里定义为内翻

江博士定义内外翻的网页
http://www.dr-kong.com/dr_art_show.php?id=30

登录/注册后可看大图

其实楼主描述的“偏平足人士多内翻”说的是脚掌与地面接触的时候哪个部位落地受重的情况

而医学上验脚师描述的“偏平足人士多外翻”说的是站立在验脚机上足跟外翻的形状

扁平足人士新手一去验脚 医师说扁平足 足跟外翻
然后就屁颠屁颠的选防外翻的鞋子  那就悲剧了。

这里不是谁说的对错问题,是说大家要分清楚概念,以免造成困惑
好贴,谢谢!
学习了,哈哈