普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 轻舞

【【需要在本版請轻舞童鞋幫助的同学的请看這裡】】

本人28岁、性别:男。身高182cm、体重75kg 身体各项机能完全正常(公司刚体检完)   跑步以坚持3个月  一周跑5天周六日休息。每天晚上8点开始跑运动量为:快步走1千米然后慢跑2千米。场地为塑胶跑道,鞋子为:已穿3个月后的慢跑鞋,鞋子已跟脚磨合很好无不适感,跑步时呼吸正常心肺感觉正常无呼吸急促等症状.但是:跑步时没任何感觉,就是感觉小腿骨有负重感。跑完也没感觉。就是第二天后用手轻抚脚踝上面10cm出(小腿迎面骨)有轻微疼痛。但走路没敢觉平时也不疼就是轻抚是会疼。停止跑步3天后在抚摸小腿迎面骨疼痛感消失。我想知道这种症状是什么原因引起的,长时间跑下去是否会消除,还是会继续恶化。
同学你到底要问啥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
问题很简单,可能我描述的不够清晰。为什么跑完后小腿迎面骨(我不懂这个骨头学名叫什么)会疼。是不是在坚持一段时间就会不疼了。还是会一直疼下去。会不会变成他们说的骨膜炎。
量大啦。就是要休息。休息就好了。那个部位就是骨膜
这个运动量怎么把握才好,我记得以前上学时热身运动都会先跑上2千米,然后再做项目也没觉的小腿疼。那个时候就是腰会累大腿疼,现在可好腰也不累大腿也不疼,就是小腿这个迎面骨疼。一会到别的版块看看有没有什么好的运动修炼套餐。实在不行就得找上学时的体育老师给我安排一下合理的运动量了。
说明你老了。嘿嘿。
轻舞老师我又来问你问题了.
我现在是这样的.每天早上快走一个小时.按你说的,保持在一个小时5公里左右..然后晚上吃饭后,又散步一个小时..给平时走路快一点..吃饭是按正常的吃.,量都比较小.中午就大半碗饭,晚上小半碗......晚上不吃夜宵,而且不吃零物.
我在减肥板被人说吃的还是太多了..运动量又小....说这样是起不到作用...
不过,我个人认识这样长期坚持下去,是应该能起到作用..
我还是想问问,这个运动量算小吗?
吃饭算多吗?
运动量够了。吃饭。请到薄荷网算一下具体的热量。女生必须吃到1000kcal,最多不超过1400大卡都是可以的。女生和男生不一样,如果你吃的太少。身体的内分泌会紊乱的。我想你知道我说的是什么意思。
明白.谢谢.

啊轻舞老师我想请问下慢跑对于减大腿脂肪效果怎样?男的,165,60KG,大腿臀部较胖。从其他帖子看到您对减肥问题很有研究所有前来叨扰,谢谢谢谢哈!
大腿?脂肪?

局部减肥很难。尤其你又不胖
求教:

请问大雨中不能跑步,那为什么在游泳池可以游泳呢?游泳身上的水不是更多吗?

困惑中,求教大师!!!!
回复 支持 3 反对 0

已回复.请挖坟贴.说的很清楚
回复 支持 1 反对 2

修改过来了,谢谢
你好,在论坛上看到你不少专业的发帖和回答。由于刚买了迪卡侬的心率表,有些问题想请教一下你:
本人30,体重75kg,平时不动的时候测心率是75-85左右,跑步的时候(5km,30min)平均心率是162,最大心率194,(曾经 ...
iam5 发表于 2010-7-20 11:38

1)您的年龄,身高,体重,性别,(红字表示很重要)
有无高血压糖尿病心脏病的家族史。
目前身体是否有其他病症?比如痛风或肝脏疾病
有无服降压药病史。
有无吸烟史。如有。几年?

2)跑步持续每周3次以上有多久了?每天?公里?费时?分钟,跑的时候的具体自我感觉?舒服。很费力

3)有没有如胸口痛?后背痛?呼吸困难?头晕?恶心?

不舒服的持续时间?部位?疼痛的?感觉

4) 穿什么样的鞋子?(版主脑子笨记不住型号。最好有鞋子的正面侧面鞋底图)

5)选择跑步的路是公路?马路?操场塑胶跑道?跑步的时间是早上中午晚上?

6)是否有参与其他运动。
7)跑步的目的是 减肥?提高心肺功能?参加半马?全马?铁人三项?

您以上说的越详细,大家越能尽快的帮到您。谢谢理解支持
从头看到尾,感觉轻舞还是比较倾向天天1小时的运动量的。我现在还是隔天跑,等体能上来了,身体也适应这个强度了,试试能不能天天跑
你说的很多。kaisa现在比以前不浮躁了好多。

一般说来。还是建议最好每天运动,一周5次以上,这是最终的目标,

刚开始的时候可以隔天一次。这样比较容易坚持下来

年龄:30,身高:172,体重:75kg,性别:男
无高血压糖尿病心脏病的家族史。
目前身体无有其他病症,轻度脂肪肝。
无服降压药病史。
有吸烟史。1-2年,现已解除

2)跑步持续每周3次以上约2月。一般隔2-3天跑5公里左右,费时30分钟,跑的时候的具体自我感觉时好时坏,休息好的时候从开始到结束都很舒服,不费力。状态不好的时候跑的过程到1/3和快结束的时候比较痛苦,大口大口的吸气,想要放弃。结束后脚发软,要做10多次的深呼吸,才慢慢缓过来。

3)没有如胸口痛,后背痛。结束后有点呼吸困难,需要做深呼吸。状态不好偶尔头晕,几分钟后恢复。痛的部位主要在尾骨(尾龙骨)会有刺痛,停止跑步后恢复

4) 穿Mizuno X10鞋子,照片传不上来。。。

5)选择跑步的路是主要是水泥人行道和柏油路

6)偶尔参加踢球,羽毛球,游泳活动。
7)跑步的目的是:先减肥,提高心肺功能然后再能跑个半马,全马。

由于刚买了迪卡侬的心率表,有些问题想请教一下你:
本人30,体重75kg,平时不动的时候测心率是75-85左右,跑步的时候(5km,30min)平均心率是162,最大心率194,(曾经试过最高229),跑完以后也没有明显的不适,通过慢走10分钟左右心率恢复到135左右。按照最高心率的推算,我的最高心率理论值是190左右。按照这个实际测量的数据运动量是不是太大了?如果以表的显示为标准的话,只要我走起路来心率都能在120-130左右,等于说不用慢跑就已经达到60-80%的运动区间了。。。实在是搞不太懂,想请你指教指教。另外跑步结束后尾骨(尾龙骨)会有刺痛,停止跑步后恢复(我的跑步姿势是刻意上上半身尽量垂直地面,双手放在胸前附近做小幅摆动,前脚掌着地/跑到最后没力气的时候会用脚跟着地),请问这个疼痛和跑姿有关么?需要注意哪些地方?

我说的呢,你那天让我连跑两天,是让我感觉下身体能不能适应连跑的强度吧,如果可以的话我也想尽快过渡到5天
最近看健与美,有个文章也说到美国的研究显示,每周运动250分钟以上才是最有效的健身运动时间。保证5次以上,每次50分钟。这个是我说的,哈哈
148# iam5

慢走10min后心率还这么快。说明心脏不能适应5km,30min,放慢些从3km,30min开始

迪卡侬的表我没用过,据论坛里面有人说ms不准,你可以试试停下来的时候测一下脉搏是不是和数据相符,如果相符。那就是以上的原因。

跑步首先是为了减肥。那么不要着急。先养成运动的习惯再说,跑姿是不对。得慢慢体会。放松来跑。